1. Лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осуждённых в аннексированном Крыму, оккупанты передали Турции. Указ о “помиловании” подписал путин. Указ засекречен и не опубликован.

По данным участников переговорного процесса об освобождении крымских татар, это является “политическим решением и итогом переговоров с участием Турции и Украины”, сообщил журналист Антон Наумлюк. Мустафа Джемилев добавил, что освобождение стало возможным благодаря договорённостям, достигнутым во время визита Эрдогана в Украину и переговоров Эрдогана с путиным. Адвокат Николай Полозов написал, что “это закономерный результат титанических усилий, успешно проведённой юридической, политической и дипломатической работы”. Отмечу, что ни Умеров, ни Чийгоз путина о помиловании не просили, хотя оккупанты на этом настаивали. Из Турции бывшие политические узники отправятся в Украину. Всем остальным политзаключённым в эти дни оккупанты массово продлевают сроки содержания под стражей

2. Оккупанты продлили арест Владимиру Балуху до 16 января 2018 года. По заявлению так называемого “прокурора”, находясь на свободе, Балух “может продолжить заниматься противоправной деятельностью”. Владимир Балух ответил: “Я украинец. Это единственная причина, по которой вы можете оставить меня за решёткой”

3. Стали известны первые 75 счастливчиков, у которых оккупанты в Севастополе отбирают землю “для расширения дорог”. Пропагандоны пишут: “Всё это новое, красивое и широкое пройдёт «по головам» собственников земли, за счёт которой и произойдёт расширение. Участки будут изыматься в госсобственность. Моложавенко комментирует ситуацию привычным постулатом о необходимости выбора между частным и общественным интересом. При этом выбирать на самом деле никому и не придётся: землю просто заберут. Вместе с домами, заборами и палисадниками”. Ватники скулят: “Это беззаконие!”, “Путин обещал, что никто не пострадает!”, “Почему власти игнорируют наши интересы?”, и пишут очередное миллионное письмо луноликому

4. В Крыму оккупационные поборы за капремонт платит лишь каждый пятый житель. В Севастополе — каждый второй. Это одни из худших показателей среди регионов самой россии. Для справки: побор составляет 6,16 рублей (2,88 грн) за 1 квадратный метр жилья

5. У крымчан за тепловые долги оккупанты начали изымать имущество

6. Похолодало: вчера вечером очередной блэкаут накрыл Симферополь, оставив без электричества около 30 тысяч человек. Оккупанты говорят, что снова “авария”. Это помимо тех 600 тысяч человек, оставшихся накануне утром без света

7. Рак — невыносимая боль — нужен морфин. Диабет — угроза комы — нужен инсулин. Но ЕДИНСТВЕННАЯ в полумиллионном Севастополе аптека для льготников закрылась: оккупанты с весны не платят ей за работу. Старый договор кончился, а новый оккупанты заключать не спешат, считая, что госпредприятие обязано работать “за спасибо”. Как только аптека закрылась от безденежья, оккупанты обвинили фармацевтов в “терроризме” и пригрозил уголовным делом. Людям вызывают скорую прям под двери закрытой аптеки, где образовались очереди

8. В Ялте учителя разбегаются быстрее врачей. Ну и ладно — зачем в гавани учителя, когда есть попы РПЦ: “Почему преподавателям созданы такие условия труда??? Николай Антоненко — прекрасный человек и талантливый, опытный педагог, был моим преподавателем Истории в 9-ой школе, и он тоже уволился. В 11-ой школе не хватает преподавателей. Некоторые предметы просто не изучают. Иначе как геноцидом молодого поколения эту систему образования не назвать. Или руководители школ не на своём месте?”

9. Ватники поняли, что у россии дикий путь: “У россии свой путь — этим легко оправдать любую дикость. Даже тогда, когда речь идёт о начатых до выборов и брошенных сейчас детских площадках, о ремонте пр. Генерала Острякова и т.д.”

10. Гоблин уверен, что крымчане не замёрзнут. А те, которые замёрзнут, будут объявлены не крымчанами и высланы на Колыму

11. Севастополь. Зашёл к тёще. Вещает зомбоящик: “Начался рост экономики, особенно в машиностроении”. Они там реально долбанутые? Какой нафиг рост?

12. Диалог с ватой: “ — Да всё я про вашу Украину и так знаю. — Из ОРТ и РТР? — Да, там всю правду рассказывают. — Один негатив, который вписывается в российскую инфополитику по отношению к Украине. — Нет, это не так. — Так назови мне хоть одну хорошую новость из Украины. Ты ведь допускаешь, что что-то и хорошее в стране происходит? — Э-э-э… М-м-м… — Понятно”.

13. Представляете, насколько путину хочется выглядеть легитимным, если он карманной Собчак разрешил говорить, что Крым — это Украина? Совсем у него дела плохи. Тем временем Поклонская, предавшая свою Родину, написала Собчак, что та “не уважает свою родину — россию”. На что Собчак ответила, что даже “Сбербанк не признаёт Крым частью россии”

14. В Крыму нельзя откровенничать со знакомыми, родственниками, коллегами, друзьями. Или поругаетесь, или настучат с вероятность 100%. У многих заготовлены схемы эвакуации на случай, если “зато не стреляют” станет “в центре не стреляют”. Реально куча народу на низком старте. Русня думает, “как купить домик в Ялте”. Те, у кого в Ялте “домиков” на несколько лямов, думают, как это всё грамотно продать и свалить отсюда. Самый популярный и прибыльный стартап сейчас — точка с разливным пивасом и семками. Раньше были сувениры. До войны по осени коллеги ехали отдыхать в Италию, Францию, Турцию, Египет. Теперь — в Абхазию. К отключениям всего и вся, пробкам, дефицитам и прочим бытовым прелестям раши давно привыкли. Запас воды, свечи и фонарики — наготове. В больничку лучше не попадать — даже с баблом и ксивой. В аптеках продают всякое говно. Это коротко о жизни в “Крымнаше”.

P.S. Наступит время, и путин (или тот, кто займёт его место) подпишет “указ о помиловании” Крыма с последующим выводом всех войск и сверканием пяток своих пособников. Гоблин войдёт не в тот “лифт”. Константинов пообедает не в том кафе. А Поклонская, поправив челюсть, выучит китайский язык и сбежит в Сибирь, где начнёт верещать про Великого Кормчего Мао Цзэдуна и его святые мощи. Но это ей не поможет. Крымские ватники будут бегать по телевизионным эфирам со словами: “Невиноватые мы, они сами пришли”. Патриоты молча, закатив рукава и стиснув зубы, начнут разгребать всё то дерьмо, которое россия традиционно оставляет после себя на захваченных территориях. Россияне единогласно скажут: “Крым — украинский, точка”, и спустя ещё 50 лет в поте лица всё ещё будут работать за копейки, выплачивая значительную часть своего заработка на выплату контрибуции Украине за развязанную в далёком 2014 году войну против нашего государства. Так вижу… Так будет…

Крымский Бандеровец