Итак, как и другие неравнодушные люди, сегодня я пришел выразить своё несогласие с мягким приговором лидеру титушек Крысину, собственноручно избивавшего журналиста Веремия, который после этого умер. Дело громкое, в сети миллион возмущений. И что же я вижу, прийдя на место проведения митинга?

Людей катастрофически мало. Что, к сожалению, предсказуемо.

Чтобы избежать манипуляций сразу скажу — вчера я снимал с той стороны Крещатика, потому что на том месте, где я снимал сегодня, было полно людей. И вчера я снимал не в максимуме, а сегодня — чуть меньше, чем через час после начала — когда опоздавшие уже пришли, но народ еще не начал расходиться.

Вообще, стыдно, конечно. Одних только коллег Веремия — журналистов, в одном только Киеве живет намного больше, чем было людей под стеллой.

Зато полно нардепов и телеканалов, последних — явно больше чем на вчерашнем «провладном» митинге и это при том, что «власть узурпировала все телеканалы». Странно.
Практически все, кто стоит на ступенях — или близкие к Веремию люди, или журналисты на работе по освещению пикета. Посмотрите, сколько камер, фото и пр.

Вот вам фото сверху, от стеллы. Не, это не все — еще часть стоит справа и не попала в кадр. Но мало, очень, очень мало.

Ой, а кто это у нас тут стоит? Да это же вся компания порохоботов, как и не уходили со вчера. Надо же, нашли время…

Паша «Паштет» Белянский.

Катя Золотарева.

Макс Дижичко в свём репертуаре. 🙂

Так что получается? Отними журналистов, отними проклятых порохоботов — и что у нас в остатке? А где же все миллоны возмущенных властью? Не, ну понятно, у них семьи, дела, похмелос и прочие незадачи. А на митинги пусть другие ходят, они уже в каментах отработали.

Депутат Береза был нарасхват телеканалами.

Был и главный «антикоррупционер» имени квартиры в центре… Говорят, ремонт до сих пор не сделал, бедняжка.

Сперва все по окончанию хотели идти к Администрации Президента — видимо поздороваться в выходной день с охраной. Но когда обьявили финал, все хутко разошлись в разные стороны. Поскольку многие шли мимо меня, я слышал как народ обсуждает, куда бы пойти поржрать и бухануть.

Как известно, люди выходят на майдан тогда, когда их основательно достанут. Плюс те, кто социально активен и готов чем-то жертвовать, чтобы что-то поменять в обществе. И если вышло критично много, значит власть таки достала многих и тогда и случается Майдан, пока так было два раза.

Нам забрасывают, что на кофепитие пришли люди, которые всем довольны и пришло мало. Так, ребята, довольные люди на митинги, вообще-то, не ходят (потому вчера и не был митинг). Вот представьте, завтра Порошенко делает чудо, находит где-то 100 тысяч честных и профессиональных судей, миллион честных и профессинальных чиновников, каждый первый в стране перестаёт воровать на рабочем месте и начинает платить налоги — что еще сложнее первых двух пунктов. Экономика начинает расти 100% в квартал, курс гривни к доллару 1:1, и весь мир затаив дыхание следит за взлетом Украины. Думаете, хоть один человек выйдет на майдан сказать «спасибо»? Не, если и выйдут то с претензиями — почему Вася зарабатывает получает десять тыс. евро в месяц, а я только пять, ведь мы не делаем ничего абсолютно одинаково, ЗРАДА!

И вот вам показатель — сегодняшний митинг.

Один из самых больших недостатков Порошенко-Президента, это то, что он относится к управлению страной как к управлению фирмой. А в бизнесе не привыкли сильно рассусоливать о прошлом. Сделали анализ, выявили ошибки, виноватых наказали деньгами или уволили — и все. Бизнес смотрит вперед, ему важнее доля рынка завтра, чем посадить условного проворовавшегося Ахметова. Ну или Крысина. Но тут народ должен показать Президенту, что так нельзя, что у нас страна, что мы люди и мы хотим справедливости. И вот вам одно из первых резонансных мероприятий без подвоза людей за бабло. И вот вам пшик. Не так уж, видимо, и нужна народу справедливость, если за то, чтобы ее потребовать, им жалко два часа времени в дополнительный выходной.

Какой вывод можно сделать? Зрадоёбы — это люди не сильно желающие что-то делать. Работа, дом, огород — да, когда на себя. Попиздеть в интернетах о том, как другие плохо работают —
это они первые. А вот оторвать жопу от дивана — это не. Это пусть другие ходят. Пойти на госслужбу, чтобы что-то поменять в стране — тысяча причин чтобы нет. Та даже на митинг выйти за то, за что сами волают в фейсбуке, они не готовы.

Что, в общем-то, и требовалось доказать.

Так вот, когда вы, зрадоёбы, в следующий раз спросите кого-то «Апачиму Ахметав ни седит?!», не утруждайтесь набором букв, просто подойдите к зеркалу и ответьте себе, глядя в глаза — потому что ты, мудак, не сделал для этого ничего.

Андрей Скатерной

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям