Давно известно, что кто девушку поит, тот ее и танцует. Поэтому, ответственность за возможный провал операции по восстановлению той же ФРГ или Японии лежал на плечах Штатов. Да, был пример Сингапура и диктатора Ли Куан Ю, который самостоятельно спланировал мероприятия по реформированию страны и сделал это на внутренних (почти) ресурсах. Но там речь шла о населении примерно Левого берега Киева и чуть больше по площади. Так что пример – некорректный по этой и еще по одной причине. Все реформы в Сингапуре происходили в режиме жесткой диктатуры. У нас этот режим уже просто не пройдет, ни в чьем исполнении.

В результате, трезвые и вменяемые люди, которые в принципе могли бы взяться за реформирование Украины, видят масштаб и просто пасуют. Лично общался с подобными людьми и они почти в один голос говорят, что могли бы впрячься в лямку, но вряд ли протащили бы эту тяжесть на минимально необходимой дистанции. Не хватило бы сил делать свое дело под шквалом ежедневной критики, подножек и провокаций.

Подонки же этого не боятся, ибо имеют другие цели. Они видят своей конечной целью сесть на распределение финансовых потоков и грузить свои карманы. Все предыдущие президенты в той или иной мере, занимались этим видом спорта, а проффесор даже решил установить олимпийский рекорд, но надорвался и потому – смылся в славный город Ростов, как Михо смылся в славный город Киев. Ни одного, ни другого персонажа дрыном не загонишь туда, где недавно они были первыми лицами.

В этом смысле, Порох – в достаточной степени – компромиссная фигура. Лично у меня имеется к нему целый перечень вопросов, только они абсолютно не совпадают с теми, о которых привыкли писать. Это касается крупных тактических маневров, серьезных кадровых вопросов и кое-что еще. Но вот что интересно, некоторые острые вопросы, которые хотелось бы задавать на повышенных тонах, уже нашли свои ответы.

И только в конце комбинации стало понятно, почему делалось именно так. Порох – плоть от плоти старого режима. Тут нет никаких иллюзий, но иногда кажется, что не имея рефлексов старой гвардии, устоять в нашем гадюшнике просто не реально. Поскольку мы однозначно не приемлем приемов типа: собрать всех, да и расстрелять, ибо идем не в сторону Мокшанских болот, а в сторону цивилизации, то отыгрываться нужно по технике, которая, в наших реалиях, отличается серьезной своеобразностью.

За Порохом обязаны прийти люди, которые играют чисто и устанавливают прозрачные правила игры, но среди нынешних оппонетов Пороха их нет, ибо это – подонки вчерашнего и позавчерашнего дня. Задача Пороха – расчистить площадку для новых людей, которые таки решатся взяться за бразды правления Украиной. Это понимают и принимают те, кого принято называть порохоботами. Они не питают иллюзий ни по поводу самого Пороха, ни по поводу его команды, но поддерживают его потому, что альтернатива не просто хуже, а катастрофично хуже. При этом, сам Порох показывает, что он не собирается умереть в кресле президента или выкинуть фокус в стиле Вовы Путина.

Те, кто внимательно присмотрится к основным аргументам критиков, увидят, что это можно трактовать и так, что Порох гарантированно уйдет либо после проигрыша выборов на вторую каденцию, либо после окончания второй каденции. Мало того, он не собирается смываться из Украины, а планирует здесь продолжить проживание и работу.

Все эти аргументы и мысли, которые высказали самые разные люди, не имеющих никаких иллюзий по поводу нынешнего политикума. Они никому не верят на слово, не имеют кумиров и авторитетов, ибо своим интеллектом, опытом и знаниями, сами могут быть такими авторитетами, а потому – только прикалываются с тех, кто брызжа слюной называет их порохоботами.

А теперь, каждый может взять ручку и листок бумаги, на котором вверху надо написать имя политической фигуры, которой вы отдаете предпочтение. Под ним следует разметить место под 10 пунктов, которые вы должны написать, после недолгих раздумий. Каждый пункт – самый острый вопрос к этому персонажу. Если у вас нашлось 10 вопросов, то могу поздравить, вы – порохобот. Если таковых не нашлось, вам беспокоиться не о чем, до тех пор, пока ваш кумир не расскажет, что именно должно вас беспокоить. И да, вы успешно выключили свой мозг.

anti-colorados