Обращаясь к теме оккупированного Крыма, я очень часто говорил о том, что полуостров, после отключения подачи воды со стороны Украины, все быстрее возвращается к своему первозданному облику высушенного солончака. Безрассудное же использование оккупантами имеющихся, но весьма скудных водных ресурсов полуострова и вовсе ведут его по пути экологической катастрофы.

И вот, в очередной раз захватчики демонстрируют наплевательское отношение к природным ресурсам Крыма и, в данном случае, я говорю о подписании Путиным закона позволяющем участникам, так называемой крымской свободной экономической зоны добывать подземные воды на полуострове.

Не думаю, что стоит объяснять, к чему приведет добыча подводных вод, благодаря которым Крым за эти три с лишним года пока ещё не превратился в выжженную пустыню. К тому же, на эту тему написано уже предостаточно лонгридов. Но вот в чем вся соль…

Крым, так или иначе, но вернется в состав Украины, я в это верю. Но мне даже трудно представить в каком состоянии он будет на тот момент и сколько миллиардов кубометров днепровских вод и десятилетий, нужно будет для того, что бы остров снова зацвёл… Если, конечно, у него ещё будет возможность цвести.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям