Какие многогранные бывают люди.

В четверг певица Мария Максакова исполняет ораторию «Слався, Вкраїно» на Майдане по случаю дня Независимости Украины.

В пятницу она садится перед телевизором и смотрит канал Россия. Поскольку российские каналы в Украине отключены, она его видимо смотрит по тарелке или по интернету.

По каналу Россия в это время идет первая передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, в которой он принимает полномочия от бывшего ведущего этой передачи Бориса Корчевникова.

— А это мои первые очки! — ностальгически восклицает Малахов, распаковывая коробку, принесенную с Первого. — Мне их подарила моя наставница Лена Миронова. Она к сожалению умерла от рака этим летом. З0-го будет 40 дней…

— Первые очки?! — весело перебивает его Корчевников и громко кричит: — Первые очки Андрея Малахова! Одену (одену!!!) твои очки!

Надевает, хохоча. Эта Лена, больная раком, это мимо. Скорбь не по сценарию он не улавливает.

— Что самое сложное для тебя в прямом эфире? — уважительно интервьюирует его Малахов. — Наверное сказать кому-то что кто-то из его родных умер? Сейчас мы покажем, как ты это сделал!

Тут мы видим архивные кадры, на которых Корчевников обращается к пожилой женщине:

— Я должен вам сказать, что ваша дочь, ваша невестка, ваша сестра, они все убиты!!

— Как?!

— И убил их ваш сын!

— Не может быть!!

— И мы вам это говорим, потому что в живых осталась ваша внучка!!!

Шокированная женщина рыдает.

— Я не знаю как сложилась их судьба, — скорбно говорит Корчевников, с теплотой посмотрев эти кадры.

— А мы сейчас покажем! — спешит Малахов.

На кадрах — та же самая женщина нянчится с внучкой.

— Я сейчас самый счастливый человек на свете! — кричит Корчевников и они с Малаховым бросаются на шею друг другу и крепко обнимаются.

Ну и прочая муть типа поздравлений от их общего героя папаши Фриске: «Вы для меня как родные!!»

И вот сидит Максакова и все это смотрит, наверное, обливаясь слезами, потому что Корчевников еще же говорил Малахову, что «Мы с тобой пытались быть похожими на тетю Валю!» А где тетя Валя — там слезы. И вот расчувствовавшись, Мария Максакова звонит Малахову! И просит его приехать в Киев! И сделать интервью с ней! Не все же Корчевникова опрашивать.

По крайней мере так излагал Малахов всю историю. Что она смотрит из Киева их с Корчевниковым эфир, звонит и напрашивается на интервью. И он немедленно берет билеты, и уже в воскресенье летит к ней через Ригу! Он сначала снимается на фоне видов Киева, потом идет в ее богатую квартиру, где она бросается ему на шею, целиком заменяя ему Корчевникова, потом дает ему проникновенное интервью, которое он уже на следующий день выпускает на канале Россия, который известен как злостный разжигатель ненависти к Украине, и конкретно в передаче «Прямой эфир», которая при Корчевникове была хорошо известна как злостная разжигательница ненависти по отношению к «предательнице Родины» Марии Максаковой.

Но сама Максакова никакого когнитивного диссонанса во всем этом не ощущает, сегодня она смотрит шоу на канале Россия уже со своим участием, а завтра отправляется на новую преподавательскую работу в Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств Украины. Многогранные и пластичные бывают люди высокой культуры.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Елена Рыковцева