Но россияне их регулярно уничтожают точным бомбометанием и высокоточными ракетами. Из этого следует, что и скопления войск, об уничтожения которых постоянно заявляют россияне, у ИГИЛ тоже нет. Если бы они любили собираться в одном месте и с песнями маршировать на плацу, то никакого ИГИЛ уже не было бы в помине. Остаются склады с оружием. Просто интересно, сколько автоматов или гранатометов должно собраться вместе, чтобы россияне могли это определить как склад?

Тем не менее, склады тоже уничтожаются регулярно и успешно. Если бы кто-то взял н себя труд и проанализировал официальные сводки российских военных, в которых речь идет об успешном поражении вышеназванных целей и посчитал количество хотя бы штабов, то можно приблизительно вычислить и численность армии ИГИЛ.

Что-то нам подсказывает, что взяв сводки ВС РФ как правдивые, армия ИГИЛ оказалась бы численностью 20-30 млн. и Китаю стало бы стыдно. А ведь процесс пока не закончен и прямо сейчас российская стратегическая авиация ежедневно высыпает десятки тонн бомб на штабы ИГИЛ. Видимо ракеты Калибр, выпущенные в день рождения Путина, накрыли не все штабы, а потому стратегическая авиация добивает спрятавшиеся от ракет игиловские штабы.

Но сейчас проявилась еще одна грань российской пропаганды, явно рассчитанная на российское же население. На юге Сирии пару недель идут бои за городок Абу Камаль. В общем, россияне скромно и со вкусом заявили, что ИГИЛ из города выбит, зачищен и там работают саперы. Но это пишут россияне, остальные пишут, что бои пока идут в пригородах и у наступающей стороны, которой являются асадовско-российско-хизболистский винегрет, просто уже нет ни сил, ни средств закрепиться в городе, а ИГИЛ, хорошо подготовившись, переводит живую силу наступающих в разряд «груз 200». Военно-транспортная авиация РФ имеет сейчас постоянную работу, ибо вывозит оттуда гробы с регулярностью поезда Интерсити-экспресс.

В принципе, в этом нет ничего нового, ибо российския пропаганда уже стала синонимом старого, пошлого анекдота, который никто не слушает и который всем уже надоел до чертиков. Но в этом случае, сводки бывают очень интересными именно в плане поражения штабов ИГИЛ.

Забыв о том, что город уже освобожден, и что в нем налаживается мирная жизнь, а саперы бодро что-то там разминируют, те же самые россияне пишут о том, что стратегические бомбардировщики снова удачно и точно поразили штабы, склады и скопления живой силы ИГИЛ в городе, который чистят саперы.

То есть, ИГИЛ уже давно выбит, а российские бомбовозы из Энгельса все бомбят и бомбят штабы. С такой логикой подачи новостей возникает всего два вопроса. Первый – почему именно тяжелые, стратегические бомбардировщики летят за две тысячи километров и, собственно, что они бомбят в уже «освобожденном» городе? Второй вопрос — несколько философского плана. Ведь можно же оставить Абу Камаль всего на один день, а бомбардировщики послать на Воронеж? Там и лететь ближе, и штабы вполне можно найти, хоть несколько.

Но у россиян работает государственная машина, а не любитель-волонтер Мысягин, а потому им есть, куда расти. Тем более, что для Москвы имеется пример для подражания в лице КНДР. Там не стали мелочиться и показали по местному ТВ, как их команда по футболу выиграла на последнем чемпионате мира по футболу. А сюжет о том, как северокорейский космонавт совершил полет к Солнцу и даже высадился на его поверхность, когда была ночь, и оно было не очень горячим, и до сих пор не смог переплюнуть никто. Йозеф Геббельс выпил бы вторую дозу цианида, если бы узнал о высадке на Солнце. Так что никого не удивит, если россияне сообщат о том, что штабы у ИГИЛ кончились и теперь бомбардировщики уничтожают флот подводных лодок ИГИ, которые рыщут по Евфрату.

В общем, дабы не уподобляться россиянам, наверное, следует, либо давать информацию с хорошей отсрочкой по времени, либо фиксировать увиденное и услышанное и после нашей победы издать это книжкой или сценарием для документалки. Но сейчас надо быть очень аккуратным и помнить принцип Гиппократа: «Не навреди!»

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям