Врученная Насте Станко грамота от Министерства обороны напоминает о мудрости, очень давно высказанной Винни Пухом: «это – неправильные пчелы и они делают неправильный мед». Мы уже подробно писали о скандале с так называемой аккредитацией, так называемой ДНР, так называемых журналистов, в том числе, и пресловутой Станко. Не будем повторять уже изложенные мысли, но просто попытаемся обозреть эту часть общества, которая ждет своего Геракла, для совершения своего шестого подвига.

[the_ad id=»8425″]В этом смысле нам легко рассуждать, ибо ни автор, ни его коллеги, не причисляем себя к этому цеху и можем дать свой взгляд со стороны. А со стороны журналистика смотрится именно Авгиевыми конюшнями, перед посещением их древнегреческим героем. Нам трудно понять, что преподают на журфаках современных ВУЗов, но все более или менее известные журналисты – откровенный позор как своей профессии, так и своей страны, и никакого просвета здесь даже не предвидится. Речь идет не только о Станко или ее выродившемся «Хробацьком», но о целом ряде бородатых или вовсе лысых журналистах, которые полностью утратили ориентиры и даже связь с реальностью.

Собственно говоря, дефект их воспитания, гражданской и профессиональной позиции настолько очевиден, что его причина лежит где-то в самом фундаменте и отсутствии элементарного понимания того, как должно быть устроено нормальное общество. В самом деле, любая критика журналистов непременно вызывает у них бурную реакцию и моментально включается защитная реакция, сводящаяся к объективности освещения событий. Этот принцип уже настолько заезжен, что вспоминается реприза Романа Карцева и его описание слова «будет». Тогда он говорил, что оно уже почернело от чрезмерного употребления, вот и эта самая «объективность» уже черная и затертая до дыр тряпка. Причем, при ближайшем рассмотрении, «объективность» настолько субъективна, что на ней некуда пробу ставить. Уже никого не удивляет, что журналисты определенного ТВ канала или печатного издания бодро включаются в травлю оппонента их хозяина и, естественно, не кусают руку их кормящую. После этого разговоры об этом принципе просто теряют смысл.

Но в этом случае, нас поражает несколько другой аспект «объективности», который демонстрируют некоторые журналисты типа Станко. Для этого мы приведем несколько аналогий и обратимся к основам любого здорового общества.[the_ad id=»8431″]

Наверняка, любой журналист, на первом курсе обучения проходил предмет, наподобие «основы права». Там излагались правовые основы деятельности журналиста, а кроме того – преподавались некие знания о смежных областях права. В любом случае, они обязаны были ознакомиться с текстом Конституции Украины. Именно оттуда они черпают вдохновения при изложении событий, которые влияют на права человека и гражданина. Оттуда они узнают о полномочиях Парламента, депутатов, Кабмина, Президента и так далее. Соотнося их действия с Конституцией, журналисты делают свои выводы деятельности этих и других органов и должностных лиц. Судя по их риторике, именно с этим у них все нормально.

Только вот нельзя из Конституции выколупать изюм и делать из себя каких-то архангелов. На самом деле, каждый журналист, в первую очередь – гражданин своей страны и кроме прав, имеет обязанности. Этих обязанностей всего четыре и первая из них выглядит примерно так: «Защита Отечества, его независимости и территориальной целостности… является обязанностью граждан Украины».

[the_ad id=»8425″]Это значит, что любые действия любых лиц, сил или государств, направленные против Украины, включают конституционный механизм защиты, касающийся каждого гражданина, в том числе, и журналистов. Как оказалось, у многих наших журналистов этот механизм так и не включился, как не включилось и профессиональное чутье.

Будь это иначе, они никогда не ездили бы к агрессору, не аккредитовывались бы в его фейковых органах органах и не плели того, что плетут. В самом деле, украинский журналист, который пытается рассказать о том, что он желает занять позицию «над схваткой», для пущей объективности, забывает о своей обязанности защищать Родину. Ты или с нами, или против нас, а если ты в стороне – выходи из гражданства и будь где угодно. Кроме того, журналистам следовало бы понимать, что они едут к де-факто, военным преступникам, сидят с ними за одним столом и что-то там обсуждают. Это все равно, что встретиться с серийным убийцей, между очередными убийцами и задавать ему вопросы о том, какие звуки издает гортань живого человека, когда  ее перерезают ножом. Станко и иже с нею – делали ровно то же самое. Если уже хочется пообщаться с противником, то это можно сделать в исправительном учреждении, где они отбывают наказание. То же, что пишут эти «журналисты» — верх цинизма.

Просто задумаемся над простым фактом -никто из британских журналистов не ездил к Адольфу Гитлеру, чтобы взять интервью по поводу очередной атаки немецких Кригсмарине на конвои с грузом для Альбиона. Или может быть американские журналисты брали интервью у Исороку Ямомоту, после налета на Перл Харбор? Мало того, если бы таковой журналист все же оказался, его бы придушили коллеги по цеху, и выкинули бы в место, где любят харчеваться белые акулы.[the_ad id=»8431″]

Но самое позорное, в истории с этой самой Станко – другое. На церемонии награждения ее какой-то грамотой от министра обороны, она еще возжелала извинений. Это значит, что Станко и подобные ей, уже никогда не будут делать правильный мед.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям