В частности, ВР ограничила безналоговый импорт тремя посылками по 150 евро. В чем суть этого «ноу-хау» и кому выгодна такая законодательная инициатива.

7 декабря депутаты проголосовали за Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (№6776-д). Если президент подпишет эту законодательную инициативу, то ограничения начнут действовать уже с 1 января 2018 года.

В частности, закон ограничивает безналоговый ввоз товаров в Украину тремя посылками в месяц (до 150 евро каждая) на одного получателя. Четвертая и все последующие посылки будут облагаться налогом на добавленную стоимость — 20%, пошлиной — 10%, а некоторые категории — акцизом.

Даже если товар в четвертой посылке будет стоить всего лишь один евро, налоги, как ни крути, все равно придется заплатить.

Напомним, что на сегодняшний день граждане Украины могут без уплаты налогов получить на свое имя неограниченное количество посылок стоимостью до 150 евро каждая.

Если же стоимость посылки превышает 150 евро, то ее получатель обязан заплатить в бюджет около 32% от этой суммы. Например, таможня оценила ваш товар в 500 евро. Вычитаем сумму минимального безналогового ввоза — 150 евро. В результате получаем 350 евро. Теперь умножаем на 32%. Получится 112 евро — именно столько человек должен заплатить в госбюджет.

Читайте также
Пётр Щедровицкий: Россия рискует исчезнуть с лица земли

Согласно логике принятого закона, за четвертую и последующие посылки получатель будет платить налоги со всей таможенной стоимости товара — по такой же формуле.

В правительстве объясняют, что данный закон призван бороться, собственно, с уклонением от уплаты налогов. Там убеждены, что безналоговый ввоз неограниченного количества товаров в посылках с лимитом в 150 евро предприимчивые украинцы превратили в «схему». Мол, большинство из них сознательно периодически заказывают импортные товары таким образом, чтобы уложиться в 150 евро и ничего не платить государству. Конечно, это не может остаться безнаказанным. Не так ли?

Однако сами перевозчики не согласны с таким подходом. Они считают, что этот закон не поможет избавиться от «схем» и отнюдь не наполнит бюджет. Наоборот, ведущие экспресс-перевозчики отмечают, что лишняя налоговая нагрузка и регуляция только усложнят жизнь простым украинцам и представителям бизнеса.

«Без какого-либо обсуждения с общественностью и экспертами были внесены изменения в Налоговый кодекс, — заявил президент Украинской ассоциации Директ-маркетинга Валентин Калашник. — Эти изменения касаются 3,5 млн людей, имеющих опыт покупок товаров в Интернете. Почтово-логистические операторы и государственная налоговая служба должны наладить систему, по которой украинцы, получающее более трех посылок в месяц, должны быть отслежены, и уже с четвертой посылки должны быть уплачены налоги. Это ни технически, ни организационно, ни финансово сделать невозможно. В общем у нас 45-50 млн посылок, поступивших из-за границы в 2017 году. В 2016 году — около 40 млн. Если разделим количество посылок на количество опытных пользователей, получается 1,1 посылки в месяц. Согласно статистике, семья — это 2,16 человека. То есть на семью можно будет заказать минимум 6-7 посылок в месяц. Единственное, что мы создаем этим законом — лишний опыт сооружения заборов со стороны государства».

 

Специалисты убеждены, что налоговая служба Украины неспособна выполнить возложенные на нее механизмы контроля. Да и людей, которые должны этим заниматься, у нас недостаточно.

По словам и.о. генерального директора ОАО «Укрпочта» Игоря Смелянского, чиновники решили преподнести украинцам новогодний подарок – лотерею.

«Этот закон должен вступить в силу с 1 января, — рассказывает он. — Это технически реализовать невозможно. Представим, что человек получил две посылки через «Новую почту», а две — у нас. Какая из них будет четвертой? Та, которая 27 евро, или та, которая 5? Речь идет о миллионах посылок. Представьте, сколько таможенников должно дополнительно появиться с компьютерами для отслеживания. Все они должны что-то забивать в какие-то реестры, а потом должна происходить лотерея — определять, какая посылка является четвертой. Во-вторых, никто не может назвать две цифры — сколько предполагается дополнительных доходов в бюджет и сколько для этого потребуется инвестировать. Это свидетельствует, что никто об украинских потребителях не подумал. Видимо, кого-то хотели защитить. Пожалуй, выдающихся производителей украинских телефонов или какие-то другие секторы экономики. Закон еще не вступил в действие, а уже в интернете можно прочитать, как его обойти. Как государственная компания, мы должны выполнять закон, но для этого нужно понять, как это делать. История показывает: где государство не вмешивается — там все развивается».

