Чтобы ни происходило в оккупированном Крыму – всё на совести ДРГ ВСУ. Оползень на дороге – ДРГ ВСУ. Столб упал – ДРГ ВСУ. Феодосию наводнили бомжи и мусор – ДРГ ВСУ. Однако к добру не приводит то, что социально-общественные проблемы полуострова оккупанты проецируют на мифических диверсантов. И события последних дней – тому прямое доказательство.

Как известно, Крым потрясла целая череда ЧП. Вечером 31 октября произошло технологическое нарушение на двух высоковольтных линиях 110 кВ «Перевальное – Алушта» и «Алушта – Лучистое». Тогда же произошёл первый прорыв газопровода, имевший продолжение утром 1 ноября, на ЮБК. И кто виноват? ДРГ ВСУ!

Черноморский флот РФ тут же усилил охрану воинских частей, штабов, складов с боеприпасами, на ряде КПП была даже размещена бронетехника. На границе Крыма с Украиной пропуск был приостановлен по инициативе оккупантов. Но действительно ли всё дело в неугомонных и неуловимых ДРГ ВСУ, или на самом деле все как в поговорке – у страха глаза велики?

В происходящих в эти дни в Крыму ЧП нет ничего удивительного. На протяжении последних трёх лет оккупанты все больше вытягивают ресурсов из полуострова, превращая его в военную базу, нежели дают, дабы превратить в процветающий и обеспеченный курорт. В итоге полуостров, своей ветшающей инфраструктурой и износом мощностей, приближается к состоянию техногенной бомбы замедленного действия.

Тот же факт, что череда ЧП произошла на фоне ухудшения погодных условий, тому прямое подтверждение. Резкое похолодание и непогода спровоцировали рост потребления газа, и последующую аварию на газораспределительной станции. Аналогично и с ЛЭП, не проходивших должное обслуживание и инспекцию и обвалившихся при первых же серьёзных порывах ветра.

Крым погружается в техногенный коллапс. И ведь, казалось бы, это было не самое серьезное похолодание и ухудшение погодных условий, какие бывают, а итоги — настолько зажигательные и искрометные. Что же будет дальше? И даже более того – ведь главная стройка века, Керченский мост, строится именно под аккомпанемент процветания некомпетентности и списывания всех грехов на ДРГ ВСУ. Что же, когда рухнет мост – то тоже ДРГ ВСУ, а не ледоход и илистое дно?

С другой стороны, Крым, как и другие оккупированные Россией территории, погружается в атмосферу мнимой угрозы и паранойи. К примеру, в таком напряжении уже четверть века живут жители Приднестровья, которых если не раз в месяц, то в квартал точно пугают наступлением румыно-молдавских захватчиков, легионов НАТО и карателей хунты. Мифические угрозы крайне выгодны для сдерживания населения в страхе, дабы социально-экономический коллапс не становился причиной для гражданских волнений.

Но стоит помнить, что чем громче кричишь «волк» (ДРГ ВСУ), тем быстрее он (они) придёт (придут).

Александр Коваленко