Террористы и коллаборационисты ОРДЛО обиделись на ВРУ из-за не принятия нормы закона, определяющей их, как террористов. Да, именно так!

«Нас даже террористами не признали», — обиженно вздыхают «народы Донбасса» в соцсетях,- «Мы никому не нужны, ни России, ни Украине» (сегодня ВР все-таки приняла в целов законопроект про реинтеграцию Донбасса — ИС).

Как видите, перемены на Донбассе все же происходят. Вот даже исходя из реакции на голосование ВРУ. Если раньше из новостной линии об Украине коллаборационисты, в их пророссийской агрессивной части, выхватывали лишь то, что им скармливала «страна юэй», «комсомольская правда», «украинская правда», «вести» и другие «украинские» сайты, то сейчас все больше жителей ОРДЛО пользуется более расширенными источниками в поисках информации. Желтая пресса, предлагающая информацию о распятых монтажной пеной мальчиках и хунте страны 404, а именно так террористы и их пособники называют Украину, перестала быть интересна. Сейчас людей, находящихся в оккупации, как проукраинских, так и настроенных враждебно по отношению к Украине, больше интересуют, какие законы принимаются, особенно в отношении Донбасса, реинтеграции и деоккупации, какие реформы идут в медицине и сфере образования, какие санкции ожидают Россию.

И, если в 2014-2016 годах на любую негативную информацию о жизни ОРДЛО «народы Донбасса» реагировали бурно «вы все врете», а информация о наличии на Донбассе бурято-псковяно-питерце-волгоградце-русишо-ихтамнето вызывала просто поросячий визг «их здесь нет», то сейчас реакцией на жизнь ОРДЛО, ихтамнето-оккупацию, все чаще становятся исповеди, подтверждение информации, констатация фактов «да, это так, но что вы предлагаете».

Украину пророссийские коллаборационисты шовинисты Донбасса, называли не иначе, как «страна 404», подчеркивая важность и «правдивость» российских умозаключений, о том, что Украины никогда не было. Сейчас над такими знатоками жизни смеются даже опочленцы.

«А что ж вы паспорта страны 404 храните у себя, что ж ломитесь на КПВВ в Станицу, в страну 404, почему бегаете за укропским документами, получаете свидетельства о смерти и о рождении укропские, если Украина, это страна 404, как оно пенсию в стране, которой нет на карте получать», -спрашивают жители ОРДЛО у выскакивающих в соцсетях «аристократов наваросов» с нулевым IQ.

На четвертый год войны пропагандисты России столкнулись с первыми ласточками агрессивного восприятия их пропаганды со стороны их же апологетов. Над говорящими головами ОРДЛО Марочко, Басуриным, Дейнего и другими местными пропагандонами открыто смеются. Рассказы о монтажной пене и тысячах изнасилованных старушек, как и о загнивании Украины, вызывает гнев и злость.

Конечно же, не все очнулись. Эти здравомыслящие, подчеркиваю, первые ласточки на информационном небе ОРДЛО.

Кстати те, кто в ОРДЛО активно в 2014-2016 году митинговал в коллективах или среди родни на тему «наваросия хорошо-страна 404 плохо, на Берлин, на Киев», стараются помалкивать. Пенсию в Украине получает каждый второй пенсионер ОРДЛО.

Выезжая в Украину, люди видят настоящее положение дел — работающая железная дорога, новые дороги, магазины, полные продуктов, очереди в них, банки и банкоматы, которые никто не грабит, связь и интернет, работающих и отдыхающих людей, освещенные города и бурную вечернюю и даже ночную жизнь мегаполисов.

И даже наличие в Украине «блуждающих реформаторов» вызывает уважение — демократия. В ОРДЛО михо-майдан уже бы давно вкатали в асфальт танками. Реформы там могут предлагать только представители террористов или РФ.

В соцсетях Украины полный раздрай — все смело ругают всех. За ними не приезжает воронок «мгб лнр», им не отбивают почки, не калечат, не насилуют, так как подвалы и полиция в Украине используются совсем не так, как в «навароссии».

В Украине полиция начинает вызывать доверие, ну, по крайней мере за помощью обращаются смело, не опасаясь быть брошенным на подвал.

В ОРДЛО «народная милиция» воспринимается даже апологетами русского мира, как что-то страшное и карательное. Или машину отожмут, или на подвал кинут, или просто уголовное дело повесят.

В «маленьких угольных швейцариях Донбасса» комендантский час, отсутствие воды, света, работы, разбитые дороги, закрытые предприятия, банки без возможностей, банковские карты без банкоматов, просроченная гуманитарка и постоянное отсутствие безопасности. Улыбающиеся на улицах Киева, Харькова и Мариуполя люди вызывают недоумение у «наваросса». В ОРДЛО люди хмурые, взгляд полон ненависти, холода и презрения.

Да, и вот носителей монтажно-старушечьей информации, которые неоднократно вызывали панику у своих слушателей, сейчас побаиваются и игнорируют. Ведь чаще всего носители русскомирной информации и приверженцы «русского мира», становились активизаторами паники, склоняли людей к принятию решений, которые стоили им утраты документов или денег.

«Пиндосия фсе, Россия развалила Омерику, доллары запрещают»-трубила на весь двор какая-нибудь донбасская Клава со знанием дела и мордой лица, как будто ей сам Госдеп рыдал всю ночь в сатиновый бюстгальтер.

«Нас завтра берут в Россию, нужно сжечь все укропские документы и срочно получить наши, лыныровские».

«Наши завтра берут Марик и Берлин, своего в армию послала, там же столько магазинов, шубку заказала».

«Низзя ехать в Укропию, там всех насилуют, а еще же лагеря построили и сразу в лагеря отправляют, а там на органы разделывают и печи топят, ведь в Укропии газа нет, нужно пенсию делать у Саши»…

Саша, Петя, Катя исчезали с пенсией, долларами и документами. Омерика не разваливалась. Украина не замерзала. Доллар дорожал. Из России ехали «наваросы»-заробитчане без денег и в полном унынии — русские живут хуже, чем мы думали.

«Нам дули в уши, что в Украине для нас лагеря строят, а ведь построили. Только мы сами у нас, на Донбассе. Два лагеря-лнр и днр», — грустно шутят домбасяне.

«Так ведь был выбор-или лагерь укропов или … Вы рискнули. Сами!»- успокаивают их русские «братья».

«Рискнули и попали в лагерь»-констатируют «народы Донбасса».

«Ну ведь на Украине…»- снова заводят пластинку «жители Макеевки из Новопскова», и получают обратку, приступ гнева — Хватит! Хватит врать, что на Украине, что в Украине, за свою Рашу говорите.

Даже в «специально укропы связь отключили» на Донбассе поверило уже меньше «народов».

«А как же по перерубанному укропами кабелю можно дозвонится с Лугакома и Феникса, но в три раза дороже», — тут же задались вопросом жители ОРДЛО. Такой реакции в начале «русской весны» здесь не было. Полное доверие. России. Соседям с триколорадкой. Чиновникам.

Жители ОРДЛО в их апологетно-агрессивной пророссийской части не только поддерживали ложь пропагандистов или плотно сидели на потоке Киселев-Соловьевщины, но и сами часто придумывали «новости» и передавали их со знанием дела. Я помню, как соседка в июне 2014 года семь раз подряд убеждала меня спать с открытым холодильником и ведром с разведенной в воде марганцовкой, чтобы уберечься от укро-газа-фосфорной атаки. И ведь биолог, учитель, но…Вот такие знатоки информации и провоцировали массовые истерии. Вот и их ненавидят сейчас так же, как и пропагандистов от раша-СМИ-соловьевщины до местных «журназиздов».

Кстати, я часто пишу о том, что окончание войны во многом зависит от «народа Донбасса», который вспомнит о том, что рожден он в УССР (ну, или братский советских республиках), что паспорт у него гражданина Украины, что история Украины, это не то, что рассказывает Соловьев и соседка Катя, которая даже на своем забор, приветствуя оккупанта, умудрилась написать «расия-наварасия». Жители ОРДЛО должны научится не только видеть правду, но и перестать говорить ложь.

Я помню, вот это упорно упоротое -русских здесь нет, наши мальчики-опочленцы танки просто нашли в поле.

Теперь из ОРДЛО присылают фото бурятов.

Так вот, война на Донбассе зависит от правды. Когда жители оккупационных частей Луганской и Донецкой области станут говорить правду о пропаганде, своей жизни, доносах, расстрелах, опочленцах, ихтамнетах, обстрелах и бурятах, тогда они исчезнут с карты войны, как ресурс для пропагандистов.

Ах, да, а еще главное, наверное, чтобы жители оккупационных частей Луганской и Донецкой области сказали правду о себе-да, поверили, да, хотели что-то получить в замен предательства, да, предали и поддержали оккупанта, да, врали, да, здесь есть русские, да, здесь есть буряты, сербы, чечены, осетины, чехи, болгары, беларусы, литовцы, это война и оккупация. Здесь есть все, о чем пишут беженцы- журналисты и блогеры, от СПИДа до сифилиса, от ГРАДов до БУКов, единственное, что нет на Донбассе, так это «народа Донбасса», придуманного пропагандистами, нет здесь ничего русского, мокшанского, ордынского. Донбасс-это Украина!

А насчет признания ОРДЛО террористами… Зря обиделись! Будет еще закон о коллаборационизме, ответственности коллаборантов, будут расследования и раскрытия, будет правда. И о предателях Украины со стороны «народа бамбаса» и о России. Это важно назвать все своими именами-оккупанта, коллаборанта, террориста.

Ответственность за содеянное, как и осознание содеянного, важный этап мира. Ведь победа, это не только окончание стрельбы, это еще и полное уничтожение реваншистов.

Да, и не стоит думать, что прозревшая часть «народа Донбасса» стала проукраинской. Разочарование, это не позиция, это ситуативное обывательство. Апологеты русского мира, несут потери, и в ОРДЛО действительно все больше разочарованных людей. Разочарованных чем? Тем, что не взяли Мариуполь, Берлин и Киев, не убили много украинцев, не взяла их к себе Россия и не дала им много, много всего. Будут ли они ответственными гражданами или снова разочаруются в случае не исполнения их требований «жить, как до войны» на следующий день после деоккупации Донбасса? Не поднимут ли эти «разочаровашки» триколор, флаг КНДР, Марса или Вселенского белого братства в случае повышенных обещаний дать им что-то?

В ОРДЛО много разочарованных, это, правда. Вот их даже не признание террористами разочаровало. Много там и тех, кто за мир любой ценой. Не за Украину, за мир. Любой ценой. Вот только какую цену готовы и хотят платить эти «разочаровашки» из из чего кармана, бюджета или жизни?

В ОРДЛО есть те, кто за Украину с первых дней, и ни разу не менял позицию. Вот это фундамент будущего Луганской и Донецкой областей. Все остальное от лукавого!

Олена Степова

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям