1. “Я на сьомому небі”, — так сказав Володимир Балух, коли побачив кримськіх українців, які його відвідали.

2. Политузник Бекир Дегерменджи может умереть в СИЗО из-за обострившихся хронических болезней. Был созван консилиум местных врачей, которые единогласно подписали так называемую “форму 3” — документ, подтверждающий, что человек не может находиться в СИЗО. Но на судилище этот медицинский документ даже не приняли во внимание. Напомню, что во время ареста Дегерменджи и других крымских татар оккупанты довели до смерти (фактически убили) 82-летнюю Веджие Кашка.

3. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев, с потрохами прогнувшийся под оккупантов, подписался в поддержку выдвижения путина на его выборах. Его примеру последовали и продажные крымские татары из организации “Къырым бирлиги”. Говорят, что “за три года в Крыму сделано больше, чем за предыдущие 15 лет”. Это они про репрессии против своего народа?

4. Ватников продолжают раздражать санкции и поведение российского бизнеса, сторонящегося Крыма: “Альфабанк, Сбербанк, ВТБ и масса других компаний поддерживают санкции против Крыма. Что было бы, если бы при товарище Сталине не работал Сбербанк в Прибалтике и Западной Украине перед войной? Сталин превратил бы предателей в лагерную пыль”. “Лагерная пыль” — почему эти слова вызывают у меня ужас и воспоминания о раскулаченных, закатованных и сосланных умирать моих сограждан, а у лаптей — эротический экстаз? И понимают ли ватные предатели, что сделал бы с ними Сталин? Да, да, в ту самую пыль… Ну, а про банки всё ясно — деньги знают, чей Крым. Кроме того, не появились в Крыму ни РЖД, ни Почта россии, ни мобильные операторы, не считая МТС, который работает под прикрытием шарашкиных контор.

5. Оккупанты в Керчи жалуются, что “полезные”, по словам путина, санкции мешают рыболовной отрасли, а также на то, что по той же причине инвесторы не открывают предприятия в городе.

6. Ватник не смог стабильность Севастополя подорвать. Ватника исключили из группы “Мой Севастополь”, где он жаловался на проблемы города. Ватник решил, что в группе собрались “свидетели явления бога Яхве (путина) в четвёртый раз”, что, по мнению ватника, угробит россию окончательно.

7. В Севастополе закрыли “фермерские ярмарки”, где места для фермеров были бесплатными. Теперь открывают “социальные ярмарки”. Первый “взнос” для фермера — 60000 рейхмарок, и потом по 30000 в месяц (за 8 рабочих дней). Вот все делают для народа! Благодетели! Красавцы!

8. Остров Крым. Переправа стоит вторые сутки. Тихо, собираются медленно, почти некому бузить. Ветер не утихает, ещё и снег пошел.

9. Понаехавшие продолжают шокировать своей культурой: “Подскажите хорошие районы, где люди побогаче живут в Ялте? С пацанами собираемся идти щедровать и посевать. Не хотим зря полночи проходить, ничего не заработав. Ну, и кто знает щедровок, посевалок, там колядовок всяких покороче, чтобы долго не петь, скиньте в комментарии, плиз. Анон”.

10. На феодосийском паблике схватка понаехавшего безграмотного турЫста и понаехавшей жёнки вояки c местными: “Скажите пожалуйста горожани вы действительно думаете что к вам едут одни миллионеры???????? Трущебы свои сдаёте за бешенные деньги плюс ещё и 80% от суммы аренды риелтору отвали дешевле за границу слетать и отдохнуть, поверьте с таким хамским отношением обоготиться не придоставив достойный сервис к вам гости вообще не будут приезжать!!!!!!!!!” (орфография и пунктуация сохранены). Ответы: “Ну так не нужно ехать, в чем проблема? Вас никто силком сюда не тянет”, “Если денег нет, нех*р сюда ехать отдыхать, тусите дома!”, “Я не понял, на переправе в Крым начали пропускать нищебродов? С каких таких пор? Почему? Раньше же только миллионеры вроде ехали?”, “НЕ нравится, вали обратно”, “Спасибо россии скажите”, “А я думаю, на переправе надо еще экзамен на знание правописания сдавать.

А то гастеров заставляют русский учить, а русских русский — нихрена не заставляют учить. Нонсенс, однако. Да и, собственно, какая грамматика, такой и, сука, сервис. Разве не так, браток? Таких пусти, они семками защелкают всю хату и телек засидят на корточках. Потому и дерут с таких, чтобы потом было на что прибраться”, “Ох, сдаётся мне, кто-то на постоянку припёрся и права качает”, “(Понаехавшая пишет) Нас перевели в Феодосию в новую часть ВДВ и, например, таких, как наша семья, сотни. А цены — словно дальний восток”, “А мы живем здесь и покупаем по тем же ценам, и зарплата у нас не как у путлеровского пушечного мяса”, “Дык никто уже и не приезжает. Казалось бы, после печального сезона-2017 все должны сделать выводы: снизить цену, улучшить сервис. Но цены в 2018 будут ещё выше”.

11. Ещё один понаехавший прорывается в Симферополь. Его радостно встречают и тут же провожают: “Ребят, у меня пару вопросов. Собираюсь переезжать из своего города, ищу варианты, куда уехать. Я студент, последний курс. Как у вас в городе с работой? Жильё дорогое? И вообще, как жизнь у вас в городе? Анонимно”. Ответы: “Откуда бы ты ни был, у тебя все равно лучше, сиди дома”, “Пляха-муха, сюда скоро полматерика переедет. К морю все хотят, а вот в Сызрань почему-то НЕТ. Почему я должен отдавать своё рабочее место человеку, который только вчера приехал?”, “Какое-то дежавю, какой-то дурной сон. Такое чувство, что находишься в жаркой Африке в сезон налета саранчи. Жуть”, “По сравнению с Курском тут цены просто сумасшедшие! Все зависит от того, с какой вы области переезжать собираетесь. Если Мурманск, Питер, Москва, то разницы не почувствуете”.

12. Сегодня я впервые за последние 3-4 месяца увидел беременную женщину в Севастополе. Обычно женщины боятся рожать перед войной или голодом. Не знаю, какой вариант лучше.

13. Есть несколько видов стабильности: стабильность в развитии, экономическая стабильность и т.д. Но есть еще и стабильность в получении пайки в лагере или порции сена в хлеву. Россияне думают, что голосуют за первое, но, судя по всему, — за второе.

P.S. Закончу выпуск мнением жителя Севастополя: “На Дне рождении друга зашёл разговор о туристической привлекательности Севастополя и конкретно о “Сапун-горе” и “35 батарее”, которые, как мед, притягивают руссотуристо. Попытался рассказать про то, что Батарея — это скорее памятник предательства своих солдат командованием, а Сапун-гора — распиаренный символ с небогатой, в сравнении с другими местами в городе, военной историей. На что услышал: “Да кому нужна эта ВАША правда?”. Больше всего пугает то, что люди, с которыми я общался, относительно неплохие. Но что-то с ними случилось за последние три года. Они вдруг стали считать, что для достижения целей истина не важна. Цель оправдывает средства. Обыкновенный бытовой фашизм, который проявляется во всём”.

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям