1. Это, конечно, катастрофа, но каждый раз, читая такое, вспоминаю, как вата кипятком ссала в ожидании ВЫСОКИХ российских зарплат и колбасы по 2,20. Прочтите сообщения из Армянска: “Скорую ждали 20 минут, а затем нам объяснили, что на Армянск, Суворово, Волошино, Перекоп, Красноперекоп (если травма) и Джанкой (если инсульт) всех обслуживает одна бригада. Что за х..? Так и умереть можно, и кто виноват? Давайте дружно звонить на горячую линию, если вы ждёте больше 15 минут. И жаловаться. Много раз говорили, что скорая не успела. Нет чтобы добавить бригаду, они убирают. Где логика?”. Ответы: “Зарплаты копеечные. Нужно звонить, чтобы добавили зарплату, и бригады тут же добавятся! Вот закроют больничку и вообще круто будет”, “Такая ситуация по всему Крыму”, “В больницах идёт сокращение. Работников не хватает. Возможно, поэтому и работает одна бригада”, “А почему люди на химии (заводы Фирташа) за такие деньги пахать могут и здоровье гробить, а медсестра нет? У нас в большинстве зарплата маленькая, но вариантов не много”, “Инсайдерская информация: с ноября 2017 года наша скорая действительно работает по 1 бригаде на город. Не каждый день, конечно, но довольно часто. Срок доезда на вызов может быть и час, и более. Так что 20 минут — это вам ещё повезло. Причина сокращения? Перевели с суточных дежурств на 12-часовые + нехватка кадров. Начальство коллективу навстречу идти не хочет принципиально. Коллектив скорой был бы очень благодарен, если бы население нашего города подняло эту тему. Можем хоть раз объединиться и добиться справедливости, а не только в «Черном списке» писать? Давайте напишем в Минздрав, Аксёнову…”

2. Раньше в Крым ехали лечиться от туберкулёза, а теперь: “Педиатр одной из детских городских больниц города Севастополь обращался к чиновникам из департамента здравоохранения помочь урегулировать вопрос с массовым заболеванием детей открытой формой туберкулёза. Власти даже не пытаются помочь в решении сложившейся ситуации, а наоборот, делают всё возможное, чтобы скрыть данную проблему”. Вот два ответа, после которых комментарии закрыли: “Приходи в конце месяца. Выстоишь двухчасовую очередь на получение талона к врачу в следующем месяце. Врач примет. И не факт, что это будет через 7-10 дней. Это уже как повезёт. Жесть”, “Сначала отменили право тех, кто стоит на учёте по туберкулёзу, получать от государства путёвки на оздоровление в санаториях. А потом удивляются, откуда же столько рецидивов. А вскоре кто-нибудь из них покашляет рядом с вашим ребёнком. Наслаждайтесь” . Напомню, что противотуберкулёзный санаторий “Сосняк” в Ялте, работавший с 1950 года, оккупанты закрыли в феврале 2017 года. Кроме того, больше не лечат от туберкулёза детский санаторий имени Боброва в Алупке, санаторий имени Чехова в Ялте и санаторий Предгорный в Алупке

3. Жителям Крыма в оккупации надо планировать свои болезни и травмы заранее. И, как оказалось, в россии дела ещё хуже. Так что есть куда падать: “Алушта. Чтобы записаться к хирургу, нужно предварительно записаться на 14 дней вперёд! На 2 недели вперёд, Карл!!! За 2 недели можно в мир иной отправиться. Это нормально? А вдруг что-то серьёзное, что требует немедленного медицинского вмешательства?! Что тогда? В частную клинику, скажете вы? А если нет возможности в частную?”. Ответы: “Совершенно верно! И травматолог, и невропатолог работают по такой-же схеме!”, “(Из россии пишет) В Самаре к эндокринологу записываются за 1 месяц. За 6 часов запись заканчивается. Слава путину — слава херою!!!!”, “Наша бесплатная медицина сделала такую схему — «накручивают» пациентов, чтобы те ходили лечиться за деньги. По крайней мере, у нас в городе”, “У меня подруга закончила в этом году мед, работает семейным врачом в обычной городской поликлинике в Воронеже. Работа не нравится: зарплата маленькая, работа нервная”, “Какой бардак”

4. Жителей Инкермана (Севастополь) с 1 января оккупанты оставят без скорой помощи, которую перенесут на отшиб. Сейчас скорая долго едет? Это вы ещё не представляете, сколько она будет ехать с нового года

5. За десять месяцев 2017 года уровень рождаемости в Крыму снизился на 10%. Это официальная статистика оккупантов

6. Детей Крыма пытаются отравить фальсификатной продукцией, которой завалены детские сады. Оккупанты говорят, что проблема носит “масштабный характер”. Кроме того, оккупанты сообщили, что в российском твороге присутствуют антибиотики, растительные жиры, соя, крахмал и плесень. Кто там не хотел украинское?

7. Спрос рождает предложение. С материковой Украины в Крым пытались провезти в автомобиле 80 кг сыра и 45 кг конфет украинского производства. Оккупанты пресекли попытку ввоза “экстремистской” еды

8. Пропагандон Сергей Сардыко выследил Гоблина и потребовал, чтобы с ялтинского стадиона убрали жёлто-синие кресла и надписи на украинском языке в супермаркете “Фуршет”, а то понаехавшие приезжают и их начинает типать. Гоблин пообещал кресла закрасить, а языков у нас типа “три государственных”

9. У крымнашиста Горного в родной говени обострилась бессонница. Мой не дружеский совет — считай камни с неба, чтоб лучше спалось: “Долго не хотел смотреть фильм “Крым”, но сделал глупость и посмотрел. Ну вот нахрена!??? Что я хотел там увидеть? Но увидел, знаете что? Как у Крыма был шанс начать с чистого листа. Сколько было надежд?? А что в итоге? Все эти герои крымской весны — банальные жулики, награждающие себя каждый год медалями и орденами, не забывающие пилить Крым. Даже в украинские времена не было такого, когда банально хапают ртом и жопой и всё никак не нажрутся. Гэрои, млять вашу. Варварски застраиваются парки и набережные, растаскиваются по карманам санатории и заводы, и все прикрываются именем путина и распоряжениями президента. За бортом глубокая ночь, и я хрен два теперь смогу заснуть. Фильм надо назвать — Крым, который мы потеряли”

10. Лживый фильм пропагандонов “Крым” об оккупации полуострова, снятый по заказу Министерства нападения россии, стал одним из худших, заняв второе место в антирейтинге, набрав 2 бала из 10-ти. Сыты Крымом?

11. Новости курорта. Оккупанты сообщили о завершении формирования отдельного десантно-штурмового батальона с пунктом дислокации в Феодосии

12. “Макдональдс”, который мы заслужили: Фудтрак “Армия россии” появился у штаба Черноморского флота в Севастополе

13. Севастополь. Вчера ватные водители маршруток, понаехавшие из ОРДЛО, сдавали экзамен вождения в “ГАИ”. Меняют украинские документы на “российские”. Не сдал ни один! Говорят, новый экзаменатор из Москвы лютует. Жрите, твари!

14. Видел сегодня на центральном рынке в Саках пьяного в хлам мужика с флагом “Единой россии” и рисунком Галустяна. Какие-то новейшие технологии внедряют?

P.S. 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором более 90% жителей Украины проголосовали за независимость. В Крыму пожелали остаться в составе Украины 54,19% жителей, в Севастополе — 57,07%. Явка по Крыму составила свыше 60%. К моменту оккупации Крыма россией сторонников независимости Украины было ещё больше, чем в далёком 1991 году. Но когда “референдумы” на чужих территориях проводят страны, оккупирующие эти территории, а за спинами предателей стоит армия страны-агрессора, то получается прямо противоположный результат, не имеющий ничего общего с реальностью.

Всеукраинский референдум

Крымский Бандеровец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям