Знаете ли вы, что такое 12-й КРЕЗ? Если бы не российская агрессия против Украины, то и мы не знали бы. Как оказалось, это сокращенное название так называемого 12-го командования резерва (КРЕЗ) Южного военного округа (войсковая часть 89462). Совершенно случайно, можно сказать, что чудным образом, в Центр «Миротворец» попали некоторые документы, которые помогли пролить свет на место и роль этого КРЕЗа в агрессии россии против Украины.

Но для начала старый анекдот:

Пьянствует Дэвид Копперфильд с российским таможенником. И в порыве откровенности говорит ему:

— А хочешь, я тебе фокус покажу?

— Давай!

— Видишь вон тот вагон?

— Да.

Копперфильд:

— Хоп… — вагона нет.

Таможенник:

— А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот состав с танками?

— Да.

— Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее в декларацию)… — зеленый горошек.

С самого начала российской агрессии против Украины командованием ВС РФ были созданы специальные (максимально засекреченные) военные структуры для управления своими и террористическими бандформированиями на оккупированных территориях Донбасса.

Периодически в СМИ просачивалась информация о некоем загадочном 12-м КРЕЗе. Позже его стали называть Командованием 8-й армии ВС РФ. Мы, на основании имеющихся документов, постараемся пролить немного света на эту организацию страны-агрессора, полностью управляющую, обеспечивающую и вооружающую российско-террористические бандформирования и российские регулярные подразделения на оккупированной территории Украины в Луганской и Донецкой областях.

В 2014 году командованием ВС РФ для ведения гибридной войны в Украине в г. Новочеркасск было создано 12-е командование резерва (КРЕЗ) Южного военного округа (войсковая часть 89462). Основной задачей данной части была комплектация армейских корпусов днр/лнр «ихтамнетами».

Но секретность — секретностью, а реалии жизни внесли свои коррективы. Показания на допросах в СБУ плененных российских военнослужащих в 2014 и 2015 годах, регулярно всплывающие в интернете документы убитых российских военных преступников, а также открытые журналистские расследования волонтерских организаций «INFORMNAPALM» и «Центр МИРОТВОРЕЦ» о массовом участии регулярных подразделений ВС РФ на территории Украины, заставило российских военных преступников принять безотлагательные меры по сокрытию следов своих преступлений.

И уже 11.08.2015 года 12-й КРЕЗ было переименовано в Центр территориальных войск (ЦТВ) Южного военного округа (войсковая часть 64722), но в обиходе российских военных преступников он так и остался КРЕЗом.

Переименование части оказалось не случайным еще и по следующей причине. Дело в том, что 25.07.2015 года украинскими пограничниками на блокпосту «Березовое» было задержано российское недоразумение, которое до этого сидело в зажопье российского Дальнего востока, а потом решило повоевать, чтобы из этого зажопья вырваться. Это несчастье в офицерских погонах привезло на наш блокпост целый Камаз боеприпасов, ибо даже с топографическими картами не умело работать. Воистину заблудился. Или нашелся?

Так вот, фамилия этого российского несчастья — майор Старков Владимир, (или майор «Камаз», как его потом стали называть). Этот майор, попав в руки военной контрразведки, очень детально поведал нашим контрразведчикам о роли 12-го КРЕЗа в материально-технической, финансовой и других видах поддержки боевиков, об участии российских регулярных войск в войне против Украины.

Понятное дело, что агрессору надо было что-то делать и …. российским генштабом было принято очередное гениальное решение: В целях обеспечения конспирации и скрытности — ПЕРЕИМЕНОВАТЬ в/ч 89462 в в/ч 64722. Вот и все, — подумали в генштабе рф. Нет такой части, значит если что, то по старой российской традиции последует: «вы все врети, ихтамнет, наговариваете зазря«.

Россия, как страна-лжец, никогда не признавала ничего, даже абсолютно очевидных и доказанных фактов. И этот пример не исключение. Но он показателен.

Необходимость скрывать свое участие в очевидной вооруженной агрессии против Украины является первопричиной того, что российские солдаты (а точнее — военные преступники) обречены бесславно скрывать факты своего участия в войне против Украины, так как такие откровения чреваты последствиями и не только в россии. Ну, например, для начала попасть в Чистилище Миротворца, потом в розыск Интерпола за совершение или участие в совершении военных преступлений против Украины и ее граждан.

Вот и придумали на россии участие российских военнослужащих в агрессии и совершении преступлений против Украины называть странным словосочетанием — «выполнение специальных задач». Смотрите документ ниже:

Но мы отвлеклись от КРЕЗа. Итак, следующая попытка замести следы своего участия в финансировании и обеспечении управления террористическими организациями, а также присутствия российских регулярных войск на территории Украины, была предпринята уже в начале 2017 года.

Это переименование было связано с очередными разоблачениями роли и места россиян в вооруженной агрессии против Украины (в декабре 2016 года в СМИ были опубликованы ряд расследований касательно начальника оперативного управления в/ч 64722 полковника Руслана Галицкого, который воевал на Донбассе и погиб в Сирии) и планами ГШ ВС РФ по разворачиванию новой армии на границе с Украиной.

И вот, 09.02.2017 — новое гениальное решение: ЦТВ (в/ч 64722) переименовывают в т.н. управление 8-й армии ВС РФ (в/ч 33744).

Как видим, сегодня деятельность армейских корпусов террористических организаций днр/лнр всецело планирует и контролирует командование 8-й армии ВС РФ.

Как бы с переименованиями мы разобрались. А что дальше?

А дальше вот что. Нам были переданы также установочные данные около ста российских офицеров, которые проходили службу или были прикомандированы к в/ч 89462 и 64722.

Теперь они установлены и помещены в Чистилище, чтобы не забылись и не потерялись. И эту работу мы будем продолжать.

Чтобы возмездие настало, необходимо четко знать, кому оно будет предназначено. На скринах ниже — часть российских военных преступников из той сотни, которые уже поставлены на учет в Чистилище сайта Миротворец. Теперь вопрос их наказания — всего лишь вопрос времени. Мы же — хунта, а значит — ничего не забудем и никого не простим.

Роман Зайцев