[the_ad id=»8425″]Российская Федерация этими действиями показывает, во-первых, свою лояльность к «гражданам» ЛДНР, а во-вторых (и это самое главное), она таким образом показывает свое покровительство над «республиками» всем на международной арене, показывает, что она поддерживает эти новообразования и что эти новообразования — интересы России. Это сигнал для нас, это сигнал для «нормандского формата» и для Соединенных Штатов Америки, особенно после того, как [пресс-секретарь президента России] Дмитрий Песков буквально пару дней назад оправдывался в очередной раз, что мы не можем вывести войска с Донбасса, потому что «нас там нет». А в США то уже прекрасно владеют обстановкой, поэтому они требуют выполнения «Минска». А те говорят, что «ихтамнет», но при этом демонстрируют, что будут поддерживать ЛДНР, что они их не бросают.

Как США нам дают сигнал, что они нас не бросают, точно так же и Россия посылает такой сигнал [оккупированным территориям]. Только у них рычаги другие: то «паспорта» они признают ЛДНР, теперь они отменили миграционный режим на территории РФ. Сделать широкий жест и, допустим, кредитовать ЛДНР на триллион рублей – этого Россия себе позволить не может, а вот такие вещи делать готова.

Для жителей ОРДЛО это показатель внимания, а для международного сообщества – показатель того, что Россия эти «республики» ни в коем случае не бросит, что они находятся под покровительством России, она будет ними заниматься и стоять на страже их интересов.

У Путина ведь такой принцип работы и такой имидж, что он не может идти назад, он не может остановиться, ему надо все время идти вперед, он стал заложником собственной ситуации, когда уже она управляет им, а не он ситуацией.

С одной стороны, он бы очень хотел отмежеваться от этих «республик» и уже как-нибудь их спихнуть. Учитывая, что есть «Минск», и что наш президент Петр Порошенко возвел его в ранг святого писания, Путина бы это все устраивало, но на него очень сильно давят внешние факторы, в том числе и закон о санкциях [США], который для российской элиты просто катастрофический. Через 180 дней счета, в том числе и Путина, если их найдут (а я не сомневаюсь, что их найдут), будут арестованы по статье «незаконное отмывание денег». И сейчас вся элита задумалась, чьи счета начнут арестовывать, что делать дальше, они начинают как-то суетиться, как-то пытаться отвлечь внимание.[the_ad id=»8431″]

Конечно, Украина должна отреагировать на такие действия России. Она должна звонить во все колокола, начиная от ноты протеста, заканчивая подачей заявления на резолюцию ООН. Неважно, примут ее или нет, наша задача – отреагировать. А пока получается, что даже Запад – и тот со своей аморфностью – реагирует намного интенсивнее на выпады РФ в отношении конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма, чем сама Украина.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям