В понедельник, 28 мая, в оккупированном поселке Железный вблизи Торецкого вследствие попадания снаряда пророссийских боевиков погибла 15-летняя девочка Дария.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал корреспондент Роман Пагулич.

По его словам, удалось пообщаться с военными. Они говорят, что летело со стороны Горловки. Место, в которое попал снаряд, расположено на окраине села, позиции от этого места за сотни метров, и нет ни одного объекта, куда могли бы целить боевики. И, вообще, в том месте заканчивается село: буквально, несколько домов ютится на улице.

«Тем не менее, прилетела буквально одна мина, и она стала роковой, с такими необратимыми последствиями. Девушка, которая на тот момент была у себя во дворе, отошла в уборную. Тропинка, по которой она прошла туда, стала последней, к сожалению», – отметил корреспондент.

Дашенька, 25 мая ей было 15 лет, ребенок стремился учиться, экзамены сдавать. 9 класс, к выпускному готовилась. Она в «совхозе», в седьмой школе училась. Она у меня здесь жила последний месяц. От меня в школу ездила. Они здесь с братом жили у меня,
– рассказала Елена Евгеньевна, бабушка погибшей.

«Взрыв. И все. И я думаю: о! Сразу, я здесь был… Вот, 10 метров, сколько здесь. Видно: пыль, дым. Подхожу сюда, думаю: о-о, туалет мне поломало, почти не завалило. Двери приоткрываю, а там она лежит, внучка. Все», – вспоминает Виктор Васильевич, дедушка погибшей.

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме