Каждый первый мнит себя налогоплательщиком, хотя на практике платит только налог на недвижимость, от которого единственного впадает в ступор. Как так — какой налог, если она уже моя? Сделайте недвижимость как на Западе, чтобы красиво и в подъездах не ссали, тогда налог и собирайте!

Вот и первый сознательный протест, поздравляю. Человек впервые заплатил налог непосредственно из своего кармана и уже что-то требует, волнуется. Еще не настоящий налогоплательщик, требования его наивны и абсурдны, но они уже есть. Первый шажок от совка к гражданину своей страны сделан.

[the_ad id=»8425″]В остальных вопросах большинство не налогоплательщики. А какой ты налогоплательщик, если за тебя всё платит работодатель? Это он плательщик, а ты его холоп. А то что тебе разрешили барина менять не только на юрьев день — ну так исторически сложилось, сейчас крепостное право невыгодно ни тебе, ни ему.

В день когда холоп сам заполняет налоговую декларацию, он автоматически становится гражданином. Тут же слетают махом и улетают в канаву розовые очки, а глаза округляются от сумм, уходящих в пенсионный и прочие фонды и растворяющиеся там в никуда. Оказывается нужно всю жизнь платить чуть ли не пол-зарлаты, чтоб тебе потом, когда будешь старенький, поплатили лет 10 десятую ее часть. Как же так, возмущается новый гражданин, ведь это же наёбка! А вы мне говорили что у нас налоги ниже чем в Европе! Да я себе сам лучше на старость накоплю! И начинает с отчислениями химичить, чтобы остальное сложить под матрас, а со временем понимает что под матрасом деньги обесцениваются еще быстрее, чем их воруют из пенсионного фонда.

И перед нами уже не просто гражданин, а начинающий инвестор, который своей головой думает куда, сколько и кому дать, чтобы на старости лет тусить красиво на Канарах и Майорках, как немец, а не стоять в свои 70 в переходе продавать помидоры с приусадебного участка.[the_ad id=»8431″]

Работники государственного пенсионного фонда начинают заниматься своим прямым делом — сосанием хуев. А в стране расцветают новые производства, сбегаются на инвестиции Илоны Маски, бурлят блокчейны и ездят электромобили на батарейках 18650, как в электронной сигарете из Китая, но зато модные и хипстерские.

А за каждую копейку, которую всё же забрало госудаство, выдвигаются конкретные требования — тут улучшить, там починить. Это моя копейка, я ее заработал и своей рукой вам заплатил. Так вот требую делать за нее приятно мне, а не себе. А вы, господа слуги народа, вообще на автобусе на работу ездите, так дешевле. Начинается жуткая вещь — гражданин начинает читать предвыборные программы кандидатов, а потом требовать их исполнения. А не пролистывать как лицензионное соглашение Шиндовс и ставить галочку за того у кого морда симпатичней.

[the_ad id=»8425″]Страна процветает, в подъездах с таким процветанием уже само по себе красиво и ссать просто неприлично, а президент едет на саммит G20 и сидит там на почетном председательском месте. А всё потому что холоп взял и заплатил налоги сам.

Успешного государства без граждан не бывает. Учись считать деньги, дави совок.

Константин Кукушкин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям