В парламенте 2 года лежит законопроект о «легализации азартных игр». Лежит себе и лежит. Депутаты думают. Его подавала еще Наталия Яресько. Рассчитывали, что в результате легализации в бюджет может поступить до 5 млрд грн в год. Но нам не к спеху. Денег у нас много.

[the_ad id=»8425″]Азартные игры вне закона. Только вот на каждом углу вырастают темные залы Национальной лотереи. И там, когда приоткрываются двери, подозрительно поблескивают руки одноруких бандитов. Но может это только кажется. У нас же азартные игры запрещены. И у нас же правовое государство.

А в это время в парламенте лежит документ о легализации, который может создать конкурентов для Национальной лотереи. Но просто так ведь он лежать не может. С ним что-то надо делать. Поэтому в Раде создали депутатскую рабочую группу для обсуждения Минфиновского законопроекта про лотереи и азартный бизнес. Депутаты обсуждают. Наверное.

Закон пока не принят. Но вот чудеса. Уже трое депутатов из этой группы выиграли в лотерею. А депутатов всего 6. 50% вероятность выигрыша. В Национальную лотерею выиграли. Которой хорошо сейчас. И которая принадлежит совсем не государству. И которой не нужна конкуренция. Последний выигравший Олег Ляшко, так вообще три раза подряд выиграл. А до этого депутат Кишкарь выигрывал. Он даже говорил, что придумал математическое решение для победы в лотерее. Именно математическое. Не коррупционное. Пока никому не показывал, но говорит, что работает. Всем любопытно. Это ведь прорыв в математике. Выиграл ведь. Не поспоришь. Может он только Ляшку рассказал….[the_ad id=»8431″]

А закон про легализацию азартных игр продолжает лежать. В парламенте. А депутаты обсуждают. В тишине. Которую так любят деньги.

А вы говорите теория вероятности…

Сергей Фурса

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям