1. Гоблин признал очевидное — россия устроила геноцид крымчан с помощью медицинской программы “Умереть в россии”. Дадим ему слово: “Все достижения полностью уничтожаются системой талонов, которые гарантируют попадание пациента к врачу. Нынешняя ситуация такова, что наличие у человека такого талона приравнивается к добыче трофея на войне. А саму бумажку не получить без «штыковой атаки» и борьбы в «окопах». Всё это усугубляется недоступностью самих учреждений здравоохранения для жителей сёл из-за отсутствия нормального транспортного сообщения”

2. Симферополь. Третий поход Александра Басова за талонами к кардиологу снова оказался провальным. Ватный Саша впадает в “экстремизм”. Ожидаем четвёртый поход: “Я думаю, происходящее — это победа путинского здравоохранения, главный лозунг которого звучит, очевидно, так: у русских две болезни — херня и пиZдец. Херня проходит сама, а пиZдец не лечится. Спасибо, дорогой ВВП, за наше счастливое сегодня! Боюсь даже представить, какое светлое завтра ждёт нас в дальнейшем”

3. В Ялтинской городской поликлинике покращилось. Объявление в регистратуре гласит: “ВНИМАНИЕ! В связи с острым дефицитом врачей запись на приём ограничена. Некоторые специалисты есть только в Симферополе. Просим родителей при записи на плановый приём отнестись к этому с пониманием”

4. Геноцид оккупантов: на окраине Судака старушка без ОМС (орковская страховка) умерла, не дождавшись помощи

5. Даже когда оккупанты делают что-то лучше, то всё равно получается хуже: “Просто всё хуже и хуже. Ну сколько же можно? Отремонтировали детскую поликлинику на Корчагина и убрали оттуда анализы. Ну вот как?”, — спрашивают на севастопольском ватофоруме

6. Уже третий день жители микрорайона возле кинотеатра “Москва” в Севастополе просыпаются под звуки генераторов. Они появились здесь после того, как оккупанты принудительно отключили владельцам торговых павильонов свет, и уже приступили к сносам. Но сносить будут не только павильоны, оставляя десятки семей без средств к существованию, но и жилые дома. Вата снова скулит

7. Житель Керчи в знак протеста СЖЁГ дачу на изымаемом оккупантами для трассы “Таврида” участке. Ни этот счастливчик, ни его выселяемые соседи не получили никакой компенсации за отобранные участки и дома

8. Севастополь. Пасмурное утро. Над домами низко летают самолёты… Военные — других тут нет. Пугают детей. На местном дурдоме осеннее обострение. Но летают они так низко над домами не только в Севастополе

9. Оккупанты начали в Крыму очередной этап военных учений. И так уже три с половиной года — из этапа в этап

10. Ватники в Керчи жалуются на высокие тарифы на коммунальные услуги и угрожают отправиться со своими жалобами к путину. Нехай щастить!

11. Бунт на Керченской переправе. Коллектив переправы недоволен работой генерального директора предприятия Якушева Сергея, который с апреля даёт распоряжения рабочим о погрузке двух “привилегированных” паромов только высокодоходным транспортом (массой свыше 7,5 тонн), тем самым делая рейсы этих судов приоритетными. Ватники жалуются Аксёнову, не понимая, что тот тоже в доле

12. Керчь. Поскольку ностальгировать по Украине — это “терроризм”, то даже вате приходится изощряться. Не нравится им в скрепном дерьме жить: “Вспомнил чистый город-герой Керчь! После ухода с поста нашего старого мера Осадчего, как вам наш город, кто что напишет?? Админ, анонимно”, “Страна уже другая. Раньше Керчь была тупиком, сейчас сквозняком. Какой была бы Керчь с Осадчим? Наверное, лучше”, “Чище было”, “Где тот чистый город?”, “Дааа, где тот чистый Керчь?”, “При нём намного лучше было. Всегда всё красили (не один раз в году), чистота была, цветы высажены”, “А сейчас за 3 года только бордюры покрасили, и вообще, засрали город. Смотреть больно!!!”, “В городе грязь, в администрации грязь и возня”, “Хозяина в городе нет”, “Был город-сказка, стал город-помойка!”

13. Пока российская вата орёт “Крым наш”, крымская вата штурмует кабинеты на материковой Украине для получения украинских паспортов: “Ребята, кто делал на Украине загранпаспорт? Как быстро делается, и возникли ли у кого-нибудь сложности из-за крымской прописки?”, “Нет сложностей. Приходите, подаёте документы, через месяц забираете. Только там сейчас очень большие очереди”, “Из-за крымской прописки никаких проблем нет, никто на это внимания не обращает”, “А куда лучше ехать подаваться и с кем, не подскажете???”, “Я вот тоже слышал, что если прописка крымская, то за границу могут быть проблемы выехать. Знает кто что по этому поводу? Если нет гражданства Украины”

14. Мобильная связь в Крыму с момента ухода с полуострова украинских операторов находится на стабильно паршивом уровне: “Что с мобильной сетью творится??? Не дозвониться никуда”, “Та вообще трындец”, — пишут жители Яны-Капу (Красноперекопска)

15. Под кинотеатром в Симферополе собрались противники “Матильды” с иконами и портретами членов семьи Романовых. Молитвенное стояние сопровождалось заупокойными завываниями

16. Жителям Симферополя объявления на столбах предлагают экскурсионные маршруты под названием “Донбасс-Тур” в процветающий при орках Донек. Да, это не ошибка, в слове “Донецк” пропущена буква “Ц”

17. С Крымнашем вас, с Донбассом и Сирией! Пенсионные накопления россиян в пятый раз заморозят. Госдура дала добро

18. Наше освобождение будет таким же, как освобождение Чийгоза и Умерова, — неожиданным, стремительным и без объяснений. И мы так же будем спрашивать друг друга: это правда?

P.S. Раз уж зашла сегодня речь о медицине, то расскажу и я вам небольшую историю. Жил себе ватник, любил россию… Но приключилась беда со здоровьем. И лёг ватник в больничку, да не в простую больничку, а на материковой Украине. Не испугался ватник ни злых “бандер”, ни “ущемления русскоязычных”, ни “хунты”. Звонит ватник оттуда в Крым и рассказывает об успехах лечения. А как совсем на поправку пойдёт, то уже решил и паспорт себе заграничный сделать — с Тризубом на всю обложку. Вот такие они ватники — гордые и принципиальные… до поры до времени. А чуть что, так вспоминают, что они граждане Украины, и пользуются всеми теми благами, которые ненавистная Украина им обеспечивает. А в Крыму тем временем сжигают себя, сжигают свои дома, готовятся к масштабным сносам и к новому закручиванию гаек после “выборов” путина. Тоска по Украине всё сильней.

Крымский Бандеровец