Капитан сборной Беларуси по хоккею Андрей Стась, который недавно получил российское гражданство, чтобы играть в «Авангарде», был избит вместе с женой своими же новыми одноклубниками на корпоративе.

Да избиты так, что скорую вызывали, а сотрудники ресторана вытирали лужи крови. Занимающийся единоборствами, крупный Михаил Фисенко избил капитана сборной Беларуси. Итог — сломанный нос, ссадины и фингалы. Валерия пыталась защитить своего мужа и прекратить избиение, но тут ей самой досталось, она получила удар в лицо… от Максима Чудинова. Сотрудники ресторана утверждают, что досталось ей «очень неплохо, при ударе она даже отлетела». А знаете за что били? За то, что просто играл в хоккей, а не участвовал во всяких заговорах против тренеров и прочих подковерных играх.

Русский мир — он такой. Он и к своим-то не очень, а к перебежчикам — уж точно. Крымская вата это уже тоже начинает понимать.

P.S. Мало кто знает, но на россии спокойно относятся к «дать бабе в бубен». Я как-то описывал, как году в 2008-м был на корпоративе в Москве и там генеральный менеджер одной очень известной американской компании (россиянин), поругался с женой и при всех зарядил ей в лицо, а меня удержали от вмешательства местные за столиком, приговаривая — «У нас так принято, это его жена, это их дела». Кстати, таки да — те помирились и потом вместе танцевали и ушли вместе — он вместе с ней, она — с распухшим носом и заплывшим глазом.

Андрей Скатерной

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям