1. Вернулись в СССР: жители Керчи с вечера занимают очередь, чтобы с утра успеть получить талон на приём в “Госкомрегистр”. Но наличие талона — не гарантия того, что удастся оформить какие-то документы по оккупационным законам. Некоторые безрезультатно обивают кабинеты орков почти год

2. Ходила решать жизненные вопросы. У меня спросили документы на квартиру “российского образца”. Я ответила, что не собираюсь переоформлять. Ватницы начали на меня шикать, я их культурно усадила. А начальница учреждения тихо сказала: “Молодец”. А ещё сегодня нашла магазин, где продают украинские вышиванки.

3. Оккупанты намерены продать ещё 3 санатория на южном берегу Крыма: “Ай-Петри”, “Мисхор” и “Дюльбер”

4. Ялтинцы начали с обсуждения очередного увольнения преподавателя, а закончили тем, что маразм во всех областях + мизерные зарплаты: “Не удивлён его уходу. Работал у нас в КГУ в библиотеке компьютерщиком. Нормально работал. Даже перерабатывал. Получал под конец 14-15 тысяч. Ни в какие ворота, учитывая, что я выполнял работу одной из сотрудниц в течение месяца помимо своих обязанностей. ОБРАЗОВАНИЕ будто УБИВАЮТ. Зарплат нет, количество бумажной работы лишь растёт. Конечно, ВСЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ.”, “Нечего удивляться, — что в медицине, что в образовании — количество бумажной работы растёт, чтобы прикрыть БУМАЖКАМИ ЖОПЫ НА ВЕРХУ ТЕХ, КТО СЕБЕ ПРИСВАИВАЕТ ДЕНЬГИ учителей и медиков, которые должны быть стимулирующими”, “У моего сына вторая смена. Учительница на два класса одна, третий класс. Тоже не хватает учителей. И лучше бы вернуть советские учебники — в этих ещё разберись попробуй, и они и не обучают толком — что сами выучат, то и будет”, “Мы тоже слышим неоднократные жалобы от учителя ребёнка. Количество бумажной работы на данный момент зашкаливает, да и вообще, БЮРОКРАТИЯ НА УРОВНЕ МАРАЗМА СЕЙЧАС ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ, а учитывая КОПЕЙКИ, которые они получают, просто обидно за них”, “-Учителя жалуются на низкие зарплаты и невыносимые условия труда. -Догадайтесь, кто будет вбрасывать паки бюллетеней за Вовку на Вовкиных выборах?”, “Недавно разговаривала с воспитателем детского сада — тоже жаловалась на писанину. Говорит, что за детьми некогда смотреть из-за этой бумажной волокиты”

5. Переправа, порт “Кавказ”. Людей почти нет. Мост просто необходим, чтобы эти “толпы” в Крым шагали

6. Севастополь. Рынок. Продавец: “При Украине никто на состав и не смотрел. Ели, было вкусно и полезно. А теперь сплошная химия”. Дореферендились.

7. Два ватных пенса в магазине обсуждали, как “путин достроит к новому году трубу в Турцию, биндерам отключит газ, и в феврале хахлы замёрзнут”. Да, опять… Тем временем Украина уже 700 дней не импортирует газ из россии

8. Очередной безграмотный понаехавший прорывается в Керчь, но получает отпор. Уже понаехавшие тоже советуют не ехать: “Привет, Керчани, собираюсь в ваш город переехать. Подскажите, пожалуйста какая у вас зима? Сам из казани, зарание спасибо”. Ответы: “Вот «керчани» пусть тебе и подсказывают”, “Не вздумай”, “Вся проблема в отсутствии работы. Если ты, конечно, не работаешь удалённо, или имеешь бизнес”, “Плюс к этому нет медицины и просто цивилизации не хватает”, “Уже слегка подза… поднадоело это нашествие ига казанского”, “Иго? То есть вы все тут думаете, что мы по доброй воле сюда едем? Ни одного из так называемого «ига» не видел, кто ехал бы с радостью в Керчь. Мы жён и детей бросаем. Всё ПРИНУДИТЕЛЬНО. Ваш город нам нах… (извините) не нужен. И, кстати, в этом ваша вина. В большинстве своём керчане — агрессивные и малогостеприимные люди. Земляк, советую не ехать”, “И зачем ты нам нужен? И без ВАС было бы очень замечательно!!! Мотай отсюда, тебя сюда не звали с ваших материков, мотайте с НАШЕГО ГОРОДА!!!”, “Не, не едьте сюда, и так грязно стало”. Все понаехавшие в этой дискуссии, включая автора первого поста, будут работать на Заводе “Залив” в Керчи — местные, на выход!

9. Понаехавшие решили снова поучить крымчан, но ненависть к понаехавшим уже зашкаливает — У ВСЕХ: “Ужас — это с материка водители. Симферопольцы и в страшном сне никогда не видели обгона справа и красный — наш зелёный общий”, “(Понаехавшая пишет) Культура вождения, видимо, долго будет осваиваться”, “Вы здесь жили ДО? Знаете, какая здесь культура была? Это вашими стараниями здесь бардак на дорогах начался. Не устраивает крымская культура — до свидания, вас никто сюда не звал!”, “(Понаехавший пишет) Те, кто хает приезжих, знайте, экономику Крыма расшевеливают именно люди с материка. Потому что умеют работать, хотят и знают, что такое нормальный сервис. И сюда будут ехать. И в этом нет ничего плохого”, “Мальчик, язык прикуси. Ты сюда приехал свою жопу устраивать и поливаешь крымчан грязью, то есть здесь тупые ленивые неандертальцы в пещерах жили, пока такие «боги», как ты, не приехали и не облагодетельствовали???!!!”, “Разума тебе не хватает, чтобы знанием своим делиться. А крымчан ты зацепил, ишь ты работяги поприезжали, уму разуму учить! ЭТО НАША КОРОВА, И МЫ ЕЁ ДОИМ”

10. Ватница из Алушты начала что-то подозревать: “Утром выцепили меня у горсовета — соцопрос по случаю надвигающегося праздника. Отвечаю на первые два вопроса положительно — всё идет норм, а на третий вопрос отвечаю отрицательно. Мой ответ интервьюера не устроил. (Вопрос касался президента рф). Она начала рассказывать мне подробности, чтобы я изменила точку зрения. Но я осталась при своём мнении. На что мою анкету перестали заполнять, и больше ничего с меня не спросили. Так для чего делаются соцопросы? Чтобы узнать мнение народа или угодить Владимиру Владимировичу?”

11. Поклонская на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного записала очередное шизофреническое обращение к секте своих последователей, в котором критиковала генерального прокурора россии Чайку и не забыла упомянуть “фашистов, бандеровцев и польских интервентов”

12. Смешные санкции веселят феодосийцев: “Как в обход санкциям заказать товар в Крым на Ебэе или Амазоне???”, “Может, на Краснодар?”, “Только если через посредника, никак иначе”, “Как и раньше — через мейлфорвардера или посредника. Если объём большой, выгоднее первый вариант, второй для мелочёвки”, “Главное укажи индекс правильно, а там можешь писать хоть Краснодар, хоть Ростов”, “Сервис «бандеролька» вам в помощь”

13. Вставать с колен будет ещё веселей. Севастопольский морской завод вошёл в список компаний, в отношении которых США введут санкции из-за его связи с российскими военными и спецслужбами. Кроме этого, в санкционном списке значатся ФСБ, Служба внешней разведки и Главное управление Генштаба Вооружённых Сил россии, а также 33 оборонных предприятия, среди которых “Рособоронэкспорт”, “Ижмаш”, “Калашников”, “Ростех”, “МИГ”, “Сухой”, “Туполев” и другие

14. В Ялте возле отжатого ФСБшниками санатория “Черноморье” неизвестные написали: “ХУТИН ПУЙ” и “ПУТИН ВОР”

P.S. Понаехавшие приезжают в Крым как небожители, и начинают учить нас жизни. Но за почти 4 года оккупации уже и ватники увидели, какую культуру несут представители страны-оккупанта, как отжимают бизнес, как ведут себя на дорогах, как отнимают рабочие места и очереди в детские сады. Жизнь усложнилась и ухудшилась во всех сферах жизни — куда ни ткнись… Оккупация станет хорошей прививкой от “русского мира” для тех, кто его звал или не определился в своих предпочтениях в 2014 году.

Крымский Бандеровец