Всё не так

Когда наш народ смотрит на задержания в США — неважно киношные, или реальные — когда со всех сторон броневики с белыми надписями SWAT, толпы спецназа, снайперы на крышах, вертолеты в небе, на воде подводные лодки и сам авианосец ВМС США «Нимиц», с которого готовы взлетать боевые самолеты и вот агенты ФБР выводят под белы рученьки черного, который всего-то и сделал, что ограбил пару заправок, пакуют в вертушку и та стремительно улетает, так вот когда наш народ на это все смотрит, он мечтательно говорит жене — «Вот это да. Вот это уровень. У нас никогда так не будет.»[the_ad id=»8431»]

Зато когда у нас использовали только несколько вертолетов для перевозки не самых, прямо скажем, рядовых преступников, так вой и стон поднялся до небес — деньги народные прожигаете! С*ки!

Наш народ никогда не будет ничем доволен. Мне кажется, что то, что нам дали, вернее, мы выбили безвиз — это было само большое разочарование для значительной части населения страны. Так удобно было ходить и язвительно шипеть — «Ну и где ваш безвиз? Сколько лет еще подождем? Хоть внукам дадут?». А теперь приходится столько хороших анекдотов забыть, ужас. «Не, ну Порошенко всё-таки с*ка, как ни говори». «Шо нам тот безвиз, а?».

Не ловили преступников — херово. Стали ловить — показуха, еще хуже.

У меня такое впечатление, что приедь завтра сюда некий Билл Гейтс и просто подари каждому украинцу по 10 тыс. баксов, так завтра начнется — «А почему всем по 10? А у меня стаж! А я еще Буденного видел! А посмотрите, сколько он себе оставил? И не Гейтс он, а Гейцман! А зачем он это сделал, небось грехи замаливает — признавайся, ел младенцав, нехристь, где твои офшоры и китайская фабрика?!».

[the_ad id=»8425″]Шутки шутками, а в реалии у нас сейчас как получается? Есть активные политики. Часть из них пытается тянуть страну вперед, в Европу, в реформы и так далее — тоже не в одну сторону, но вектор где-то сходится. Часть — пытаются тянуть обратно. Есть много молодых и не очень, кто строит успешный реальный бизнес — от пирожков и вышиванок до IT и производств. А есть остальные — кто привык, что каждым его шагом управляет страна и Партия. Родился? В садик! В Школу! В институт! Не поступил? ПТУ. Гайку возьми там, закрути тут. Вот тебе пирожок, клюв открой и глотай — он уже пережёванный.

Пока мы до 13-го жили в долг будущим (теперешним) годам, они сидели все какими-то не работающими рабочими, офисным планктоном и тому подобными синекурами. «Что-то делает? Ну хоть похоже, что делает? Ну пусть сидит.» Кризис почистил бизнесы от таких людей. А революция — страну от странных бизнесов, которые жили, присосавшись к государству одним, или несколькими контрактами — и всё. И теперь их владельцы всем рыдают, как новая власть погубила их многолетний бизнес. Эй, ребята! Сидеть на потоке и заносить за это откаты — это не бизнес! А реальный бизнес они не умеют, вот и пополняют собой эту когорту вечно недовольных.

Всё, ребята, время пришло и поезд «СССР» наконец-то полностью остановился. Государство не должно всё делать за вас. Его обязанность — поддерживать порядок, равные условия и благоприятную среду проживания. А вот расти в этой среде — задача лично каждого. И винить в том, что вырос ниже остальных надо только себя, тогда, может, и польза будет. А сидеть в этой массе вечно недовольных, копырсающихся в грязи и винящих в этом всех и вся — не лучший удел. Хотя там своеобразно уютно — гниение, как известно, выделяет тепло и запах выпускаемых соседями газов знаком и близок с детства.

Такое впечатление, что вот в поле остановился старый локомотив СССР, все вышли, но часть начала двигаться вперед — кто нашел лошадь, кто дрезину, кто построил завод по выпуску новых локомотивов, а кто и просто пешком. Но часть осталась — просто в поле, в грязи, и сидит. И ждет, что поезд поедет дальше. А вдруг? Ну ехал же он раньше?! А мимо уже проезжают машины, современные поезда, самолеты пролетают. А эти всё сидят на том же месте, шипят «наворовали!» и вспоминают, как их раньше везли на шару, хоть и в общем вагоне по пять человек на место, и без права выйти, зато как душевно было, какие песни пели! И скрипят всё время — не так. Не это. Не туда. И постоянно пердят во все стороны.[the_ad id=»8431″]

Рано или поздно они или разойдутся, или вымрут, возможно часть одумается и возьмётся за голову, а их дети будут уже совсем другими.

Но здесь и сейчас каждому решать — что-то делать для себя, или сидеть в говне, и оттуда яростно сверкать на всех глазами.

Hasta la próxima, amigos! Así que venceremos!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

ЖЖ a_s_k_e_t