Запад намерен в ближайшие месяцы активизировать мощные невоенные меры воздействия на Россию, включающие в себя действия против российских ценных бумаг.

Об этом в колонке для «Эха Москвы» пишет российский экономист Владислав Иноземцев.

По мнению эксперта, в ответ на российские акции устрашения, наподобие отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери, Запад намерен перейти к долгой и болезненной для России «осаде».

«Обсуждения, проведенные недавно и в британских, и в американских политических кругах, говорят, на мой взгляд, об одном: через несколько месяцев, когда шпионы закончатся, и высылки станут более не актуальными, внимание переключится не столько на экономические, сколько на в полной мере финансовые санкции. Их в России серьёзно опасались в те дни, когда в Вашингтоне собирались обнародовать «кремлёвский список», но тогда пронесло. Сейчас, думается, вероятность жёстких шагов, на которые России не сможет ничем ответить, серьёзно возросла», — пишет Иноземцев.

Говоря о возможных мерах против России, Иноземцев не верит, что Европа и США пойдут на арест активов российских олигархов и приближенных к Путину лиц.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме