На следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны будут обсуждаться содержание, форма и перечень санкций относительно России.

Об этом сообщил народный депутат из фракции партии «Блок Петра Порошенко», секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, сообщает пресс-служба БПП.

«Сейчас, совместно с нашими партнерами — США — мы работаем по персональным санкциям по отношению к представителям крупного капитала РФ, так называемым олигархам. Это компании или группы, которые сегодня строят Керченский мост на оккупированной территории, это группы, которые финансируют оборонную промышленность России — «Альфа-банк», «Альфа-групп». Также речь идет о компаниях, приближенных к Роснефти, компаниях, которые строят «Северный поток-2″. Также речь идет о людях, которые откровенно вмешивались в избирательный процесс в США и т.д.» — отметил политик.

По его словам, Украина пока действует совместно с партнерами по введению соответствующих персональных санкций по отношению к этим лицам и их собственности, которая находится, в том числе, и в Украине.

«Да, активы, которые принадлежат Дерипаске или Фридману, в частности Николаевский глиноземный завод, «Альфа-банк» и пр., нельзя будет выводить из Украины, продавать, изменять их форму собственности до тех пор, пока ситуация с российской агрессией не будет урегулирована», — подчеркнул парламентарий.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме