Тихо и незаметно для большинства граждан России, ОРДЛО, да и Украины, в РФ произошло весьма значимое событие. 24 января 2018 года  Государственная Дума РФ единогласным голосованием ратифицировала внесенное в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженных сил Южной Осетии. Южная Осетия такая же непризнанная во всем мире «республика», как и ОРДЛО. Единственное, что разнит ее жителей с жителями оккупированного Донбасса, так это признание «республики» Россией.

Текст этого соглашения подразумевает пересмотр текущей структуры армии Южной Осетии и приведение ее к российским общевойсковым стандартам, все  текущие осетинские военные просто переходят на службу к России и становятся  контрактниками.

Вряд ли это сделано без учета российских интересов в конфликтах в Сирии и на Донбассе. После ряда военных неудач и пропагандистских провалов на Донбассе, России становится  все сложнее и сложнее скрывать свое присутствие там, где «ихнет», как и находить свежее мясо для упаковки в цинковые консервы на просторах необъятной. Вербовочные центры, разбросанные по «стране, которая не является участником гражданской войны на Украине» дают ничтожные результаты. Если в 2014 году граждане Российской Федерации активно записывались в добровольцы и подписывали контракты с частными армиями, то массовость возврата «освободителей Донбасса и Берлина» в цинке, любителей «объединить весь мир в СССР» перевело в диванное положение. Орать «на Берлин» и «бей хахлов» с дивана, оказалось как-то безопаснее.

Санкции, которыми накрыло Россию с головой, за ее «неучастие» в российско-украинской войне, оккупацию Донбасса и аннексию Крыма, уже чувствительны и для российской экономики и для российского олигархата. Да и российский обыватель оказавшись вперде, стал куксится и обходить стороной бравады по типу «Крымнаш».

Российско-украинская война, хорошо, конфликт, стал единственным за всю историю  РФ, за который последовали и хорошие пощечины, и весомые пинки.

Все войны, что вела Россия, все «освобожденные республики» и территории, как и их лидеры, оказались слабы и не смогли ни привлечь внимание мировой общественности к надругательству над своими странами, ни доказать вину РФ, ни наказать ее за разрушенные мирные города и исковерканные жизни.

Мы ведем бой на всех фронтах, защищая свою страну. Политический фронт, держат Президент и дипломаты.  Украина оказалась единственной страной, которая остро среагировала на российскую агрессию и, собрав все доказательства, выступила с обвинениями в адрес оккупанта на международной арене.

Россия, получав долгосрочную, со времен СССР, безнаказанность за свои злодеяния, явно не рассчитывала на такой пассаж от «младшего брата», напичканного агентами и пятой колонной. И просчиталась. Санкционный пакет, как бы ни смеялись русские «Тополя» и «Искандеры», начал приносить свои плоды, делая российскую экономику убыточной, нефть и газ никому не нужными, а олигархов, дипломатов, политиков из России -изгоями.

Путин умудрился вымазать в кровь всю страну. От обывателя до олигарха.

Осетины в составе террористического батальона «Заря» появились на Луганщине где-то в июле-августе 2014 года. Ну, по крайней мере, именно тогда мы их увидели. Так как они были смуглые, с бородами, разговаривали на непонятном языке, но имели обозначительные колорадки на рукавах, русскомирное население Луганщины тут же взвыло от счастья — это наши православные братья-мусульмане.

Путинвведисты млели от вида крепких бородатых мужчин, крестили их, а бабульки пекли им пирожки с картофелем и свиной печенкой.

Мы сначала назвали их чеченами, так как не особенно разбирались в языке, бородах, арафатках и многообразии русских. И только через время узнали, что это террористы из Южной Осетии, прибывшие помогать террористам Донбасса. Так русские маскировали свое участие в оккупации.

Думаю, что ратифицированное Госдумой РФ соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженных сил Южной Осетии, это всего лишь очередной этап войны. И вряд ли 2018 год станет годом мира на Донбассе. А вот годом его краха, может стать.

Бизнес ОРДЛО уже зависит от банка в Южной Осетии, даже шахты перерегистрированы в Южную Осетию и не платят налоги в «республику». Так что поглощение ОРДЛО Южной Осетией уже начато. Думаю, что к маю 2018 года подтянутся в ОРДЛО и южноосетинские контрактники.

Ментальность все же сыграла свою роль в донбасском вопросе. Именно, подчеркну, в донбасском. Если бы война перекинулась на всю территорию Украины, то русским было бы легко нас убивать, их к этому подготовила пропаганда. Сколько с экрана «братской» и «мирной» России звучали призывы убивать всех женщин и детей ненавистных бандеровцев-хахлов? Десятки? Думаю, сотни!

Но во власти русских убийц оказались те, кто кричал «путинвведи», «Донбасс-это Россия», кто целовал русские флаги и танки, считает русских освободителями и молится в русских церквях за Путина.

На Донбассе есть и представители частных армий, тот же «Вагнер» неоднократно подтверждал свое присутствие в ОРДЛО, и русские контрактники- отпускники, и добровольцы, граждане РФ.

Ну, буряты, нанайцы и егегейцы, это тоже граждане РФ. Не стоит забывать, что Россия, это федерация.

Так вот буряты, осетины, дагестанцы, чечены-кадыровцы, это единственные, кто без мук совести может взорвать школу в ОРДЛО, церковь, больницу. Для них русскоговорящие, обычные враги, как все русские. Из отмороженных представителей РФ, говорящих на русском, безвопросно убивать русскоязычных жителей ОРДЛО согласны только казаки. А вот с остальными возникли вопросы. Да, последнее время, когда ради пиара и красивой картинки о «зверствах укропов», террористическим формированиям ОРДЛО, состоящим на 35 % из местного населения и дополненных представителями войск РФ и гражданами РФ, поступали приказы об обстреле ими же оккупированных городов, участились отказы. Категоричные отказы расстреливать города ОРДЛО, «освобожденные» русскими русские города Донбасса, согласно версии их же пропагандистов. У русских, присутствующих в ОРДЛО уже картинка в голове поплыла, ведь они должны убивать русскоязычных из русского Донбасса, которых они освободили. Оксюморон!

И местные террористы убивали своих же сослуживцев по батальонам, когда видели, как те обстреливали города, находящиеся в тылу, то есть в ОРДЛО. И русские отказывались выполнять приказы обстреливать города, которые явно уже ими «освобождены» и в них нет «укро-войск».

Последний раз, когда обстреляли автобус в Еленовке и запустили в ОРДЛО фейк о том, что ОБСЕ подтвердило выстрел с украинской стороны, ситуация обернулась против оккупационных формирований. Люди попросту в него не поверили, а в соцсетях сами террористы подтвердили, что автобус был обстрелян русскими, находящимися в ОРДО и Захарченко прибыл на место трагедии через 4 минуты после обстрела, не боясь ни укро-снайпера, ни укро-ДРГ. Жители ОРДО открыто пишут, что видят, кто их обстреливает. И это не Украина.

Жители ОРДЛО видят не только обстрелы, которые проводят «освободители», но и другие злодеяния, в частности уничтожение экономике и промышленного потенциала края.

Для вывода войны в точку кипения русским не хватает азарта и крови. В сети, в «ютубе» можно найти откровения как русских, например, казаков Козицына, так и местных коллаборционистов -террористов из батальона «Призрак», интервью одиозной горловчанки Корсы и ее террористического подразделения реактивного огня, которые смеясь рассказывают, как обстреливают свои же города для поддержания духа «сопротивления» Донбасса и поднятия людей на борьбу с «нациками».

И все же для полноты картинки русским в ОРДЛО не хватает трагедий. Их и привнесут в ОРДЛО южноосетинские контрактники, которые смело могут зачищать под ноль русскоязычных жителей ОРДЛО, минировать школы, детсады, церкви. Да, уважаемые русскомировцы и путинвведисты Донбасса, у Путина в рукаве оказались крапленые южноосетинские карты.

Конечно же, в ответ на эти размышления и мнение автора, тут же диванные аналитики закричат-фейк. Русские и южноосетинские новости, подтвердившие «слияние» армий, вы можете найти на официальных сайтах. А когда южноосетинские контрактники заполонят улицы ОРДЛО, думаю, что уже всем будет все равно, кто первый об этом заговорил.

Мы, проукраинские жители Луганщины, с 2014 года предупреждали русскомировцев Донбасса о том, что в объятьях России их ждут не молочные реки и нефтедолларовые берега, а смерть, голод, разруха и война. Нам не поверили.

Информацию о том, что ЗАО «Внешторгсервис», которое задержало зарплату шахтеров на 2 месяца (10 января 2018 года шахтеры Краснодона, Свердловска и Ровеньков получили зарплату за ноябрь 2017 года), зарегистрировано в Южной Осетии, шахтеры ОРЛО тоже называли фейком. А теперь об этом и о том, что хитро перерегистрированное в Южную Осетию «предприятие» до сих пор контролируется Ахметовым, даже не платит налоги в «рыспублику», эти же шахтеры  кричат на всех форумах и соцсетях ОРЛО. Что еще было фейком- участие русских в «гражданской войне»? Поставки русского оружия «опочленцам»? Сбитый русскими «Боинг»? Обстрел русскими наших городов «Градами» с территории РФ? Отключение Украиной «МТС» в ОРДЛО? Массовые военные сборы, организованные террористами?

Там в ОРДЛО все, что мы пишем, называют фейком, чтобы скрыть реальность. И тихонько идут в военкоматы, тихонько получают ОРДЛынские номера на машины, документы на недвижимость и паспорта. Они пытаются скрыть свой коллаборционизм за словом «фейк», да плохо получается.

Что ж, как обернется ситуация с объединением и наполнением Южной Осетии русскими и южноосетинской армией Донбасса, мы сможем увидеть в ближайшее время. И эта статья, всего лишь боль от предчувствия ухудшения ситуации в тех местах, которые зовут малой родиной. И попытка предостеречь, хотя…

Я давно пишу, что война на Донбассе закончится тогда, когда сами жители начнут говорить правду. Сейчас они, надеясь на гуманитарку и помощь РФ, на иллюзию «нас возьмут в состав», попросту становятся живым информационным щитом и врут в унисон с оккупантом- ихздесь нет.

Умирают предприятия, города, по Донбассу семимильными шагами шагает голод и разруха. Как бы «нас здесь нет» не коснулось и самих оправдывателей «русского мира» и «путинской любви».

Сначала жители ОРДЛО исчезли с карты мира, став непризнанной республикой и несуществующим «народом Донбасса», потом исчезли из гражданского и правового поля, потом из поля свобод, связи, работы, денег. Осталось исчезнуть из поля жизни. Не для этого ли усиливают русскую армию «русскими» южноосетинцами?

Знаете, а я не удивлюсь, если «путинвведисты» Донбасса оправдают и южноосетинскую армию в своих городах (наши православные братья мусульмане), и теракты, и взорванные школы и детсады, и даже свою смерть. Говорят, из милых рук и яд сладок. Вы за это воюете, да, земляки?

Олена Степова

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям