Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Александр Моцик прокомментировал завершение Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и переход к новому формату — Операции Объединенных сил (ООС).

По его словам, в принятом ранее законе о реинтеграции Донбасса прописан и переход к ООС, и то, как будет происходить интеграция неподконтрольных территорий обратно в Украину после ухода России.

«Этот закон позволяет представителям Украины в Минске иметь более твердую основу, чтобы продвигать свою позицию, – подчеркнул Моцик. — Никоим образом негативно это на Минский процесс не повлияет. Закон, который предусматривает переход от АТО к Операции Объединенных сил, был принят потому, что и общество, и государство, и власть в таком законе нуждаются. В законе четко определена та ситуация, которая существует, что есть российская агрессия против Украины и Россия названа государством-агрессором – это очень важно».

Напомним, что ООС на Донбассе начнется 30 апреля. Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе визита на Донбасс представил командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме