Полгода назад, когда знаменитый ансамбль песен и плясок оккупационной армии РФ, отправившись на концерты по поводу окончательного уничтожения сирийского Алеппо, вдруг приуныл в пучине Черного моря, заполнив его балалайками и матрешками, мы обращали внимание на российского оппозиционера Шендеровича. Тогда он на полном серьезе удивлялся, почему в Украине масса народа поднимала тосты типа: «с почином», «что бы не последний» или «нырять им не перенырять». Он пытался взывать к неким гуманитарным вещам и человеческим ценностям, но мы тогда усомнились в том, что эти речи были подготовлены именно Виктором. Тому были, как минимум, два основания.

[the_ad id=»8425″]Они базировались на том, что этот человек однозначно не глуп и обязан быть последовательным в своих суждениях. Если уж ты такой филантроп, то должен демонстрировать это качество во всех схожих обстоятельствах. Мало того, в первую очередь, нравоучительные речи следовало бы адресовать россиянам, ибо он сам себя называет россиянином. Тогда, полгода назад, мы внимательно просмотрели его заявления в те несколько дней, когда российский сегмент Сети пребывал в экстазе от сбитого ими Ил-76 в Луганском аэропорту с десятками погибших  наших  десантников.

Как и следовало ожидать, сатирик и писатель не высказал сожаления или соболезнования на сей счет. Но это можно было бы не брать во внимание, если бы Шендорович гневно обрушился на россиян за эту радость и праздник. Кстати, с такими же речами не были замечены ни Ходорковские, ни прочая дрянь. А вот радость украинцев по поводу единоразовой гибели военнослужащих армии, которая терзает нашу землю, вызвало у писателя несварение и диарею. То есть, ни он сам, ни его соотечественники не следовали тем принципам, на которые он указывает, и его это ничуть не трогало. Зато российская оккупационная дрянь, которая только что прикончила 2,5 млн. город и решившая устроить пирушку по этому поводу – ему очень дорога.

Второе соображение выглядит примерно так. Виктор имеет дочь Валентину и наверняка ее любит. Так вот, просто представим, что его дочь изнасиловали и изувечили до полусмерти двое подонков. Потом бросили ее, сели в свой автомобиль и на всей скорости ринулись с места преступления. И тут им не повезло, они врезались в неудачно припаркованый асфальтовый каток и оба – насмерть. Так мне инетересно, Виктор излучал бы сочувствие к усопшим или не совсем? А если нет, то что бы ответил тому, кто на его проклятия заметил, что они – тоже люди, что им было грустно и они решили просто поиграть с его дочкой в доктора, но что-то пошло не так, был бы в его голосе альтруизм и филантропия? Он тогда советовал бы нам прислушаться к его словам и «понять и простить».[the_ad id=»8431″]

И вот теперь Витя решил поучить нас тому, как нам следует называть свои улицы и как не следует. При этом он применяет прием, который косвенно объяснять то, почему Немцова уже нет, а он до сих пор симулирует оппозицию. Кстати, с Ходорковским он очень в глубоких засосах и сейчас. Так вот, будучи человеком умным и ушлым, он не берется прямо отрицать помойный уровень россиян. Ему понятно, что в Украине этот номер уже не проходит и потому, он применяет другой прием. Далее – цитата от Гордона:

«Дорогие украинцы, мы – таки братья. У нас – портреты Сталина, у вас – проспект Шухевича. Давайте же и дальше, не сворачивая с избранного пути, по-братски соревноваться в идиотизме и людоедстве».

[the_ad id=»8425″]Каково? Теперь он пытается нас мазать одним миром. При этом, он прекрасно понимает, что эти исторические фигуры совершенно не сопоставимы. Даже если бы кому-то вздумалось назвать улицу именем Гитлера, то и в этом случае со Сталиным его равнять нечего. Не тот калибр и не та тема вообще. Вот такими сравнениями он пытается уже не приподнять россиян, а опустить нас до их уровня. Скажем так, не знаю, за что он там получил ТЭФИ и прочие награды, но здесь он демонстрирует высокий уровень конторских манипуляций.

Такая реакция Шендеровича полностью обнажает его сущность и не оставляет сомнений в том, что очередной выпад против Украины – не случайность. Это та же самая имперскость, как и у остального стада, только завернутая в яркую бумажку. Ничего другого там быть не может, ибо Виктор поездил по миру и знает, что в нормальных странах совершенно не принято лезть со своими советами, когда у тебя их никто не просит. За это можно даже в табло огрести. Но он считает, что вправе лезть к нам со своими советами, понимая, что это не по фен-шую. А ведь если звезды зажигаются, то это кому-то нужно. Фокус в том, что мы очень хорошо понимаем, кому нужны такие речи.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

anti-colorados

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям