Российская Федерация проводит переоснащение своих войск не из-за необходимости защиты своих границ на западе и юго-западе, а также для укрепления арктических территорий, как это заявил В.Путин, а наращивает собственные ударные группировки на границе с Украиной, Беларусью и Прибалтикой. Это очередной эпизод бряцания оружием для устрашения остального мира, демонстрация ставки на силу и собственной неадекватности в переговорных процессах по мирному урегулированию в Украине и Сирии.

[the_ad id=»8425″]По словам российского Главковерха в 2016 году гособоронзаказ был выполнен на 97%, войска получили более 5,6 тысячи единиц новейшего вооружения и около трех тысяч отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники, что позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58%.

Это удовольствие обошлось российским налогоплательщикам в 1,5 трлн руб, при 479 и 564 млрд руб выделенных соответственно на здравоохранение и образование. Весь военный бюджет составил более 3 трлн плюс еще около 1,5 трлн на нацбезопасность. Добавив к этой сумме условные 120-140 млрд на содержание Крыма, Чечни, Дагестана. Абхазии и Южной Осетии получим практически треть от всех доходов в бюджет РФ равняющихся 13,7 трлн руб. Кровавые забавы кремлевского фюрера слишком дорого обходятся гражданам Российской Федерации.

Все новые поступления в российские войска нельзя назвать уникальными и революционными. Это модернизированные танки Т-72Б3, боевые бронированные машины БТР-82-А, БМД-4М, “Тигр”, “Рысь”, “Тайфун”, РСЗО “Град”, “Ураган”, “Смерч” и др. Вся эта техника идет во вновь формируемые соединения 1-ой танковой, 8-ой и 20-ой общевойсковых армий, а также на доукомплектование воинских частей, задействованных в боях на Донбассе и в Сирии. Вряд ли все перечисленное способно составить конкуренцию передовым образцам техники и вооружений стран НАТО, но безусловно будет пользоваться спросом на рынке вооружений для стран третьего мира. Тем более, что сам Главковерх Путин неоднократно заявлял, что все вышеперечисленное добро появляется из “военторга”.[the_ad id=»8431″]

Благодаря действию санкций воинствующий пыл Путина в гонке допотопных вооружений в 2017 году умерен на 5%. Хотя, все мы понимаем, что у московского диктатора нет пути назад, у него только один путь – вперед в преисподнюю. И он, с него не сворачивает.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Юрий Карин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям