1. В Крыму оккупантами развернута информационная кампания против собеседников “Крым.Реалии”. Ватные общественники, политики и блогеры, которые регулярно комментируют для независимого издания ситуацию на полуострове, подвергаются травле в оккупационных медиа и социальных сетях. Их обвиняют в “информационных диверсиях” против россии и сотрудничестве с “вражеским ресурсом”. Кроме того, крымские пропагандоны и особо упоротая вата пишут доносы в ФСБ как на “Крым.Реалии”, так и на тех, кто даёт им интервью.

2. Оккупанты задержали в Бахчисарае Рустема Османова и доставили его в гестапо. Крымского татарина будут “судить” за участие в “несанкционированном митинге”. В феврале 2016 года в доме Османова оккупанты провели обыск, причиной которого стало подозрение Османова в его участии в организации “Хизб ут-Тахрир”

3. В Севастополе продолжают отбирать землю у дачников. Оккупанты готовятся создать семь охранных зон, куда попадают дачные массивы горожан на мысе Лукулл и Максимова дача, которые пойдут под снос. Против некоторых дачников, в числе которых находятся и бывшие украинские судьи, оккупанты уже подали иски в Краснодаре

4. В оккупированном Крыму не будет фан-зон ЧМ-2018 из-за полезных санкций, помогающих вставать с колен. Хотя под вопросом и само проведение чемпионата в россии

5. Платёжная система “Мир” засекретит данные о крымчанах, чтобы они не попали под санкции, которых “никто не боится”, а также планирует выход на рынок Евразийского союза. Думаю, что очередная лапша. Наблюдаем

6. Немножко экономики и процветания из Судака: “Обстановка ухудшается. Выручки в магазинах низкие. Они вынуждены идти на распродажи. Зарплаты в городе очень мизерные. Летние доходы уменьшились в разы. Конечно, в городе есть группа богатых людей, но она небольшая”

7. Ватники жалуются Гоблину на повышение транспортного побора: “Вы понимаете последствия этого решения, особенно в год выборов? Видимо, не до конца. Решили владельцев, нормальных авто, в массе своей купленных ещё при Януковиче, нагнуть и нагреться на них? Не стыдно? Налог, который был порядка 7 тысяч, лёгким движением вашей руки теперь 30!!! Где взять такие бабки? Может, почку продать? Эх, Сергей Валерич, не на ту дорожку свернули”

[the_ad id=»8425″]8. Оккупанты опубликовали график очередных девятичасовых отключений электричества на полуострове в январе 2018 года. Это не считая тех, которые будут внепланово, т.к. надвигаются холода. Кроме того, стало известно о том, что “Россети” боятся заходить в Крым из-за санкций, от которых больше не ржут Искандеры

9. Севастопольской вате пришлась не по душе новая инсталляция “Я люблю Севастополь”, на которой оккупанты распилили полтора миллиона. Понаехавшие назвали севастопольцев “севастопольЧАНАМИ” и приказали радоваться. Если вы знаете менталитет местной ваты, то вы поймёте, насколько “чане” — удар ниже пояса и осквернение великих чувств

10. Прозвучал вопрос явно из-за поребрика. Выясняют, зачем крымчане бережно хранят украинские паспорта. Ответы крайне интересные. Одни характеризуют всю суть предателей, другие — неуверенность в том, что Крым “в расии навсегда”: “Не секрет, что большинство крымчан так и не расстались с паспортами гражданина Республики Украина, и бережно хранят их дома. Напоминает человека после развода, который, вступив в новый брак, носит оба кольца сразу. Для меня причина этого — большая загадка. Для Украины украинское гражданство крымчане не потеряли, несмотря на наличие российского паспорта, поскольку Украина считает Крым оккупированной территорией, а российские паспорта крымчан недействительными, поскольку они выдавались в условиях оккупации. Разделяете ли вы эту точку зрения, сохраняя «синекожую книжицу»? А если нет, то зачем храните паспорт государства, гражданином которого себя более не считаете? Что мешает официально обратиться в МВД с заявлением об отказе от украинского гражданства?”. Ответы: “Потому что некоторые ездят в Украину, умник хренов”, “Скажу больше, если бы была подобная возможность заполучить паспорт еще какой-либо державы, хоть Гондураса, тоже взял бы”, “Не бережно, но храню укр паспорт, т.к. еще мечтаю посетить Одессу”, “А как на Украину катать? С крымским паспортом? Нет уж, спасибо”, “Отказ от гражданства, который ты получишь в МВД, Украина все равно не признает, так как это нарушает законы Украины. Любые решения, принятые в Крыму, Украиной всерьёз не воспринимаются”, “Я ещё и загранку делать собираюсь, и ездить по безвизу в Европу”, “Республики Украина????? А вообще, мое чисто субъективное мнение, те, кто считает, что паспорт Украины ему более не понадобится, очень сильно заблуждаются. Мы живем в очень смутные времена. Никто не знает, что будет дальше. Загляните к себе в кошелёк”, “Те, кто выбросил второй паспорт — люди без головы и своих мозгов. Опасные люди для себя и окружающих. Таких нужно лечить и наблюдать. Если в Украине была нищета и свобода, позволяющая заработать, то в рф — нищета, серость и концлагерь”, “В надежде когда-нибудь сбежать отсюда”

11. Хотите остаться холостыми — женитесь в Крыму: “Где делают регистрацию граждан Украины — в ФМС или на почте? Какие нужны документы? Еще интересно, сложно ли зарегистрировать брак с гражданином Укр? Может, кто знает, какие нужны документы в ЗАГСЕ? Куда ставят печать о браке? Интересно знать, к чему готовиться. Анонимно”. Ответы: “В Херсоне”, “Регистрация в ФМС. Кабинет 7. Брак лучше на территории Украины заключить”

12. Ватка немного бздит отбиваться от понаехавших дагестанцев так же активно, как от других народностей россии, дабы избежать последствий. Некоторые дятлы лобзали дагестанцев в комментариях и приветствовали “братьев”. Их не скринил, а вот остальное: “Приехали с Дагестана с другом в ваши прекрасные края. С удовольствием познакомимся с девушками”. Ответы: “Уезжайте”, “ДЭвушки, бэрэгись, берЭгите свою и вашу чЭсть русскую”, “Почему-то все считают, что в Крыму все девушки доступны?! Привозите своих”, “Кстати, у нас 486 ВИЧ-инфицированных в городе. Не знаю, почему-то вспомнилось”, “Сомневаюсь, что кто-то согласится!!!”, “На двух фото друга фигурирует огнестрельное оружие. Подозрительно”, “Будем надеяться, что завтра не выложат никакого поста, что кто-то из девушек пропал”, “Вам тут не Украина, поэтому с дагами и чеченами надо быть уважительней. Встанете и пойдёте, куда вам скажут. При Украине не было у вас в Крыму чисто русских дагов, чечен, бурятов. А щас едут и едут. И они хозяевами едут, на свою исконную землю”

13. Жителям Крыма оккупанты снизили прожиточный минимум до 9 803 фублей на человека. Прочувствуйте величие в комментариях разбогатевших в говени предателей: “Все верно, все же дешевеет, как на дрожжах”, “Супер, скоро будем работать за еду”, “Себе бы установили такие минимумы, с*ки”, “Дебилы развлекаются, а народ затягивает пояс, как всегда”, “Это называется: Заплати коммуналку и сложи зубы на полку”, “Наверху похрен, что там народ говорит”, “Всё отслеживают. К примеру, хотя бы: Краснодарского блогера вызвали на допрос за отрывок из книги Носова «Незнайка на Луне»…”, “Прожиточный минимум должен быть 30 000 на человека, 8-10 — удавка!”.

P.S. Я растерялся сегодня от откровений предателей. Тут вам и “обстановка ухудшается”, и “почку продать”, чтобы выжить, и “мизерные зарплаты”, и “смутные времена, нищета, серость, концлагерь”, и “скоро будем работать за еду”, и “народ затягивает пояс”, и “никто не знает, что будет дальше, загляните к себе в кошелёк”. А ведь каких-то неполных 4 года назад предатели мечтали о российских зарплатах из пресловутого телевизора, а приходится жрать скрепы и довольствоваться фейковым величием. И какие бы отговорки ни придумывали себе ватники, а украинский паспорт — это, как сказал один из них, “надежда когда-нибудь сбежать отсюда”.

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям