1. В Крыму прошли очередные массовые обыски в домах крымских татар. В частности, оккупанты обыскали дом Бекира Дегерменджи, отца фигуранта “дела 26 февраля” Мустафы Дегерменджи, в селе Грушевка под Симферополем. Ещё один обыск прошёл в Грушевке в доме Кязима Аметова. Также обыски зафиксированы в селе Южное под Феодосией у Эльмиры Газиевой и в Симферополе, но на данный момент не известно, кого именно там подвергли репрессиям.

В ходе очередных задержаний оккупанты намеревались бросить в автозак ветерана национального движения 82-летнюю Веджие Кашка, которая во время облавы в кафе “Мараканд” находилась вместе с Бекиром Дегерменджи, Кязимом Аметовым, Асаном Чапухом и Куртсеитом Абдуллаевым, которых тоже задержали. Но Веджие стало плохо, и ей была вызвана “скорая”, после чего связь с ней оборвалась. Провели обыск и под Феодосией в селе Ближнем у Руслана Трубадя, которого также задержали. Всех репрессируемых поместили в изолятор временного содержания. Оккупанты обвиняют крымских татар в “вымогательстве денег у гражданина Турции в особо крупном размере”. Обыски продолжаются до сих пор. Количество задержанных может увеличиться!

2. Стало известно имя турка, который оклеветал крымских татар. Это Юсуф Айтан, который учился в Донецком Национальном университете. Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял сказал: “Гражданин Турции Юсуф Айтан является аферистом, он втёрся в доверие к одной известной крымскотатарской семье (Веджие Кашка) и украл у неё крупную сумму денег. Задержанные активисты, зная о проблеме этой семьи, пытались убедить турка вернуть деньги. В итоге или сам турок решил избавиться от внимания, или силовики использовали эту ситуацию, чтобы оказать давление на эту группу активистов”. Отмечу, что ФСБ вырезала из ролика про облаву на крымских татар момент задержания 82-летней Веджие Кашка

3. В Севастополе оккупанты задержали гражданского служащего Черноморского флота. Его подозревают в “шпионаже в пользу соседнего государства”. Подробностей пока нет

4. Понаехавшие военные оккупанты, служащие в воинской части Бахчисарая, бухают во время “несения службы” и проявляют агрессию по отношению к мирным жителям. Об этом сообщили местные пропагандоны

5. Трения между севастопольской и понаехавшей ватой: “Представьте себе ситуацию: Вы живёте своей семьёй в двухкомнатной квартире, а к Вам подселили ещё пять семей. Как Вы будете на это реагировать?”, “Сам из Сибири. Многие севастопольцы настолько свысока смотрят на нас, будто сами лично принимали участие в обеих оборонах Севастополя!”, “Раздражаете уже всех. Не нравится — чухайте обратно по своим городам. И так в основном сюда едет одна беднота и гопота в поисках лучшей жизни на Новой Земле”, “Люди стали более агрессивно настроены и к приезжим, и друг к другу из-за многих причин — неадекватно низкие зарплаты, при этом с сумасшедшими ценами на еду, коммуналку, аренду жилья и т.п. Перегружены дороги, пробки и много других стрессов”, “Самое большое раздражение от понаехавших — это: «А У НАС!». Не будет «а у нас!» — не будет раздражения”, “Не надо оскорблять севастопольцев. Это вы к нам приехали в чистый, красивый город. Так что за собой убирайте сами. Ни один севастополец мимо урны мусор не бросит. Привезли с собой к нам хамство, бескультурье, алкоголизм и снобизм! Как же, из великой могучей россии приехали. Если не нравится наш чудесный город, то в Сибирь самолёты летают с завидной регулярностью”, “А ещё раздражает, когда говорят, что мы колхоз, лентяи и свиньи. Чего же вы в колхоз-то едете?”, “Была в Москве по работе, там очень странное представление о Севастополе. Говорят, что зарплаты у нас хорошие, и были удивлены, когда я сказала, что средняя у нас 15000 руб. На что услышала: зато продукты дешёвые. СРАВНИВ цены на продукты и аренду жилья, были удивлены и расстроены. Они судят о нашей жизни по информации из ТВ”

6. Жители Ялты задумались о будущем. Их рассуждения вывели из себя рашистку: “А вы когда-нибудь задумывались о том, каким в дальнейшем будет Крым? Каким-то переменам сейчас мы радуемся, от каких-то — возмущаемся. Всё что происходит, непременно ляжет в основу нашего общего будущего. Каким же будет Крым через 10/20/30 лет?”. Ответы: “Таким же, как и остальная планета. Выжженная ядерной войной пустыня”, “Чем больше думаю о будущем, тем больше понимаю, что нужно с*ёбывать с Крыма и рашки вообще. Санкции хрен отменят, своё дело тут успешно хрен откроешь. Налоги сожрут так, чтобы только на плаву был и еле-еле концы с концами сводил. Это не жизнь”, “Кто его знает, но пока хорошего мало видно”, “Жопка… Жопка будет”, “У некоторых это светлое настоящее уже сегодня, а нам всё обещают в светлом будущем. Надеждой живём всю жизнь. Дураки, однако, мы”, “С россией у Крыма точно не будет светлого будущего ещё очень долго. Всем адекватным людям это уже очевидно”, “Чем дальше, тем жопа!! Но нам не привыкать!!!”, “Сдвига в лучшую сторону нет”, “Всё будет очень плохо, это как в фильме «Поворот не туда». И с каждым днём всё очевиднее, хотя вначале у людей было много иллюзий. Но я сразу поняла, что будет п*здец, как в сказке — чем дальше, тем страшнее. Крым напоминает что-то среднее между психушкой и тюрьмой. Народ в массе своей похож на умалишённых зомбаков”, “Пока люди бегают с документами и стоят в многочисленных очередях, нет времени думать о будущем. Дожить бы до него”, “(Из россии пишет) Вот пид*ры. Мы налогами душимся, терпим ради того, чтоб в Крыму жить стало вам классно. Вот бл*ди собрались, прям агенты ЦРУ”

7. Оккупанты вчера сообщили, что “запуск автомобильного моста через Керченский пролив не повлияет на цену товаров, доставляемых в Крым фурами”. Комментарии из Керчи: “Конечно, не повлияет. Как были й*бнутые цены на всё, так и будут”, “Ну нах мост? Цены уже не уменьшатся, могут только вырасти, а зарплаты порежут по-любому”, “Крым россии нужен был прежде всего из-за черноморского флота и заводов, а народ так — в придачу”, “А народ надеется, что цены станут ниже после запуска моста”, “Вся это история понятна (ватник имеет ввиду оккупацию), что только для контроля и безопасности страны была замучена! Никак не для жителей Крыма!”, “(Ватница не сдаётся) Уже Керчи легче — на ту сторону (в Краснодар) можно ездить за продуктами”

8. Новости медицины из Феодосии: “Подскажите, в Феодосии можно пройти врача ЛОРа? Вообще реально попасть к врачу человеку иногороднему? Анонимно”. Ответы: “Если только мимо”, “За деньги можно попасть кому угодно и к кому угодно”, “Тут местным не попасть в поликлинику, а иногородним и подавно. 1000 плати в любом мед центре и попадёшь!”

9. В Ялте энергохвост отвалился. Ну что, крымляди, “можем повторить”? Чешите бегом за свечками, фонариками и генераторами. Зима приближается. Тем временем ватники в соцсетях устроили очередную перекличку

10. Оккупанты провели очередной фейковый “опрос”, по результатам которого отрапортовали, что “крымчане больше других ДОВОЛЬНЫ своей зарплатой”, которая в среднем составляет “СВЫШЕ 40 ТЫСЯЧ” в месяц. Я уже представляю разрыв ватных пуканов от этой лжи!

11. Теперь понятно, для чего телевидение несколько лет выпрямляло россиянам извилины — чтобы проложить через них военные рельсы: “Путин поручил подготовить экономику к переходу на военные рельсы”. По военным рельсам успешней всего идёт перевозка гробов

P.S. Ветеран национального движения Веджие Кашка, которую оккупанты сегодня пытались задержать, скончалась в результате пережитого стресса!!! Ей было 82 года… После того как стало известно о смерти легендарной женщины, прошедшей сложный жизненный путь, оккупационные пропагандоны назвали её “посредницей”, “консервой” и “пособницей вымогателей”, обвинив в её убийстве Меджлис. РОССИЯ, ГОРИ В АДУ И БУДЬ ПРОКЛЯТА!!!

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям