Итак, Федеральная служба безопасности России задержала в оккупированном Крыму гражданина Украины, Давыденко Константина Александровича, которого подозревают в шпионаже. Данный гражданин, якобы, собирал сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности.

Что же, очередное задержание украинского гражданина на территории оккупированного Россией украинского полуострова Крым. В принципе, ничего нового и, если честно, вполне ожидаемо.

Я не буду сейчас говорить о том, что Константин Александрович не агент СБУ или ГУР или какой-то ещё силовой структуры. В условиях гибридной войны все возможно. Но, я скажу о другом – это было ожидаемо и даже более чем.

Посудите сами, уже почти неделю все не федеральные информационные ресурсы только и гудят о колоссальных потерях российских наемников в Сирии. При этом, официальные структуры, кремлевские СМИ и первые лица государства молчат. Десятки, а то и сотни погибших в течении пары часов, а Кремль заткнул свой рупор. Что делать? Выход только один – ДРГ либо шпионы хунты!

Да, я ожидал подобного отвлекающего информационного маневра от российских СМИ. Все вполне предсказуемо. Обидно лишь за то, что очередной гражданин нашей страны пал жертвой пропаганды. Если же он в действительности не жертва пропаганды, то минус нашим структурам – работать нужно на опережение, особенно в условиях, когда возникает мощная демотивирующая информационная волна.

В любом случае, для украинцев очередное подтверждение истины, сегодня вы всего-тор плотник Юра Юркив, а завтра вы майор СБУ на задании.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям