Хуторянством считаю позицию людей, которые говорят, что им «пофиг» на то, что творится в стране-агрессоре. Мы ведём многовековую войну с Московией не только за территории, но и за цивилизационные ценности. И чтобы не только выжить, но и победить, нужно отслеживать ситуацию в стане врага, выявлять его слабые места, бить по ним с помощью мирового сообщества, а также эффективно бороться с кремлёвской пропагандой.

Также близоруким вижу шапкозакидательство в стиле «ещё чуть-чуть и мордор развалится…» Пока там есть ядерное оружие, мощнейший силовой аппарат, морковка, картошка, ТВ и вера в царя, эта территория будет существовать — впроголодь, бедно, но существовать. Задача мирового сообщества — выключить её из решения мировых проблем и ослабить до такой степени, чтобы она даже не думала о пересечении своих границ. Предварительно вернув Украине, Германии, Японии и Китаю их родное.

Бессмысленным считаю лишь обсуждение таких личностей, как Собчак, Навальный иже с ними. Какая разница, работают они на Кремль или нет, если в ближайшие 7 лет царём ПО-ЛЮБОМУ будет путин?

Итак:

1. Администрация Трампа в ближайшие 3 недели напрвит в Конгресс документ, в котором предусматриваются новые санкции против 39 российских организаций — в том числе в сфере разведки и ОПК.

NB. Уже говорилось о том, что планируемые санкции более опасны для РФ, чем все прошлые вместе взятые. Отмечу лишь один момент: вследствие перекрытия международных финансового и, главное, высокотехнологического потоков, российская продукция ВПК, которой особенно гордится Путин, обречена через 3-4 года стать абсолютно неконкурентноспособной (потеря международных контрактов) и уязвимой для поражения со стороны НАТО. Кстати, на днях индийские ВВС уже забраковали российский истребитель Су-57(Т-50), так как его характеристики не сравнимы с А-35, и послали русских в лес.

2. В этом ключе ещё один удар по Эрэфии: Расмуссен в DC призвал Белый Дом предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО. Местные СМИ пишут, что это знаковое завление, которое, скорее всего, было согласовано с верхушкой Альянса и депутатами Конгресса.

3. Newsweek: Россия стала страной №1 по поставке террористов ИГИЛ.

NB. Кто б сомневался… Сейчас в подразделениях ИГИЛа действуют 3 429 боевиков из России, тогда как в 2015 году этот показатель составил около 2 400 человек. Вот поэтому весь мир и пытается загнать в стойло этот рассадник терроризма.

4. Twitter запретил рекламу Sputnik и Russia Today. К этому шагу готовится и фейсбук. Список пропагандистских СМИ, которым будет перекрыт кислород, в ближайшие недели увеличится.

NB. В Госдуме как всегда истерят по этому поводу и грозятся принять «контрмеры». Уже представляю себе горе американских СМИ, которым запретят тусоваться в Одноклассниках.)

5. Падение уровня жизни в России продолжается 35-й месяц подряд: 2014: -0,3%; 2015: -3,2%; 2016: -5,9%; январь-сентябрь 2017: -1,2%.

NB. Это не Собчак «против всех», это Путин «против всех». Против всех россиян, ибо нужно о-очень постараться для того, чтобы богатейшая нефтегазовобриллиантовая империя такими темпами скатывалась в пропасть.

6. Назарбаев одобрил переход Казахстана на латиницу.

NB. Бегут от «русского мира», как от чумы: вслед за Киргизией, попрощался с кириллицей и, казалось бы, пророссийский Казахстан. Лукашенко, ау!)

7. Сегодня ровно 700 дней, как Украина не импортирует газ из РФ. На этом фоне Киев за 9 месяцев увеличил добычу природного газа на 3,4% (на 507,7 млн куб. м) и продолжает её наращивать.

NB. История доказывает: любая война — мощный стимул развития и модернизации промышленности воюющей страны. Видимо, Украине было суждено пройти через это испытание для того, чтобы стать по-настоящему сильной.

Але нам своє робити… Шануймося!

Олег Шарп