НАТО выдвинул Украине три предложения по улучшению партнерства, и одно из них — это назначение гражданского министра обороны.

 Стране также необходимо принять концепцию реформирования Службы безопасности и закон о национальной безопасности.

Такие три приоритетные направления на 2018 озвучил глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников во время круглого стола «Украина — НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия».

В частности, говоря о планах на следующий год, он отметил: «Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформ в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня, в том числе это — переход к гражданскому министру обороны в 2018 году».

Винников продолжил, что второй важный приоритет для Украины — это продолжение осуществления решительных мер по воплощению обязательств, касающихся реформирования сектора обороны в соответствии с Стратегическим оборонным бюллетенем.

«И это включает переход к гражданскому контролю над обороной в 2018 году», — сказал Винников.

Винник не обошел вниманием и закон о национальной безопасности, который должен четко разграничивать обязаности в отношении безопасности и обороны Украины.

«И третий вызов, который тесно связан со вторым, заключается в принятии нового закона о национальной безопасности, который внесет ясность в распределение функций и ответственности в секторе безопасности и обороны Украины, а также принятие концепции реформы Службы безопасности Украины», — отметил Винников .

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям