Россия не смогла расколоть Запад и навязать ему свое видение ситуации в Украине. Более того, раскол по линии ЕС-США тоже не получился. Благодаря провокациям, которые совершались в Сирии, Россия в очередной раз подтвердила свою непредсказуемость и неадекватность. Несоблюдением соглашений она напугала Запад.

Технология действий Кремля заключается в создании с помощью провокаций различных напряжений. Любая нестабильность помогает проводить политику по расколу Европы и западного сообщества, принуждать к переговорам и ответным действиям. Грубо говоря, делать все, чтобы не забывали о существовании России. Новые провокации, безусловно, будут. В связи с тем, что Кремль совсем слабеет, он не имеет возможности проводить масштабную пропагандистскую кампанию, у него не хватает ресурсов на военные авантюры. А мелкие пакости будут продолжаться обязательно. Самым вероятным местом для таких пакостей остается Сирия, но не исключены действия на территории Украины.[the_ad id=»8431″]

Новые санкции против Кремля, согласно декларации саммита G7, могут быть введены после этих провокаций. Наша задача сейчас — ждать и стараться угадать, где президент РФ Владимир Путин организует очередную провокацию или серию провокаций. Учитывая такую стратегию Кремля, не стоит рассчитывать на продвижение в Нормандском и Минском форматах, поскольку основная технология, которая там применяется Россией, — шантаж.

От предстоящей встречи Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном тоже не стоит ничего ожидать. У Макрона достаточно жесткая позиция, полагаю, что он напомнит Путину о его обязательствах и обязательствах России уважать чужие границы. Будут произнесены ритуальные слова о сотрудничестве. Путин использует эту встречу для того, чтобы продвигать свою идею о бессмысленности санкций, ненужности изоляции России. В этой встрече будет больше протокольного, чем каких-то продвижений. Сам Путин не заинтересован в этом продвижении и делает все, чтобы оно было невозможным.

Путин заинтересован только в решении одной задачи — сохранении его личной власти и власти его группы. Для того, чтобы сохранять власть, нужно проводить эту политику изоляционизма.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Константин Боровой