Со своей стороны, директор по правовым вопросам «Новой почты» Инна Хомич прогнозирует, что следствием внедрения закона может быть уменьшение количества почтовых отделений НП, а миллионы посылок просто застрянут на государственной границе.

«По логике Минфина, каким-то образом все экспресс-перевозчики, операторы почтовой связи должны присоединиться к базам ГФС или таможенной службы, а далее, при ввозе посылки, обратиться с запросом. В свою очередь, контролирующий орган должен обработать информацию и предоставить ответ – во 150 евро оценена посылка или больше, — рассказывает юрист. — Если все в порядке, то первая, вторая, третья посылки выдаются потребителю. Если же лимит превышен (более 150 евро — ред.), то уже четвертая посылка задерживается до уплаты НДС. Соответственно, даже на этой стадии все наши отделения должны быть подключены к сети Интернет. Если у нас нет таких средств, то, соответственно, должны ограничить количество отделений, где потребитель хочет получить свое отправление. Учитывая уровень проведения Интернета в нашей стране, ограничиться нам придется городами-миллионщиками или даже областными центрами».

Также она добавила, что все последние инициативы со стороны государства в области почтовиков заходят под лозунгами евроинтеграции, требований ЕС.

«Удивительным образом мы идем в Европу через Россию, — отмечает Хомич. — По странному стечению обстоятельств, 7 декабря Федеральная таможенная служба России также запустила новые правила для международных отправлений для экспресс-перевозчиков. Теперь они должны подавать, как и у нас предлагается, индивидуальный налоговый номер (ИНН) и электронные ссылки, где был приобретен товар. Уже 9 декабря тысячи посылок застряли на таможенных складах, таможня почти остановилась».

Уже сейчас понятно, что в проголосованном варианте система работать не сможет, отмечают юристы, поскольку не определено, кто и на каком этапе должен взимать налог, кто за это несет ответственность. Кроме того, при принятии законопроекта был проигнорирован принцип правовой определенности. Ведь Налоговый кодекс требует определения всех элементов налогообложения. Этого нет.

Что касается народных депутатов, то у них мнения о целесообразности внедрения закона «о трех посылках» разделились. Одни убеждены, что он поможет бороться с теневыми схемами, другие же, наоборот, уверены, что это идеальная основа для коррупции и теневой экономики.

«Если спросите большинство моих коллег, знают ли, за что голосовали, то они откровенно скажут, что нет, — прокомментировал народный депутат Украины Борислав Береза. — Голосовали за что-то хорошее против всего плохого. Этот законопроект не проходил Комитет по противодействию коррупции. А в нем есть коррупционный фактор. То есть налицо еще и нарушение процедуры. То, что вы видели в бюджетную ночь — не что иное, как удовлетворение некоторых «хотелок». Это лоббистский закон, который откровенно отстаивает интересы некоторых интернет-ритейлеров. Речь идет об интернет-сетях, за которыми стоят и нардепы, и очень влиятельные лица. У нас ничего не происходит просто так. К тому же никто не сможет остановить автобусы, которые ездят в Украину и провозят на миллиарды гривен товаров. Так что мы хотим этим законом сделать? Увеличить поток, который будет идти из Европы или Азии в Украину и вообще ничем не облагаться? Хотим теневую экономику развивать?».

Политик уверен, что доработать этот закон невозможно.

«У этого закона нет экономического обоснования, — подчеркивает Береза. — Европа ежегодно получает 320 млн евро убытков на администрировании почтовых отправлений. Неужели Украина настолько богата, что может такие суммы выбрасывать? Даже администрирование трех посылок стоимостью по 7 долл. каждая будет превышать ожидаемую прибыль. Зачем это делать? Под Новый год чьи-то желания были исполнены, но точно не в интересах государства. Пока что мяч на стороне АП. Если президент наложит вето на закон или вернет его со своими правками, то эту ситуацию можно еще исправить».

Романия Горбач

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям