Слова спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о вводе миротворцев на Донбасс не на шутку разворошили осиное гнездо. То представители террористов возмущаются, как это так, вводить миротворцев без их согласия, то в самом центре страны-оккупанта глава МИД Сергей Лавров сравнивает данную идею чуть ли не с оккупацией.

Разумеется, идея миротворцев, которую с завидным постоянством культивирует в массах Курт Волкер, волнует как оккупантов, так и их марионеток, однако, насколько она реальна?

Прежде всего, следует понимать, что для ввода миротворцев на Донбасс должны быть созданы все условия, которые минимизируют потери среди представителей голубых касок. В первую очередь – это вывод российских войск. Причём не только живой силы, но и техники.

А теперь, представим себе, что кремлевский собиратель земель начинает вывод биологоческого материала с оккупированного Донбасса в составе не менее десяти тысяч своих ихтамнетов и более двух тысяч единиц техники разного назначения. На мой взгляд, вся эта мясная и металлическая масса может быть выведена с Донбасса либо под маркировкой “Груз-200” либо в качестве металлолома, но никак не по доброй воле Кремля.

Но, допустим, российские войска будут выведены, а что же до местных НВФ, которые разумнее назвать хорошо вооруженными ОПГ? Вряд ли они будут рады присутствию разговаривающих на непонятном языке представителям проклятой Гейропы. То есть, снова нестыковка, напарывающаяся на почти 30 тыс представителей криминалитета?

Вот и выходит, что с какой стороны не посмотри на идею ввода миротворцев, а всё упирается в прямую конфронтацию либо с российскими войсками, либо с местной гопотой, которая по степени опасности и отмороженности, ничуть не уступает российским оккупантам.

По сути, без тотальной зачистки ни одного миротворца ООН на донбасской земле не будет. Но, что если Курт Волкер не исключает, а даже и понимает, что без процесса аннигиляции результата не добиться? И именно это в первую очередь и тревожит как кукловодов, так и их марионеток?

Александр Коваленко