1. Результатом оккупации Крыма россией стало сворачивание прав и свобод и практика политически мотивированного уголовного преследование жителей Крыма. К Международному дню прав человека Крымская правозащитная группа представила инфографику о том, сколько человек были незаконно лишены свободы в рамках уголовных дел по политическим мотивам, и сколько дней такие люди уже провели в местах несвободы. В этот список, который далеко не окончательный, попало более 70 человек.

2. Представитель правозащитной организации Human Rights Watch заявила, что все преследования в Крыму совершаются по политическим мотивам. Даже один человек с плакатом пугает оккупационную власть, в ответ на что последняя применяет жесточайшие репрессии.

3. “Новая власть в россии вынуждена будет вести переговоры по Крыму ради снятия санкций и возвращения в цивилизованное общество. Новые власти вмиг забудут, что Крым «исконно русский» и его нельзя передать как «бутерброд». Имперская спесь отступит на третий план на фоне нарастающих социально-экономических проблем: затяжного кризиса в тяжёлой промышленности, отставания в сфере высоких технологий, «африканского» уровня заболеваемости СПИДом и тому подобного. Последние годы Кремль специально глушил эти проблемы ура-патриотической риторикой, Крымом, войной против Украины и Запада. У следующего руководства страны таких ресурсов уже не будет”.

4. Позавчера понаехавшие кадыровцы выкрали бизнесмена в Симферополе, катали его по городу, угрожали. Преступников оккупанты поймали, показали красивое кино… Но уже через несколько часов похитителей отпустили — за них вступилась ФСБ. Информации в СМИ пока нет.

5. Философское. Крымчане и покращення гавани: “Половина населения Крыма, сидя на кухне около телевизора, тихо матерится во славу россии”, “Мы же великие, и это ощущение должно кормить и одевать!”.

6. Очередное медучреждение оккупанты закрывают в рамках всем известной программы. Рашист Илья Большедворов скулит: “О медицине в Крыму. В посёлке Зуя Белогорского района закрывают единственную поликлинику. Единственную для 15 тысяч населения данного посёлка и близлежащих сёл. Теперь все будут ездить за справками, прививками и, вообще, хоть какой-то медицинской помощью за 40 километров в Белогорск. Как работает, тамошняя поликлиника, и в каком она состоянии, об этом позже”.

7. Покращилося знатно. Керченская городская больница № 1 укомплектована медицинским персоналом всего на 30%. Многие увольняются, узких специалистов практически не осталось.

8. Севастопольские гардемарины нынче недоверчивые. Оккупанты сообщили, что “в Севастополе лекарства для детей будут выдавать бесплатно”. Комментарий: “Опять п*здят так, что шуба заворачивается”.

9. Всё тот же Илья Большедворов, тайный “агент СБУ”, прочитал статью “В Крыму назвали достижением 70-е место в рейтинге зарплат”, и прокомментировал: “Особенно учитывая рейтинг покупательной способности. Да, это, безусловно, достижение. Достигли дна”. А Большедворов вообще в курсе, что дна нет?

10. “Я не буду ломаться, как твоя бывшая” — гласит рекламный слоган. Уровень наружной рекламы в Крыму после начала оккупации рухнул до уровня ниже пояса + диды. Потому что всё творческое эвакуировалось с территории 404 первым делом. Плюс отпал спрос на мысли и идеи / Эта вульгарщина у них прёт через край даже по ТВ. К примеру, ведущий говорит гостю: “Заткни свою БАБУ”. У меня нет слов.

11. Ностальгия из Евпатории, граничащая с “экстремизмом”: “7 лет назад Евпатория была центром электронной музыки. Кому-то, может, приятно будет вспомнить. Анонимно”. Ответы: “А почему была? Друзья, я не местный”, “ПРИ УКРАИНЕ ВСЁ БЫЛО”, “Было фантастически круто”, “Классные были времена”, “Да, было здорово”, “Как круто было. Этого очень не хватает. Теперь даже некуда сходить оторваться”. Зато сегодня дидываивали, марширующие дети в камуфляже, кокошники, кругом враги и террористы.

12. Украина планирует открыть новые сервисные центры на админгранице с Крымом, которые будут обслуживать крымчан. На севастопольском ватофоруме поинтересовались, будут ли там выдавать новые биометрические паспорта, бо с аусвайсом и ни туды, и ни сюды.

13. Интересные тёрки в Севастополе между ватными жителями города и понаехавшими, а также немного о нашей жизни: “Ещё в 14 году россияне знакомые все предупреждали, что нас ждёт: дерибан бюджетов помасштабнее, чем при укре, удушение малого бизнеса, в СМИ враньё просто жуткое”, “Да хоть что говорите, город был чистый. Вы ещё забыли про новый генплан”, “Воровства в таких масштабах не было до 14 года. И это тоже факт”, “Даже по количеству «лайков» в комментариях видно, что приехавших с материка в Севастополе уже больше, чем самих севастопольцев!”, “Вместо местных воров — с материка ворьё. Оклады 9-18 тысяч в городе, даже если очень усердно будут работать. Это издевательство!!”, “Ну, товарищи понаехавшие, как вы к нам, так и мы к вам. Есть и у меня адекватные понаехавшие.

Но ведь не зря у местных уже сложилось устойчивое мнение на этот счёт. Дыма без огня не бывает”, “Не нравится — не приезжайте, приехали — не нойте!”, “Один народ? Приехавшие с материка получают в разы выше зарплату, чем местные, и квартиру обещают в придачу. Руководящие посты — тоже понаехавшие. Вот и делайте вывод, почему вам не рады”, “(Понаехавший отвечает) Плевать мне на местных неудачников!”, “Если бы приезжие по-хамски себя не вели, то и негатива к вам бы не было!”, “Не нужно сюда ехать, и всё. И вам никто ничего не скажет. Это вы к нам приехали, а не мы. Быдло всякое и мошенники едут”.

14. Симферополь. На тёмной-тёмной площади стоит чёрный-чёрный Ленин. Вы его не видите? А он там есть — в отличие от энергомоста. Самый центр. Света, как видите, не накачали с Кубани.

P.S. Оккупанты продолжат сносить дома, отбирать бизнес, заселять Крым россиянами, выдавливать из Крыма местных, сажать неугодных, уничтожать медицину, строить военную базу и многое другое. Жители Крыма всех политических ориентаций продолжат ненавидеть оккупантов, называя их “понаехавшими”, а понаехавшие продолжать относиться к жителям Крыма как третьесортному быдлу, которое можно унизить и растоптать. И здесь хоть плач, хоть не плачь, а Москва слезам не верит — ничьим. Ни тем, кто был против оккупации, ни тем более тем, кто радостно махал триколором, т.к. предателей не любят нигде.

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям