1. Российская оккупация… Крым… Школа… Дети… Оккупант с винтовкой возле доски и рожа путина на стене… Так оккупанты, по их словам, “формируют бытовое представление подрастающего поколения о войне”. На Донбассе они пошли дальше — начали формировать на практике.

2. В ДЕТСКОМ лагере “Артек” 28 ноября оккупанты проведут реконструкцию Нюрнбергского процесса — суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны. Ни дня без упоминания о войне в “спасённом” от войны Крыму… И снова дети…

3. Подготовку пушечного мяса оккупанты всегда подкрепляют скрепами: “Для крымских студентов провели православный форум”.

4. Севастопольские пропагандоны делятся новыми историями и планами оккупантов на снос тысяч домов: “Неважно, насколько прочен твой дом и высок забор. Неважно, насколько законны твои документы на землю и сколько денег ты вложил в коммуникации и благоустройство улицы. Неважно, сколькими метрами собственной земли тебе уже пришлось поступиться в прошлом ради прокладки асфальта к твоим воротам. К тебе придут и снесут — и забор, и дом — во имя великой цели избавления Севастополя от пробок. Люди в недоумении: когда и кто будет строить дорогу, каковы будут компенсации, можно ли подвинуть красные линии или вообще отменить расширение дороги? Как вступать в диалог с чиновниками жители Жасминной не знают, куда обращаться за разъяснениями не понимают. Новая транспортная сеть затронет частные интересы владельцев более 2000 земельных участков в Гагаринском, Ленинском, Нахимовском районах города, Балаклаве и Инкермане. Мини-митинги и сходы на Жасминной — не единственные в городе. По всем районам недовольные проектом новой транспортной сети собирают инициативные группы и выступают с пикетами”. Отмечу, что сносить дома будут и в тех районах, где нет автомобильного трафика. И это не считая сносов, которые оккупанты планируют осуществить в рамках нового генплана.

6. Оккупанты запустят в Крым туры “для бедных”. Хорошо что без бандер, да, ватоголовые? А так ждали богатых россиян. А они всё не едут и не едут.

8. Евпатория отметила годовщину блэкаута как положено — без света, а местами без воды и без отопления.

9. Ничто так не объединяет всех жителей Крыма как ненависть к понаехавшим: “Народ, вы там вообще с головой дружите??? Собираюсь переехать в Ялту (из Челябинска), подписалась на ваш паблик. Это просто ужас. Такое ощущение, что здесь живут дегенераты. Читать просто невозможно! Вечно все жалуются: кто-то насрал, кто-то нассал, кто-то машину не туда поставил и куча всего подобного! Ауууу, народ, опомнитесь. Вы живёте в самом приличном месте, в самом чистом, свежем!!!!! Даже в моём городе нет таких нытиков, как вы. Любите и уважайте свой город, он у вас прекрасен!”. Ответы: “Правильно, живи, где живёшь, и нефиг переполнять наш город”, “Сиди на жопе ровно!”, “Добро пожаловать! Через месяц поедете домой”, “Поживёте здесь и сами заноете”, “Ну точно не заною, вы у нас в Челябинске не были, видать”, “Сиди дома”, “Нассали, насрали — то фигня. Вы сейчас комменты про «понаехали» почитаете, и поймёте, что а ну его тот переезд, в родном городе не так уж и плохо”, “А вы к нам только отдыхать приезжайте, а то затр*хали переезжасты! У нас только приехало куча непонятков и теперь тихо худеют от того, что нет работы и нет денег”, “Тут понаехало народа со всей расии, и каждый гонит на местных и на жизнь в Крыму. Лично каждый день сталкиваюсь с нытьём — какие они там в рашке все хорошие и какие мы неправильные”, “Ещё не приехала к нам в гости, а уже жалуется и учит. А что будет, когда приедет?”, “Сейчас приедет мамзель из Челябы и научит нас всех город любить. Судя по словарному запасу, типа «дегенераты, нассал, насрал», в Ялте на одну хабалку больше”, “Если вы там привыкли жить в дерьме и молчать, то продолжайте в нём сидеть и булькать, а нам этого не надо, мы хотим жить в приличном городе”, “Оставайтесь в своём мухосранске”, “Наши родители, приехав в Ялту, строили её и развивали, а эти приезжают на всё готовое из своих грязных спившихся мухосрансков, и ещё учат местных, как жить”, “Как-то слишком часто все начали с детьми сюда переезжать. Других городов нет? А потом появляются посты, как яжмать своего ребёнка возле остановки ссать садила средь белого дня! Сидите у себя в Челябинске, и нефиг сюда ехать. Вас здесь никто не ждёт”, “Ох, даже читать не стала всё. Бред. Заипали! Ялта не резиновая! Валите нах*р в Москву. Что ж вы все прётесь в мой город? С приездом лугандонов тут уровень преступности повысился, а с «понаостававшимися» грязи прибавилось и быдлоганов. Забирайте своих бомжей континентальных и валите нах*р отсюда!”, “Так и страдайте по-российски — бахните боярышника! И сразу отпадёт желание сюда ехать. Челябинск (или прочий мухосранск) снова обретёт краски жизни”, “Украинские рогули — няшки по сравнению с теми, кто к нам подтянется в ближайшие десять лет”.

10. Хозяин рыбацкой лодки рассказал, что оккупанты начали штрафовать за курение на борту в море. Даже ватная извилина не вмещает всю степень “заботы” родной гавани! Ропщут неблагодарные. Камни, наверное, начнутся сразу после того, как им запретят жрать и ходить в туалет!

11. Заметил, как притихли давно знакомые севастопольские ватаны. Они ещё верят, на что-то надеются, чего-то ждут, но уже молча.

12. Встретил знакомого. Оказывается, идёт из ФСБ. В очередной (!!!) раз вызывали. Соседи строчат доносы, чередуя с царапинами на машине. Чего хотят так и не понятно. Причины вызовов разные. Но, похоже, что не даёт покоя уродам факт, что соседи живут лучше их.

13. Миф о “больших деньгах” из россии был одним из стержневых элементов пропаганды в ходе так называемой “крымской весны”. Жителям обещали рост доходов и превращение полуострова в “жемчужину” россии, но ничего подобного не произошло. Оккупанты отчитываются о миллиардах рублей, выделяемых на нужды территории, но крымчане при этом продолжают беднеть. Но переживать не стоит — о наступившем в Крыму российском “благополучии” жителям полуострова обязательно сообщат по телевизору.

P.S. “После сравнения севастопольской и оккупационной ваты сделал интересное наблюдение. Наши ватаны хоть с атрофированным, но пока ещё слегка подвижным мозгом. Возможен диспут. Понаехавшие же зомбированы от А до Я. Ну просто нереальные ЗОМБИ! 18 лет правления путина не прошли даром!”.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям