Нам и так транш не дадут. Потому что мы не подняли цены на газ, и в декабре МВФ сделал по этому поводу резкое заявление.

Почему поборники МВФ, транша, стабильности экономики, воины света и добра проигнорили повышение цен на газ, или, например, монетизацию субсидий, землю, пенсионную реформу, но бьются который день в припадке по поводу антикорсуда?

Потому что им чхать на вас, на МВФ, на экономику, транши и ваше благосостояние. Им нужен суд. Потому что им не нужна власть через выборы. Она предполагает ответственность, кучу критики, профессионализм и неминуемое падение рейтинга из-за проведения непопулярных реформ.

Им нужна власть над институциями. И тогда вне зависимости от выборов – они будут продолжать оставаться у власти. Ведь не так важно – кого посадить. Намного важнее – кого НЕ посадить, и что от него взамен периодически просить.

Потому что НАБУ не нужен антикорсуд, чтобы предъявить обвинение Труханову, Каськиву, открыть дело против Кернеса и Филатова. Не нужен этот суд, чтобы открыть дело по факту покупки депутатом элитной квартиры, не нужен антикорсуд, чтобы расследовать дела по Яныку, а не бегать и пытаться развалить дело ГПУ и вернуть эти деньги. Не нужен антикорсуд, чтобы наконец-то передать дело Насирова в суд.

Им нужен антикорсуд, чтобы стать государством в государстве, получить власть вне парламента и править нами без нашего же согласия.

И оставьте ваши сказочки про справедливое западное внешнее управление при создании антикорсуда. Вы для начала хотя бы сделайте так, чтобы представительства западных государственных СМИ перестали врать, манипулировать и перекручивать факты. Что значительно проще создания антикорсуда. И не выходит. Интересно, почему?

Филипп Духлий

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям