О том, что на самом деле убийство российского журналиста Аркадия Бабченко – это инсценировка, знал очень ограниченный круг лиц. Это было сделано для того, чтобы предотвратить малейшую возможность утечки информации.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко.

«Для того, чтобы лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления – представителей российских спецслужб, – их нужно было заверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ», – отметил Геращенко.

Он добавил, что для этого правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочные фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью. Для создания полной картины реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной полиции о гибели Аркадия,– объяснил нардеп.

Геращенко добавил, что для того, чтобы проследить и задокументировать цепочку от киллера до организаторов и заказчиков покушения на Бабченко, нужно было вызвать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен, и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме