1. В ходе массового судилища над крымскими татарами, которые 14 октября вышли на одиночные пикеты против репрессий, 60 человек вчера были оштрафованы на 10 000 рублей, 5 человек — на 15 000 рублей. Общая сумма штрафов составила 675 000 рублей. Так называемые “суды” перенесли рассмотрение ещё 10-ти “дел” на другие даты, а 5 вернули на доработку в “полицию”

2. Сотрудники Нацполиции в Днепре задержали гражданина Украины Александра Саттарова, который является членом так называемой “крымской самообороны”. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Сам предатель является жителем Днепра, но скрывался в Крыму. В мае 2017 году предатель был объявлен в розыск. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

3. Терминалы главного крымского недобанка “РНКБ” больше не пополняют рублевые карты Visa и MasterCard, выпущенные в россии. Перевод на Visa перестал работать около двух месяцев назад, на MasterCard — в начале декабря. Перевести деньги в россию можно лишь по банковским реквизитам. Сотрудники банка предполагают, что это связано с полезными санкциями

4. В Ялте т.н. “мэром” города оккупанты вновь назначили Елену Сотникову — протеже Константинова. Будут пилить бюджет россиюшки вместе и с новой силой. Тем временем ватники, которые до оккупации выбирали мэров САМОСТОЯТЕЛЬНО, взвыли, что их мнение не учли: “Добро пожаловать в цирк. Ребята какбэ намекают нам, что ссали на наши лица”, “Очевидно же было”, “Так вот куда ялтинский цирк перебрался”, “Очень жаль”, “А судьи кто??? На арене клоуны всё те же”, “В Консоли сегодня праздник”, “Как -то досадно”, “В смысле депутаты (избрали)? А люди в счёт не идут?”, “Мля. Не нашлось достойнее? Одни и те же на манеже. Из Симферополя в Ялту и обратно. От кормушки не отгонишь. Людей бы в Ялте спросили”, “Уроды”, “Надеюсь, ЭТО ненадолго”

5. Лапшеленд. Оккупанты вновь пообещали ватникам моментальное снижение цен после окончания строительства моста

6. Оккупанты снова дурят вату: “Судостроительный завод Залив подает неправдивые сведения о зарплате в Керченский центр занятости. При фактическом окладе 12000-15000 выставляют оклад 20000-23000 рублей. Хватит дурить население. Не обещайте людям заоблачных окладов. Анонимно”, “Все правильно автор написал — так оно и есть. Дурят, как смогут. Только обещают они 30-40 тыщ, а платят 10-15!”, “А 23 тысячи — это заоблачная?”, “Для Керчи — да”. Добавлю, что на этом заводе понаехавшим платят больше, чем местной челяди. И не только на этом заводе. Все кормовые места оккупанты отдают своим понаехавшим, что является ещё одним пунктом в списке причин ненависти к ним

7. В Крыму продолжаются предновогодние блэкауты. А после Нового года будут — посленовогодние. Ватники в Евпатории выясняли, почему нет света

8. Ватники советуют ватникам не заморачиваться с “заграничными российскими паспортами”, а делать заграны в “СОСЕДНЕЙ СТРАНЕ”, имея ввиду материковую Украину, чтобы пользоваться безвизом: “Собираюсь делать загранпаспорт, планирую летом или осенью слетать на Ибицу. Можно ли с нашим крымским паспортом туда полететь (хочу через Амстердам)? И есть ли разница, в Крыму паспорт получать или в любом другом городе материка? Просто некоторые говорят, что если на материке получен паспорт, то точно можно слетать, а с крымским — нет. Анонимно”. Ответ: “Могут не дать визу. У знакомого паспорт выдан в Краснодаре, сделал прописку в Москоу, типа он там и работал ещё. Хотел лететь в Барселону — не дали визу. Попробуй через соседнюю страну, если есть возможность туда выезжать, и дешевле выйдет”

9. Севастополь. Поговорил с продавцом на ёлочном базаре. Покупателей нет. Вообще нет. Ёлки от 600 до 2000 (80% — страшные до жути). Вокруг слякоть и грязь. С тоской вспомнился предпраздничный Львов в 2012 году. Как будто из другой вселенной…

10. Знакомый частный предприниматель сократил персонал в продуктовом магазине с четырёх до двух. Говорит: “Закупочные цены высокие, наценку делаем минимальную. У людей нет денег, покупают самое необходимое, а налогами душат. Приходится выкручиваться”.

11. Зимой 2013-2014 ватники из Севастополя ездили на “антимайдан” “подзаработать”. Тогда еще казалось, что они просто обманутые, несчастные люди. Сейчас иллюзий не осталось — они просто твари!

12. Ну вот, “кацап-24” уже вопит про “паршивых укров”, которые “обстреляли л/днр”. Следственный комитет даже снова возбудился, заведя три уголовных дела против ВСУ. Напомню, что вчера из оккупированной россией Горловки российско-террористические войска обстреляли из Града Новолуганське, попав в жилые дома, школу и детский сад. Чудом никто не погиб, но есть раненые среди мирных жителей. Много разрушений. Тем временем вата в Горловке в момент российских обстрелов подконтрольной Украине территории безудержно веселилась: “Укропов спалили. Ура!!!”

13. Надо моей ватной маме сказать, что её любимый путин считает, что она живет не за чертой бедности. А то надоело уже её вечное: “Денег нет, денег нет”

14. Уровень бедности в россии достиг максимума за 6 лет. Армия нищих достигла цифры в 19,2 млн человек. По сравнению с 2014 годом количество нищих увеличилось на 2,3 миллиона человек. Количество тех, кто считает, что экономический кризис в россии продолжается, несмотря на бравые отчёты путинской шайки, достигло 77%. С Крымнашем вас, твари!

P.S. Закончу выпуск обращением евпаторийца к предателям и пособникам оккупантов: “Предателям Украины, позвавшим российско-фашистскую чуму в Крым, ещё не поздно задуматься над тем, где им безопаснее — в украинской тюрьме или в «свободном русском мире». Раньше сядешь — раньше выйдешь”.

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям