Интерес к этой паре всегда был. Она молода – он стар. Она супермодель – он миллиардер и шоумен. Этого более чем достаточно, чтобы привлекать внимание. Но Дональд Трамп стал президентом США, а Мелания – первой леди, поэтому теперь за ними следят еще более пристально.

[the_ad id=»8425″]После свадьбы в отношениях Мелании с мужем-миллиардером были взлеты и падения, как, собственно, у всех пар, но с мужем-президентом они не задались с самого начала. Резкая смена улыбки на гримасу во время иннаугурационной речи Трампа, постоянная дистанция между супругами, неуклюжие па во время танца на балу после инаугурации, неискренность улыбок, дисбаланс движений. Эти и многие другие признаки говорят о нескладывающихся сердечных отношениях в этом браке по расчету.

Рассмотрим для сравнения несколько фотографий счастливых и не очень счастливых семейных пар. Например, молодые Путины. В этот период их отношения были теплыми.

Барак и Мишель Обама являются своего рода эталоном семейных отношений в среде политиков. Они не только с удовольствием обнимаются, прикасаются друг к другу. Их жесты, положения тел и даже мимика часто синхронны, а это невозможно подделать.

На этом фото 2008 года тогда еще президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни демонстрируют идентичные положительные эмоции, близкую дистанцию, направленные друг к другу векторы положения тел. Это признаки взаимной симпатии и доверия, что не так часто встречается среди политиков.

Тело сложно обмануть, и если мы видим, что жесты супругов совпадают – это один из самых верных признаков счастливых семейных отношений. Разлад в семье часто становится заметен в первую очередь на уровне невербалики. Вот так выглядят пары, отношения которых переживают не самый лучший период.

Самые явные признаки семейного разлада – дистанция между телами супругов, отсутствие тактильного контакта, разнонаправленные векторы тел. Фотография сделана в период, когда чета Путиных уже жила отдельно и, очевидно, они уже мало что значили друг для друга.

Пока о разрыве Мелании и Дональда Трампа говорить рано, но если такая дистанция между супругами во вполне официальной обстановке продлиться ещё полгода-год, то мы можем стать свидетелями развода в Белом доме. И хотя после многочисленных публикаций по всему миру о том, что не все ладно в отношениях первой пары США они таки взялись за руки и даже прижимались друг к другу во время проходки перед прессой, пусть вас это не смущает — как уже упоминалось, у обоих супругов большой опыт в игре на публику.

[the_ad id=»8425″]Как видно, главный маркер для всех счастливых и несчастных пар – это дистанция между телами мужа и жены. В парах, где все хорошо, супруги стоят близко друг к другу, они часто соприкасаются плечами и бедрами, их тела развернуты друг к другу. Если в отношениях есть проблемы, то все с точностью до наоборот – дистанция выбирается побольше, соприкосновений тел нет, супруги стараются отвернуться друг от друга, даже если им приходится держаться за руки.

В истории с Меланией последние признаки на лицо. Только если раньше пренебрежение к жене было визитной карточкой Дональда, то теперь «характер» показывает уже Мелания. Её подчеркнутая грусть, отстраненность, равнодушие к происходящим вокруг неё протокольным любезностям во время инаугурации и первого заграничного турне Трампа в качестве президента США является не признаком плохого настроения, а признаком демонстрируемого плохого настроения.

Возможно, это её личная маленькая месть Дональду. За что? Да за что угодно, как писал классик, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Но в одном можно быть уверенным – женщина, посвятившая не одно десятилетие профессиональной карьере модели, умеет работать лицом и принимать такое выражение, которое требуется здесь и сейчас. Если она этого не делает, значит, это ей для чего-то нужно.

[the_ad id=»8425″]На момент знакомства Мелании Кнаусс и Дональда Трампа ей было 29 лет. Ему – 53. Она молодая женщина, он зрелый мужчина. Сейчас ей 47. Ему – 71. Она в самом расцвете сил, а он – старик, самый старый президент в истории США. Что происходит с людьми в этом возрасте? У неё еще бурлит кровь, а у него – увядают все функции организма. В том числе половая и эмоциональная. Трамп не является поборником здорового образа жизни и умеренности, поэтому вряд ли сохранил достаточную долю энергии, которую мог бы уделить супруге.

Не стоит забывать и о ролевых диспропорциях.

Двадцать лет назад Мелания нужна была Трампу не только как жена, но и как маркетинговый ход. Красивая и молодая женщина отлично смотрелась рядом со скандальным бизнесменом. А сейчас престарелому президенту больше нужна верная и энергичная помощница, а не неудовлетворенная семейными вопросами жена. И эту роль на себя активно примеряет дочь Трампа Иванка.

А здесь уже более серьезный конфликт. Это не только борьба за раздел имущества, но и схватка за сферы влияния, которое семье Трампа может обеспечить его президентство. А роль «свадебного генерала» Меланию, очевидно, не устраивает. Но противопоставить она ничего не может. Возможно, она старается испортить протокольные фото, чтобы хоть как-то разрушить игру нелюбимого супруга и его семьи. Более чем четкие сигналы Мелании могут нанести Трампу серьезный политический и репутационный урон. Ведь если он не способен договориться с собственной жена, и она может превратить в фарс целую череду важнейших визитов, то не все под контролем у президента Соединенных Штатов Америки.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Валентин Ким