Итак, строители не имеющего аналогов в мире Керченского моста (или Крымского, поди, там разберись, сами путаются) полным ходом осуществляют строительство очередного объекта, коим является железнодорожный подход к мосту в виде тоннеля, а так же довольно протяжённого аварийного выхода (что вполне предусмотрительно).

Как стало известно, на сегодняшний день пробурено уже 50 метров данного тоннеля и идет формирование аварийной штольни.

И вот, казалось бы, ну начали строить какой-то там тоннель, ну и бог с ними. Ведь главное, когда построят то и начнётся самое интересное, постепенное проседание опор и неспешная, но уверенная деформация конструкции. Однако, история с тоннелем оказалась не менее интересной.

Дело в том, что её строительством занимаются компании, которые строили олимпийские объекты в Сочи! Уверен, вы помните эти радиаторы у потолка, два унитаза в одной кабинке, но главное, фото которые были сделаны буквально через полгода после самих игр, ярко демонстрирующие степень обветшалости и разрушения объектов.

Конечно, то, что эти фирма строят, явно не руками это было понятно сразу, но вот о долговечности их строений может нам поведать лишь время. И оно ведает. Ведает, что если на суше олимпийский городок сейчас больше напоминает Хиросиму июля 1945 года, то насколько быстротечны будут разрушения на объектах, с куда большим оказанием влияния и давления на структуру?

И если мост и начнет киевскую хунту радовать новостями, то исходить они будут в первую очередь именно из этих локаций! А потому, стройте поскорее, спешка же не преграда, нас больше интересует долгосрочность перспектив!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям