По факту того, что мы видим в Луганске. Это происходит не в столицах этих «квазиобразований», а в Кремле. И является ничем иным, как переделом сфер влияния. То есть, российская спецслужба, которая курировала военного преступника Плотницкого, «выясняет отношения» со спецслужбой, которая является «крышей» военного преступника Корнета (так называемого «главы «МВД ЛНР», ранее отстраненного Плотницким).

Грубо говоря, есть три варианта передела власти.

Вариант первый – это борьба за финансовые контрабандные потоки и другое мародерство, которое можно совершать на оккупированной россиянами части Луганской области.

Вариант второй – это получение всей полноты власти на этой территории. И здесь решается, кто из спецслужб России победит – ГРУ или ФСБ. То есть, в подконтрольной ГРУ и (помощнику президента РФ и куратору так называемых «республик» на Донбассе, — «Апостроф») Суркову Донецкой области, — а Сурков, напомним, кум Захарченко, — пилят только те, кому полагается, а с теми, кто пытается «крысятничать», как «Ташкент» (так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, — «Апостроф»), быстро проводят воспитательную беседу.

В Луганской области, напротив, борьба идет несколько лет. Агентурная сеть одной спецслужбы ведет борьбу за выживание с агентурной сетью другой спецслужбы. Грубо говоря, господин Плотницкий в этой внутривидовой борьбе уже уничтожил «Соплю» Дремова, Бетмена, Мозгового, в общем, всех, кто пытался прорваться к «его» кормушке. Сейчас возникли Корнет и якобы примкнувшие к нему полевые командиры, то есть либо «консервы», либо завербованные ФСБ креатуры.

Вариант третий – устранение Плотницкого от власти с целью объединения оккупированных территорий Луганской и Донецкой области в очередное недоразумение со столицей в Донецке. Это упрощает и удешевляет для РФ содержание этих территорий. Кроме того, контроль над всеми потоками остается в руках одного человека. Помощнику президента РФ Владиславу Суркову падает бонус в виде объединенного финпотока.

Вот что происходит. То есть, никаких самостоятельных движений кремлевских марионеток. Забудьте о них. Ситуация инициируется исключительно страной-оккупантом, кураторами и представителями этой страны.

Юрий Карин