Интересно наблюдать за тем, как после громких заявлений первых лиц страны-оккупанта о том, что санкции оказывают положительное влияние на экономику РФ, которая демонстрирует позитивную динамику, публикуются статистические данные. И они говорят ровным счетом об обратном. Особенно приятно, когда публикуется подобная гибридная «зрада» не независимыми аналитическими агентствами, а одним из министерств.

Так, вчера «Министерство экономического развития РФ» опубликовало данные по динамике в экономике РФ по состоянию на январь 2018. И картина, пускай и писана министерством, напрямую зависящим от Кремля, при всех стараниях, не выглядела радужно.

К примеру, в ноябре прошлого года был зафиксирован самый высокий показатель сокращения ВВП -0,3%, а обвал пром-производства в стране показал вообще худшее значение с 2009 года – 3,6%! А к Новому году практически вся обрабатывающая промышленность ушла в застой, показав отрицательную динамику на 4,7%.

По настоящему пугающим стал показатель внутреннего товарооборота, показавший обвал на 13,1%, а внутренний частный спрос сократился на 10%, соответствуя теперь уровню 2009 года!

Практически по всем показателям Россия сейчас соответствует своему уровню развития 2008-2009 гг. И это не взятые с потолка цифры или полученный от «агентов Госдепа» это официальный отчет министерства сверхдержавы. Но пугать россиян должна не эта горькая правда, которую им явно не покажут по федеральным каналам в прайм-тайм.

Пугать должно то, что Минэкономразвития как подконтрольная структура выдает свои отчеты с явной корректировкой «в плюс», а потому можно только себе представить какова на самом деле реальная картина пикирования оплота скреп.

Переиграли!

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям