1. “На днях общалась со старыми друзьями — семьёй украинцев из Симферополя. Душевно так посидели, но, к сожалению, безрадостно. Много чего они мне рассказали — в основном сердца их болят из-за отношения к Украине в Крыму. Они недоумевают: откуда появилось столько злобы и ненависти, почему украинская речь стала здесь чуть ли не экстремизмом?! Знакомая работает в школе. Один день, говорит, чуть удар с ней не случился. Пришли в её кабинет директор с завучем, и давай проверять шкафы. Нашли там украинскую учебную литературу, и что тут началось… Просто кошмар какой-то. Чуть ли не экстремисткой её обозвали. Велели тут же всё уничтожить. А в книгах то никакой крамолы, обычные учебные пособия, которые она использовала для повышения эффективности обучающего процесса своих школьников”.

2. Украинца Александра Ковальчука, проживавшего в Ялте с 2011 года, оккупанты депортировали из Крыма на материковую Украину. Оккупанты грозились обвинить Ковальчука в участии в террористической деятельности, связанной с “подрывом ЛЭП”, если он не покинет Крым самостоятельно.

3. Шлюзы Белогорского водохранилища оккупанты закрыли до лета, поскольку вода упала до предельно низкого уровня, что чревато заиливанием труб и выходом из строя всей перекачивающей системы. Ранее сообщалось, что оккупанты прекратили сброс вод с Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды восточных регионов полуострова из-за минимальных объёмов воды.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям