Тема уже избитая, но я хочу посмотреть на неё с несколько иной стороны.

1. Иерусалим признан столицей Израиля, не Трампом сейчас, а ещё в 1995 году Конгрессом и Клинтоном.

[the_ad id=»8425″]2. Посольства в Иерусалиме США не будет иметь ни в этом, ни в следующем году. А может ещё и после того. Потому что, отсрочка о его стройке и переносе посольства, опять подписана очередной раз.

3. Таким образом, ничего кроме важного раздувания щёк, Трамп реально не сделал и не поменял. И я в упор не понимаю в чём радость тех, кто радуется? Декларация, до того пустая, осталась пустой декларацией и после.

4. У евреев есть дурацкая привычка доказывать каждому убогому антисемиту, что он не прав. Я глубоко убеждён, что это делать не надо, потому что это работать не будет. Потому ни американские, ни израильские декларации о столице, о неделимости города, о 3000 летней истории — это глупость. Правильная позиция во всём этом только одна — не признаёте Израиль, его историю, его реалии, его привязанность к почти каждому камню — это ваши личные проблемы. Не надо метать бисер перед свиньями. Надо подняться над этими убогими и не тратить своё время. Вместо этого эта декларация Трампа, в чём-то мне напомнила именно эту еврейскую реакцию на каких-то кретинов, которым ну обязательно надо втолковать, что именно Иерусалим столица и ничто иное. Я бы сделал по-другому, сказав, что Иерусалим был и будет столицей Израиля и евреев, тогда и сейчас, и мне фиолетово одобряете ли вы это или нет.

Эти пункты вверху для тех, кому жутко радостно и тем, кто за Трампа.

Теперь ниже тем, кто против Трампа.[the_ad id=»8431″]

1. Не делать какие-то шаги, потому что на них исламский мир может ответить террором — предательство самих себя. Исламский мир — это реакционное и устаревшее собрание очень разных людей. И им, чтобы хулиганить или терроризировать кого-либо, не нужны предлоги. С другой стороны, политика, где давайте будем говорить настолько шёпотом, чтобы нас не услышали и дышать настолько незаметно, (так как если это сделать обычным образом, то это всех выведет из себя) чтобы мы никому не помешали в этом Исламском мире — это политика трусов и оправдания, что это действо вызвало террор или дополнительные проблемы. Это роспись в собственной трусости. Нет, надо встать во весь рост и делать то, что надо делать, не пытаясь всё время угодить отсталым и убогим. Потому что прежде чем узнавать мнение дикарей, нужно начать уважать самих себя, без чувства вечной вины за их судьбу и их проблемы. Это бесполезно в реалиях решений и постыдно для нас в нашем поведении.

2. Трамп, он конечно дурак и ничего он особо ценного не делает, но проблема в Израиле с палестинцами была до него и будет после него. Потому не валите на него очередное обострение всего этого. Бурление го*н в этой точке мира — явление постоянное и Трамп не причина и не следствие.

3. Мир между евреями и арабами — это химера. Потому что как на прошлой неделе заявил Эрдоган, нет умеренного ислама, точно также нет перманентного состояния мира между столь противоречивыми ментальностями и экономическими формациями. Как современный Израиль — де-факто, региональная супердержава в военном, экономическом и политическом плане и его соседями, реакционными и отсталыми экономиками по ренте недр и политикой, где всё ещё, в наше время, решается, а является ли женщина человеком. Потому надо перестать ждать, что мир будет достигнут или подписан. Он невыгоден и не нужен ни евреям, ни арабам. Чтобы они не говорили и как бы это не демонстрировали. В случае если в регионе, на новой экономической ситуации в мире и падении их сырьевых экономик начнётся Большая война, то палестинский вопрос отпадёт сам собой, так как произойдёт насильственный трансфер всех восставших против Израиля палестинцев с этой территории в соседние страны.

4. Недавно, на встрече арабских государств, которые собрались обсуждать полный бардак, что уже царит в их странах и то, что он ухудшается с каждым днём, так как единственная экономика целого региона — нефть, стабильно падает, продемонстрировалось, насколько можно не ждать ничего путного от этих стран в ближайшем будущем. Несмотря на полный коллапс Ливии, гражданскую войну в Ираке, развал Сирии, войну в Йемене, различные проблемы буквально в каждом исламском государстве, все собравшиеся обсуждали прежде всего одну единственную тему — Израиль и какой он плохой. Нет, не диктаторов и сотни тысяч погибших, а евреев, которые «мучают» арабов до такой степени, что уровень жизни израильских арабов самый высокий в регионе. Это показатель только одного — мира достигнуть в регионе невозможно, так как пока будет Израиль, мира не будет вообще.

[the_ad id=»8425″]5. Может вы этого не хотите заметить, но трамповская декларация о Иерусалиме, сделана им в самое подходящее для этого время. А именно потому, что мы больше не заинтересованы в арабах и их нефти. И потому не ловим больше их взгляды и не слушаем их окрики. Мы наконец-то, после почти 80 лет зависимости от региона, независимы от него и медленно, но верно дистанцируемся от всех стран и интересов в нём. И раз так, то нам абсолютно не интересно и не страшно узнать, как в гневе кричит по ночам Эрдоган, увидевший кошмарный сон с евреями, строящими Новый Храм. Нам точно также не интересна демонстрация хулиганов с разбиванием стёкл от толпы правоверных в Джакарте.

Это они хотят продавать нам свои тапки и гвозди, а не мы зависим от них с таким «ценным» товаром. Нас никак не задевают строгие наказы из королевского дворца в Риаде, так как местный монарх живёт на этом свете только потому, что мы ещё пока его охраняем, а не потому что мы дико зависим от его поставок чёрного золота. Потому, вот зная всю эту нашу независимость, даже учитывая всю декларативность этого заявления, Трамп так или иначе, но попал, в наиболее благоприятный момент, когда это можно было сделать. Всё в мире поменялось и мы теперь серьёзно на коне (правда и раньше были), тогда как исламский мир, в очень глубокой яме.

Надеюсь вы поняли мои «слишком тонкие» мысли на данный счёт.

Александр Флинт

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям