1. Понаехавшие выгребают камни с неба, обрекая своих детей, рожденных в Крыму, на вечные муки. Вчера одна такая написала:

“Обратились получить визы в ЕС. Документы краснодарские. А вот ребенку, рожденному в 2016 году, везде отказывают. Потому что в свидетельстве стоит Севастополь/Россия. Как можно это обойти? Или теперь все те, кто родился здесь и не имел украинского паспорта, приговорены никуда не уезжать?”. Многие, не разобравшись в ситуации, советовали ей сделать украинские документы. Но потом выяснилось, что автор поста — из понаехавших. Одна ватница написала: “Получается, рожать лучше выезжать на материк, тем более если ты крымчанин недавно. Иначе не сделать потом ни укр, ни рос нормальное свидетельство о рождении”. В заключение понаехавшая констатировала очевидное: “Мы, кстати, свидетельство о рождении получали в Краснодаре, так как там прописаны. Они долго созванивались с Севастополем, потому что это нечастая практика. Но теперь я реально понимаю, что, родив ребенка в Крыму, будучи гражданкой россии, я обрекла его на многие трудности. По сути, человек вне закона. Обратились уже в несколько фирм, готовы платить по 800 евро за визу малышу, но, как это ни печально, уже 4 раза получали отказ именно в отношении ребенка. Они даже не хотят подавать документы. Думаю обратиться напрямую через консульство, но очень переживаю получить отказ прямо в паспорт. Потом вообще никуда никогда не выедет. Даже не знаю, что делать”

2. Последствия оккупации. 24 января в Керчи обрушилась часть облицовочных камней свода южных ворот крепости Еникале. Разрушение исторической крепости может быть вызвано колебаниями почвы из-за массового потока автомобилей с Керченской переправы, чего до оккупации не было. Такое заявление сделали в керченском Восточно-Крымском историко-культурном заповеднике. Крепость закрыли для посещения

3. Проплаченный Кремлем бельгийский депутат Альдо Каркасси ВТОРОЙ РАЗ будет пытаться внести предложение об отмене санкций против, как он выразился, “братской россии”. Севастопольские лживые пропагандоны подали эту новость под таким заголовком: “Бельгия готовится к отмене антироссийских санкций”. Какой дремучий совок и лапша на ватные уши

4. Хйло заявило: “На сегодня не думаю, что ситуация вокруг Крыма является драматичной, напротив, уверен, что все будет постепенно стабилизироваться”. Интригуют слова “драматичной”, “не думаю”, “постепенно стабилизироваться”. Это лайт-версия медведевского “Денег нет, но вы держитесь”

5. В Ялте оккупанты начали снос дельфинария рядом с зоопарком “Сказка”. Дельфинарий принадлежит Олегу Зубкову, который помогал россии оккупировать Крым. Потраченные на снос деньги оккупанты взыщут с Зубкова. Напомню, что Зубков — не просто наивный ватник, он осознанно помогал оккупантам и пропагандонам из россии делать фейковые видео в Симферополе о “нападении бандеровцев на крымчан” в марте 2014 года

6. Сразу после аннексии Крыма российский дизайнер и ресторатор Михаил Орлов оставил работу в Нью-Йорке и отправился на оккупированный россией полуостров “косить бабло”. Очень скоро рашист оказался в статусе обвиняемого по делу о гибели людей в ялтинском баре “Барфлай”. Рашист надеется, что его вой о ложном обвинении и выгораживании реальных виновных услышат на Западе, чьи ценности он попрал в 2014 году, поддержав оккупацию: “У меня достаточно влиятельных знакомых и друзей, которые сделают из этого очень большой шум, который будет слышен и на Западе. Вряд ли путину перед выборами президента понравится такая ситуация. Мне останется сидеть в тюрьме и ждать скорейшего освобождения. Судебная система — насквозь продажная и бесчеловечная, уничтожающая все хорошее. Жалею только об одном, что не остался жить и работать в любимом мною Нью-Йорке, поверив в крымскую весну”. Феерический идиот!

7. Медицина в Керчи от оккупантов: “Пришла сегодня в третью поликлинику, чтобы попасть на приём к терапевту. На что получила ответ: запись к ближайшему терапевту на вторник, и они никак больше мне помочь не могут. Про моё недомогание и температуру никто даже слушать не захотел. Как дожить до вторника с такими симптомами? Вот что же это получается? Хоть помирай, но тебе не окажут медицинской помощи без предварительной записи!?!?!?!? АНОН!!!”. Ответы: “Когда я там был пару месяцев назад, то записи к отоларингологу на ближайшие 2 недели не было, все занято. Вам еще повезло. Скорую вызывайте, раз уж помираете. Там без записи”, “Нашей бабушке тоже было очень плохо. И запись, чтобы взять направление на анализы и узи, за месяц”, “СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ: на всё Аршинцево работают только два терапевта, остальные уволились!!! Печалька”, “Проще сдохнуть, чем попасть к врачу. Последний шанс — скорая или на дом врача”, “Аналогично не могла попасть к врачу. В итоге пневмония в 36 недель беременности. Еле выжила, куча антибиотиков и ребенок глухой. Вот так помогли. Вызывали (на дом врача), и в грубой форме сказали: ты что сама прийти не можешь?”, “Ха, это что, я вот детей к стоматологу записывала в декабре — НА АПРЕЛЬ!!!”, “Пойдите в церковь и помолитесь, поможет. Если не поможет — значит недостаточно верующая”

8. В Евпатории подростка с поломанной рукой не приняли без страхового полиса ОМС. Местные в шоке. А одна из понаехавших начала жалеть о понаезде. Прочтите комментарии: “В Симферополе беременная умерла от того, что не было полиса! Удивляться нечему уже!”, “Начинаю сомневаться, что правильно поступила, переехав в Крым”, “Дебилоидная система! Кошмар. Получается, без полиса ты — какашка!”, “Странно, как это ещё не написали, что мальчик сам отказался от осмотра и наложения гипса? Придумали же отмазку в случае с погибшей беременной девушкой в Симферополе. Сегодня все новости пестрят видео из Сочи. Там медсёстры просто выбросили неугодного пациента возле гаражей и спокойно ушли. В ходе проверки инцидента выяснилось, что бедолага «сам отказался от медпомощи». Кто бы сомневался?!!”, “Потеряли люди моральные ценности. И пофиг, что ты — врач. И пофиг, что пострадавший — ребенок. А главное, что кто-то написал должностные инструкции. Тоже, наверное, «ВРАЧ»”

9. Симферополь. Заметил +100500 новых дыр в новых высокотехнологичных дорогах. И это после одной недели снега? Жесть! Асфальт реально опять тает вместе со снегом. Вместо битума пластилин?

10. Зашёл к знакомым в продовольственный магазин. Знаете, что продавцы обсуждали? Люди стали приходить с (ВНИМАНИЕ!) КОПИЛКАМИ С МЕЛОЧЬЮ! Приходят за продуктами со жменями мелочи, явно собранной в копилке. Последний раз такое было в 2014 году, когда запретили гривну.

11. Маме уже за 70. Морально изнасилована совком. Собирается идти “голосовать” за путина. Вроде образованная, начитанная, интересующаяся жизнью, а всё туда же. Может, у них аусвайсы отбирать надо?

12. Уже четвертый год слушаю ватных кацапов в Крыму. Вот уж дебилы. Сами не могут или не хотят разобраться в том, что происходит в Крыму и на Донбассе, но строят из себя офигенных экспертов по Сирии. Вы у себя засрались, а учите других веник держать.

P.S. “В Севастополе какое-то беспрецедентное обилие рекламы выборов путина. Буквально на каждом углу. В супермаркете, в банке, в маршрутках… Морд и имён кандидатов почти нет. Только Жирик отметился в парочке мест, ну и путин немножко повесился. При этом обилии политической рекламы, замечаю значительное охлаждение интереса к политике. Людей больше не интересуют “хунта”, ИГИЛ, Америка, Донбасс… Людям все равно. Им уже абсолютно плевать на все. Возможно, это зимняя депрессия. Возможно, — разочарование. Возможно, — усталость от той ненависти, которую внушает зомбоящик. Не знаю. Народ, даже в этом заповеднике ватников, смертельно устал. Затишье… Буря! Скоро грянет буря!”.

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям