Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает необходимым расширить полномочия парламента и утверждает, что президент Петр Порошенко в основном согласен с этой позицией.

«Я — за усиление полномочий парламента. Все знают, что Арсений Яценюк этого давно добивается. Я тоже так считаю, только это менее публично», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

При этом он отметил: «Единственное расхождение с лидерами «Народного фронта» – я считаю, что в нынешней ситуации в Украине как минимум до восстановления территориальной целостности и министр обороны, и министр иностранных дел должны контролироваться президентом».

Луценко также сообщил, что «президент в основном согласен с этой позицией, вопрос только во времени и политической фигурации, когда это может произойти».

Отвечая на вопрос о своей роли в этом процессе, генпрокурор сказал: «В процессе изменений в Конституцию я себя не только вижу, но и пребываю в нем, потому что, может быть, закрытые дискуссии всегда являются самой важной составляющей».

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме