Наблюдая за тем, как наш гибридный сосед в попытке подтвердить самолично присвоенное звание великой морской державы, спускает на воду один боевой корабль за другим (заложенные по 10 и более лет назад), а потом хватается за голову, сталкиваясь с ворохом недоработок и проблем, не могу не порадоваться. И очередным эпизодом в трагикомичном сериале стали проблемы с большим десантным кораблем проекта 11711 «Иван Грен», который до сих пор не передан флоту!

Заложенный в 2004-м, спущенный на воду в 2012, отправленный на испытания в 2016 (после чего дорабатываемый с учетом выявленных дефектов) “Иван Грен” должен был завершить свои испытания, под бурные аплодисменты и визжание адептов величия, в декабре 2017. Однако, что-то пошло не так…

Предварительно, у БДК проблемы с задним ходом и пока реверс не починят, испытания не возобновятся. Но, если обратить внимание на заключение профильного заседания научного совета ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», проведенное 26 декабря и попавшее в открытые источники, у БДК как минимум семь серьезных недоработок, из-за которых и были прерваны испытания до конца января.

В феврале комиссия будет снова заседать, и решать судьбу не имеющего аналогов в мире “Грена”. Тем не менее, есть у меня подозрение, что в данном случае утенок вышел не просто гадким, но и дефективным. Ведь основная проблема не столько в реверсе, сколько в том, что у данного БДК нет стабильной остойчивости из-за конструктивных изменений, вносившихся на протяжении всего времени его многолетнего строительства.

Собственно, очень перспективный БДК для, и вправду, морской сверхдержавы! Главное при ветре и шторме в море не выпускать, а то, мало ли, заглохнет, перевернётся и все — жди ещё лет 15 пока построят следующий.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям