Похоже, что банальные бандитские разборки между Плотницким и Корнетом не такие уже и банальные, и стоит к ним присмотреться повнимательнее. Пока «граждане Лынырии» делают ставки и отдают в соцсетях свой голос за одного из бандитов, они не замечают, как возможно и мы, главного итога всех этих сексуальных игрищ домашних животных мистера Пу.

[the_ad id=»8425″]То, что ситуация в ОРДЛО зашла в тупик, понятно всем. И, естественно, так долго продолжаться не может. Деморализация «армии» ОРДЛО очевидна. Дезертиры, нет пополнения местным ресурсом, полная деградация региона, обнищание и ухудшение эпидемиологического, санитарного, экономического и социального состояния.

ОРДЛО подошло к точке невозврата. В России заговорили о признании непризнанных, подняли вопрос об изменении трудового законодательства для «граждан» ОРДЛО, согласились с обменом пленными, поугрожали эскалацией, не согласились с миротворцами, и пообщались на равных с главами террористических формирований, в общем, вели себя, как обычно, по-ихтамнетовски.

Вроде бы ничего нового. Если бы не внимательные луганчане, жители оккупации, которые ждут там Украину. А вот они забили тревогу и попросили нас обратить внимание на скрытую от посторонних глаз кампанию, которая развернулась под прикрытием Корнето-Колывановского конфликта.

Дело в том, что в соцгруппах оккупированных городов ведется опрос, агитация, вернее, наглое обсуждение вопроса о присоединении ОРЛО к ОРДО. И речь идет не об объединении «республик» в новую «ново-нано-мало-недо-россию». Нет! Речь идет именно о поглощении ОРЛО ОРДОй.

Луганчане думают, что конфликт Корнет-Колыван могут использовать для старой мечты Ахметово-Медведчуков, а именно для поглощения Луганской области Донецкой. Это уже пытались сделать во времена правления Януковича. Но, побоялись, так как в Луганске внезапно участились самовозгорания машин и бизнес центров с донецкой пропиской-кураторством. И вот тема Донецк-столица, Луганск-периферия, опять в тренде.[the_ad id=»8431″]

Кстати, разгоняют тему не только жители ОРДО, но и россияне, или пустые странички с аватарками «лнр», «днр», «новороссия». Самое правоподобное описание ситуации, так сказать, мечты и планы, возможные, подчеркиваю, мы же просто сторонние наблюдатели, делающие выводы из того, что видим в клетке, дал некто Анатолий Гелюха (Натан  Донецкий). Он разъясняет ситуацию с насаждением «объединения» луганских с донецкими достаточно просто (цитата, орфография сохранена):

«ДНР и ЛНР нужно объединить потому, что:

— это правильно;

— эти регионы исторически близки, являясь частью Донбасса — Российского Донбасса;

— это значит что вместо 2-х аппаратов глав государств, двух правительств, двух комплектов министерств и двух парламентов достаточно всего по одному, что обойдётся обеим республикам в 2 (два) раза дешевле;

— вместо двух глав государств и двух министров МВД, достаточно по одному, что оптимизирует процессы и вдвое сократит количество резиденций и репутационных рисков;

— это выгодно экономически — упрощается товарооборот, расширяются рынки для производств, увеличится экспорт подакцызных товаров и поступления в бюджет, утвердятся единые правила игры для всех, унифицируется налогообложение и т.п.

— это означает ликвидацию позорной таможни между ДНР и ЛНР, позволит сократить штаты и расходы таможни обоих Минздохов, МВД и прочих кто тусуется в броне с автоматами на БП на границе республик, перенаправить высвободившийся личный состав на доукомплектование подразделений на переднем крае обороны;

— ликвидация таможни и объединение республик так же докажет нашим союзникам, что мы не ошибочно трактуем концепцию Единого Экономического Пространства, не ставим шкурные интересы выше союзников и партнёрства, не идиоты, мы договороспособны и готовы к вступлению в ТС и ЕЭП;

— это сократит расходы на агитацию и пропаганду;

— это сократит государственные расходы и увеличит доходы;

— это обезоружит украинскую пропаганду;

— это соответствует ожиданиям граждан и сгладит негативные настроения по поводу того, что мы четвертый год не наступаем и не присоединяемся к РФ».

Оцените красоту игры!

А как прецедент для «объединения» можно запросто использовать конфликт Корнет-Плотницкий, «государственный переворот», «заявления лидеров л-днр о возвращение в Украину». Любая опасность или непонятка в ОРЛО может сыграть на руку «реформаторам». Был ли этот конфликт разыгран на публику, или же он реален и им просто воспользовались, ну, или пытаются воспользоваться некоторые силы, покажет время.

[the_ad id=»8425″]Пока понятно одно. Красочного объединения в «новороссию» как-то не хотят, наелись демотиваторами по «малороссии». Но и сэкономить на «рыспубликах» уже позарез, как нужно. Посмотрите, все аргументации в основном экономические.

Как в ОРЛО, так и в ОРДО проблемы не только социальные, экономические, а и ресурсные. То есть на фронт никто не идет. Везде свои, которые решают вопросы для своих. Призывная кампания, как в ОРЛО, так и в ОРДО неоднократно срывалась. Если будет одна «рыспублика», то донецкие могут не воевать, достаточно перенаправить луганских, отловив все боеспособное население и вынудив его воевать, поставив сзади загранотряды донецких. А чтобы донецкие не шалили, сзади уже третьей линией пойдет русня. Захарченко более гибок, податлив и глуп, чем Плотницкий. Значит, им и легче управлять. А, возможно, и на Захарченко со временем найдется свой «корнет».

Ситуация очень не нравится луганчанам. Очень! Но в голосовалках участвуют дончане и «приглашенные лица», так что ОРЛО уже «согласно». Коменты не считаются.

Будет ли это война между ОРЛО и ОРДО, быстрое слияние по типу договора или, «государственный переворот» и «братская помощь армии днр», не знаю.

Кстати, о «днр» в «лнр» ходят легенды. И Захарченко там герой, и о людях заботятся, и пенсии больше, и зарплаты, и гуманитарку не воруют. Такая пиар-кампания продолжается довольно долго и уже дала свои результаты. Просто она не заметная, так как идет в соцгруппах оккупированных городов, причем достаточно мягко и ненавязчиво. Сначала люди воспринимали эту «разницу» в «рыспубликах» агрессивно, потом спокойно, сейчас завистливо и даже поддерживают «освобождение» ОРЛО ОРДО.[the_ad id=»8431″]

Кстати, это еще и не плохое слияние бизнеса. ОРЛО — это контрабанда дешевой водки и спирта в Украину, а ОРДО — сигарет. Уголь Донбасса все меньше и меньше интересует РФ. Да и, заметьте, такое слияние опять же на руку России. Ведь, если «оккупант» Донецк, то есть ОРДО, какие претензии к РФ? И вырезанные заводы, затопленные шахты, а, возможно и теракты или зачистка территории, все это будет проводиться «оккупантом» ОРДО, а не РФ. Какие санкции? На кого? «Ихтамнеты» получают послабление в международных наручниках. Ну, или хотя бы надежду выиграть этот раунд. И, скажу честно, красота игры и движения рук шулера в данном случае завораживает.

Значит, военная агрессия будет продолжаться. Два «государства» тянуть тяжело, объединение все же даст экономию. ОРЛО действительно более проукраинское, чем ОРДО, а значит, будет возможность выдавить или уничтожить последних проукраинских граждан.

«Объединение» даст возможность слаженнее «принимать» решения или  провести еще один «рыфырендум» (на любую тему, даже о возвращении в Украину или полет на Марс). Согласитесь, это сделать легче в одной, контролируемой «рыспублике», а не в двух, имеющих свои «армии», лидеров и амбиции. Наваристый кусок «рыспублик» не готовы потерять ни Плотницкий, ни Захарченко. То есть лидер,  необходимый для дальнейшей игры, похоже, должен быть только один. Интересная ситуация.

И снова вопрос: так кто же в этом случае «темная лошадка» — Корнет, все это время нашептывающий на ушко Суркова «а еще он называл тебя желтым, земляным червяком», кося лиловый глаз в сторону Плотницкого, сам Плотницкий, умело использовав зарвавшегося «поручика» для смены вектора, это совместная игра или комбинированная. Плотницкий-Захарченко? Корнет-Захарченко? Или кто-то новенький?

[the_ad id=»8425″]Похоже ОРДЛОвская рокировка, это предвыборный подарок мистера Пу миру. Единственное, что вызывает улыбку, так это последний пункт, вот это — «сгладит негативные настроения по поводу того, что мы четвертый год не наступаем и не присоединяемся к РФ». Как бы ни мечтали «новороссо-ОРДЛОвцы» о вступлении, этого не будет!

Да, объединение ОРДЛО может быть заявлено, как этап на пути к «родной гавани», не более. В РФ это новообразование не попадет. А вот разворот единой «области» Украины в Украину, наиболее вероятный результат этих игрищ. Конечно же, после торга, запугивания, требований и манипуляций. И, кстати, это завуалированное объединение ОРЛО и ОРДО, слияния Луганской и Донецкой областей с преобладанием Донецкой, синхронизируется с выступлениями  Жебривского. Так что такой вариант, вполне бы устроил и эту донецкую сторону.

Да, игры домашних животных мистера Пу, становятся еще забавнее. В любом случае, социальный лифт «Ветерок» унесет кого-то лишнего в этом загадочном ОРДЛОвском треугольнике. Но для меня все же главный вывод не в этом. Люди! Неужели они снова заглотнут информационную наживку и сыграют в эти ролевые игры, став еще одним щитом, живым щитом, игрушкой в чужих руках?

Олена Степова

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям