В последнее время, любая информация о намерении приобрести или же о заказе той или ной техники в ВСУ, вызывает бурные осуждения и не редко – не в пользу приобретаемых образцов. Во многом это связано с тем, что речь идёт о старых образцах, советской эпохи, которые намерены модернизировать для последующей эксплуатации. Так было с недавним сообщением о желании Украины поучаствовать в распродаже иорданских ЗРК “Оса”, так происходит и сейчас, с известием о поставке четырёх Ми-2МСБ в ВСУ.

Намедни директор ООО «Винницкий авиационный завод» Николай Трикозюк сообщил, что в этом году ВСУ получат Ми-2МСБ в количестве четырех единиц.

Если быть более точным, то речь идет о Ми-2МСБ-В – многоцелевом вертолёте для нужд вооруженных сил, но не о его гражданской версии. Главное отличие этой машины от гражданского собрата это наличие двух блоков Б8В20А с 20 неуправляемыми ракетами калибра 80-мм и двух пушечных блоков УПК-23-250 с 23-мм парной пушкой ГШ-23Л.

Кроме того данный вертолет отличается от Ми-2 использованием мощных 460 сильных двигателей  АИ-450М. В самом же вертолете внесены существенные изменения в бортовое оборудование, в частности – панель управления заменена на ЖК мониторы, используется станция GPS-навигации СН-4312У и т.д.

Так же, вертолёт оснащается станцией оптико-электронного подавления «Адрос» и может быть дооснащен как экранно-выхлопными устройствами для снижения температуры и рассеивания выхлопных газов, так и системой предупреждения о лазерном облучении.

В целом же, данный вертолёт не является аналогом Ми-24 и тем более фантастических AH-64 Apache. У него свои цели и задачи, скромные, по сравненною со спектром деятельности “аппачей”, но к выполнению которых его подготовили насколько это возможно.

Александр Коваленко